Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
Даа, Капоэйра хорошо, правда не для травмированной ноги. Но что нам здоровье, главное желание ))))

главное желание ))))
Вот про желания.... Ещё более 10 лет назад были такие разговоры: я хочу учиться и готов ехать в иной конец города ради постижения..... А что говорят сейчас? - я хочу, чтобы мастер преподавал поближе к моему району, дому, желательно под подъездом.....
Они никогда ничего не найдут.

Ну так, в век капитализма и потребительства живем. Чему тут удивляться.

Вот про желания.... Ещё более 10 лет назад были такие разговоры: я хочу учиться и готов ехать в иной конец города ради постижения..... А что говорят сейчас? - я хочу, чтобы мастер преподавал поближе к моему району, дому, желательно под подъездом.....

ну я например исхожу из того что я работаю в среднем с 10 до 19 в районе бот. сада. до советской добираюсь за пол часа, если ехать на салтовку например или на новые дома то надо не меньше часа. я бы ездил в любой конец города если бы расписание тренеровок можно было бы совместить с работой, но как показала практика тяжело найти хоть кого-то.
может мастера есть но они очень гордые чтобы рекламировать себя.
А потом начинаются разговоры что мастера получают копейки... была бы реклама было бы больше людей, будет больше денег. я например про то что есть цигун узнал 2 месяца назад, случайно. про йогу и т.д. каждый знает потому что бумажка с рекламой висит на каждом столбе.

ну я например исхожу из того что я работаю в среднем с 10 до 19 в районе бот. сада. до советской добираюсь за пол часа, если ехать на салтовку например или на новые дома то надо не меньше часа. я бы ездил в любой конец города если бы расписание тренеровок можно было бы совместить с работой, но как показала практика тяжело найти хоть кого-то.
может мастера есть но они очень гордые чтобы рекламировать себя.
А потом начинаются разговоры что мастера получают копейки... была бы реклама было бы больше людей, будет больше денег. я например про то что есть цигун узнал 2 месяца назад, случайно. про йогу и т.д. каждый знает потому что бумажка с рекламой висит на каждом столбе.

Согласен на все 100% . А бежать после работы к черту на кулички чтоб попасть на середину тренировки... Поэтому и спрос либо поближе к дому либо к работе . Так что Agan тут удивляться нечему .

Натолкнуло на воспоминания. В 80х-90х годах я работал до 19.00. Набегаешься по городу (для бешеной собаки 7мь верст не крюк!) К 20.00 на Салтовку и до часу ночи тренировка, потом час пешком домой. Это ежедневно! И считаешь что все тебе мало:( , даже в трамвае отрабатываешь устойчивость (за поручни не держишься). Дури много, вечно что то травмируешь, выйдешь из зала и вдруг только сейчас понимаешь, что где то таки болит! Травма, не травма - на следующий день на работу, а тренировку пропустить - так катастрофа. Помню кость в стопе от усердия сломал, приперся с гипсом на тренировку - хоть посидеть в уголке. Какой там, не высидел, через 15 минут с гипсом полез в спарринг. А если удавалось найти где то мастера интересного, то и в обеденный перерыв мчишься к черту на кулички как за глотком воздуха - получишь от него пилюлей, если повезет внимание уделит на месяц для отработки информации хватит! Все это всего лишь вопрос серьезности желаний и стремлений. Только так можно достигнуть серьезного уровня. В позе лотоса УШУ не научишься;)

Согласен на все 100% . А бежать после работы к черту на кулички чтоб попасть на середину тренировки... Поэтому и спрос либо поближе к дому либо к работе . Так что Agan тут удивляться нечему .

Нее, мастера не хотдогами торгуют ))) По мимо денег на проживание за обучение, учителя вместе с обучением доверяют ученикам своё достоинство (лицо как говорят на востоке). А если мастер гоняется за учениками по всему городу - то лица у него и так нет;) Если Вы хотите таких учителей - то получите аналогичное обучение.

была бы реклама было бы больше людей, будет больше денег.

Эффективность тренировки напрямую зависит от внимания уделенного индивидуально! Если в зале больше 15 занимающихся это уже не тренировка, а семинар (каждый как понял так пользует), а ссылаться все будут на учителя, что он так научил! Так что по копейке миллион тут не прокатывает.

Да в юности и сам катался с Салтовки в район ипподрома . А по теплу так в лесопарк. Да и в 80-90-е почему-то был намного больший выбор чем сейчас (в смысле мест где заниматься) . И причем тут бегающий мастер ? скорее уж разговор об их нехватке либо о плохой информированности о мастерах .

Да в юности и сам катался с Салтовки в район ипподрома . А по теплу так в лесопарк. Да и в 80-90-е почему-то был намного больший выбор чем сейчас (в смысле мест где заниматься) . И причем тут бегающий мастер ? скорее уж разговор об их нехватке либо о плохой информированности о мастерах .

Хороший товар всегда редок, да и информация о нем появляется не для всех. Так было и раньше, просто желающих было больше. А количество специалистов никогда не было большим, да и не менялось наверное тоже никогда.

А количество специалистов никогда не было большим, да и не менялось наверное тоже никогда
вопрос только откуда ТОГДА специалистам было взяться?

вопрос только откуда ТОГДА специалистам было взяться?

старшие приезжали жить,
младшие учиться

вьтнамцы еще и работать приезжали - отрабатывать военный долг.

по рассказам моих знакомых, кто тренировался в 80-х можно судить что дефицита в азиатских мастерах не было.

Хороший товар всегда редок, да и информация о нем появляется не для всех. Так было и раньше, просто желающих было больше. А количество специалистов никогда не было большим, да и не менялось наверное тоже никогда.

В том то и дело что по "сарафанному радио" узнать можно было больше чем сейчас с помощью всех достижений современных информтехнологий .

У нас в Харькове три центра объединяющих УШУ Харьковское областное отделение Украинской федерации УШУ/ГУНФУ и ЦИГУН, Харьковская областная федерация УШУ/ГУНФУ и ЦИГУН, Харьковская городская федерация УШУ/ГУНФУ и ЦИГУН - по моему узнать где, кто и как тренирует не проблема, а если показать серьезность намерений - то и разговор можно получить откровенный. По моему ищущий да обрящет

У нас в Харькове три центра объединяющих УШУ Харьковское областное отделение Украинской федерации УШУ/ГУНФУ и ЦИГУН, Харьковская областная федерация УШУ/ГУНФУ и ЦИГУН, Харьковская городская федерация УШУ/ГУНФУ и ЦИГУН - по моему узнать где, кто и как тренирует не проблема, а если показать серьезность намерений - то и разговор можно получить откровенный. По моему ищущий да обрящет

Ну насчет федераций :) : у Аристова только спортивное ушу , цигуном к примеру там и не пахнет . Разве что у Орленко , но я давно не интересовался и не знаю даже преподает он или нет хотя раньше был больше упор на тайцзи (для взрослых) . А насчет областных ... Федерации с их постоянными чуть ли не обязательными семинарами и соревнованиями меня не интересуют . Да и не дают они то что меня интересует . А уж от духовно-воинских школ и преподающих бывших монахах и чуть ли не прямых учеников диких даосов-горцев-отшельников меня почему-то коробит . Капризный наверно :D Да и пишу это так просто . Мне проще топтаться на месте той базы что имею , чем ловить мыльные пузыри .

Ну о монахах и их последователях говорить не будем - каждый сходит с ума по своему. Орленко и сейчас преподает и его техника как хорошее вино, с годами только лучше, правда и лени по больше )))) Про Аристова говорить не хочу. На счет остальных федераций - так все меняется, семинары совсем не обязательны (исключение тренера и судьи), соревнования дело личное, а вот на счет что Вас интересует - здесь просто не ясен предмет разговора

спасибо за заботу о моем здоровье;), но у меня было отслоение ткани от кости со всеми вытекающими, и потому это не препятствует занятиям сейчас, а вот по поводу поездок по городу, к хорошему мастеру можно и проехаться, но если кто-то знал хорошего на Одеской, то почему бы и не посоветовать, я так считаю, тем более что обширной рекламы в этих направлениях нет

в районе Одесской, честно не знаю, так же не знаю что именно Вы ищете

Ну о монахах и их последователях говорить не будем - каждый сходит с ума по своему. Орленко и сейчас преподает и его техника как хорошее вино, с годами только лучше, правда и лени по больше )))) Про Аристова говорить не хочу. На счет остальных федераций - так все меняется, семинары совсем не обязательны (исключение тренера и судьи), соревнования дело личное, а вот на счет что Вас интересует - здесь просто не ясен предмет разговора

я так понял они преподают ушу, а если меня интересует цигун...

Тогда нужно заниматься ЦиГун )))

Ну, тогда я буду смелым, я занимаюсь ЦиГун уже как 18 лет
из них добрых 15 преподаю УШУ

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу