Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У ребенка гипоксическое поражение центральной нервной системы. Помогите!

• Автор теми Автор теми julechka85
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 116
У ребенка гипоксическое поражение центральной нервной системы. Помогите!

Когда дочка (4 года) проходила обследование на справку в детский сад, но невропатолог поставил диагноз "гипоксическое поражение центральной нервной системы в анамнезе".:(

Что это значит - не объясняет, что делать - тоже не говорит.

Может на форуме есть специалисты, объясните, что этот диагноз значит и как эту болезнь вылечить.

Это значит, что надо сходить к другому невропатологу. Тому, который не будет ерунду писАть.

Эта болезнь с родами связана помоему. Как-то поздно ей болеть в таком возрасте.

Попробую и я дать трактовку чужому диагнозу, только на абстрактном примере. Если у человека наступает клиническая смерть, скажем от повешения, удушения, утопления, то первым делом начинают гибнуть клетки коры головного мозга, эволюционно они самые молодые, потому и самые чувствительные к гипоксии (недостатку кислорода). Предположим, скорой помощи удалось вернуть человека с того света, функции сердца и легких восстановились полностью, а какие-то участки головного мозга восстановить не удалось. Постепенно сохранившиеся участки мозга берут на себя функции умерших, а медики вполне могут назвать такое состояние и энцефалопатией, и гипоксическим поражением ЦНС (в анамнезе) и разными другими нехорошими словами. Было ли такое или подобное у ребенка - вспоминайте сами!

Гадать не буду, но по предыдущему опыту могу предположить, что доктор где-то увидел упоминание о внутриутробной асфиксии плода ( или обвитие пуповиной ) и решил это написать в справку. Но ни о чем этот диагноз не говорит. Надо смотреть, есть ли у ребенка какая-либо неврологическая симптоматика, и тогда уже конкретно определять, что и как нужно лечить. Вполне может быть что и лечить ничего не нужно.

Гадать не буду, но по предыдущему опыту могу предположить, что доктор где-то увидел упоминание о внутриутробной асфиксии плода ( или обвитие пуповиной ) и решил это написать в справку. Но ни о чем этот диагноз не говорит. Надо смотреть, есть ли у ребенка какая-либо неврологическая симптоматика, и тогда уже конкретно определять, что и как нужно лечить. Вполне может быть что и лечить ничего не нужно.

Диагност на УЗИ действительно увидел обвитие пуповиной во время беременности:(

У ребенка дефицит внимания и гиперактивность, девочка очень беспокойная, воспитатель в детском саду называет таких "Дети индиго".
Что это такое и как лечится.

Для начала к психологу сходите.

Дети индиго - это комплимент, скорее, а не диагноз. Так именуют детей со сверхспособностями, аура у них по-особенному светится. Насчет повышенной возбудимости, то у современных детей это частое явление. Желательно не запускать, а начать коррекцию как можно раньше, чтоб потом не было слишком поздно.

Диагност на УЗИ действительно увидел обвитие пуповиной во время беременности:(

У ребенка дефицит внимания и гиперактивность, девочка очень беспокойная, воспитатель в детском саду называет таких "Дети индиго".
Что это такое и как лечится.

Если это истинная гиперактивность, то возможно начальная стадия аутизма.
Посилання видалено

Дети индиго - это комплимент, скорее, а не диагноз. Так именуют детей со сверхспособностями, аура у них по-особенному светится. Насчет повышенной возбудимости, то у современных детей это частое явление. Желательно не запускать, а начать коррекцию как можно раньше, чтоб потом не было слишком поздно.

Подскажите к кому можно обратиться для коррекции:confused:

Да не мучайте вы ребенка, невропатологи такое всем пишут. Вместе с ВЧД 1 степени. И заодно с ними ортопед у вас будет подозревать вывих тазобедренного сустава.

ЗЫ. Нервы они вам трепят, я вам скажу.

Похоже это тот случай, когда оправдан неразборчивый почерк врача:) чтобы мамы себя не накручивали по пустому поводу:rolleyes: А кто поставил ребёнку СДВГ? Тоже воспитатель детского сада?
Истинная гиперактивность встречается достаточно редко. Как свойство нервной системы ребёнка - не лечится. Неврологи назначают медикаменты - снимают лишнюю возбудимость, психологи медикаменты считают бесполезными - учат родителей контролировать и правильно воздействовать на ребёнка, адаптируют ребёнка к общению с окружающими путем специальных коррекционных занятий - индивидуальных и в группе.
Я, конечно, понимаю, что может быть и начальная стадия аутизма, и "потом слишком поздно" - но если основная причина тревоги - запись в карточке врача о проблемах четырёхлетней давности, и желание воспитателя видеть перед собой только смирных и послушных детей - пускаться во все тяжкие и ребёнка срочно лечить всеми доступными способами- имхо, неразумно.

Для успокоения мамы, чтобы разобраться и прояснить ситуацию: Гиперактивный ребенок, независимо от ситуации, в любых условиях - дома, в гостях, в кабинете врача, на улице - будет вести себя одинаково: бегать, бесцельно двигаться, не задерживаясь надолго на любом, самом интересном предмете. И на него не подействуют ни бесконечные просьбы, ни уговоры, ни подкуп. Он просто не может остановиться. У него не работает механизм самоконтроля, в отличие от его сверстников, даже самых избалованных и "живых".
Гиперактивность у ребенка часто путают с оппозиционным, протестным поведением, но причины последнего - не медицинские, а социальные - "перекосы" в отношениях родителей к ребенку, непоследовательность, непростороенность правил, непроговоренность ожиданий.Отдельная история - общее напряжение мамы (загруженность на работе, множество неразделенных домашних хлопот...), ее нервозность отпечатывается на ребенке. Понаблюдайте за ребёнком, когда вы на отдыхе и чувствуете себя эмоционально комфортно. будет ли поведения ребенка меняться? если да - это не гиперактивность.
Ещё замечу, что лично я, как психолог)) - не сторонник применения различных седативных, успокаивающих средств, т.к. они ослабляют и без того слабую систему контроля ребенка.

Да не мучайте вы ребенка, невропатологи такое всем пишут. Вместе с ВЧД 1 степени. И заодно с ними ортопед у вас будет подозревать вывих тазобедренного сустава.

ЗЫ. Нервы они вам трепят, я вам скажу.

Правильно. Вывих - это обязательно,а также плоскостопие и косолапие:)

Врач посоветовал принимать КИНДИНОРМ. Травки вроде. Не знаю, стоит ли начать?

В первый раз про такое лекарство слышу. Почитал в сети и чуть не помер со смеху. Особенно от его "инструкции по применению". Только за одну такую инструкцию можно смело выбрасывать его в мусорку, еслу уже купили. Если не покупали, то не тратьте зря деньги.
К психологу сходили?

В первый раз про такое лекарство слышу.

К психологу сходили?

Вы меня удивляете!Рекламы столько было!:)
ТС, не тратьте деньги, лучше за них к психологу сходите.
Кстати, могу вас и бесплатно проконсультировать, было бы желание.

В первый раз про такое лекарство слышу. Почитал в сети и чуть не помер со смеху. Особенно от его "инструкции по применению". Только за одну такую инструкцию можно смело выбрасывать его в мусорку, еслу уже купили. Если не покупали, то не тратьте зря деньги.
К психологу сходили?

вы знаете,этот препарат сейчас назначают многие педиатры,на удивление!Расскажите чем иенно он плох,тоже собиралась его покупать!что именно насторожило в инструкции?(может стану избирательнее в выборе)

Назад
Зверху Знизу