Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У многих такое бывает - повторяющийся сон?

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Попытаться объяснить то можно, но понять сложно (пока) :)

А ТСу - а если попробовать не прислоняться к дереву и не просыпаться, а дальше пойти? Мож тогда понятнее станет?

Так во сне и не знаешь, что он не первый раз снится, и что это сон вообще. Просыпаешься вот тогда осознаешь. Конечно странно что одно и тоже делаешь в этом сне.

О цвете сна. Никогда не видел чернобелых снов. Как-то в светской беседе кто-то высказал интересную мысль о ч/б снах - они снятся тому, кто реинкарнировался в этой жизни в человека из животного.

А может он друид?
А какой породы дерево?

Дуб.

У меня лет до 6-и снилось постоянно несколько снов.Немного напишу-вдруг у кого-то такое же снилось.Интересно будет.Первый:лечу я в какой-то фигне и вдруг я уже стою во дворе и с неба с крыльями на землю спускаются...потом резко вижу что это пилоты(годов 30-х одежда наверное)и они заходят в наш подъезд и понимаю,что они идут к нам домой в гости.Второй:выхожу я во двор и смотрю на небо-там звезды и потом они начинают соединяться линиями(примерно как в книжках нарисованы созвездия).Третий:много летающих тарелок(а снилось это в то время,когда об НЛО было ни гу-гу(79-82 годы)и кружат,маневрируют.Все эти сны частотой своего посещения меня задалбывали,т.к.могли сниться каждую ночь),а потом резко прекратились.Правда с тарелками месяца два назад снова приснился,только мы с ними войну вели и добавились вертолеты.И еще пара-тройка есть,но не помню,связано с войной.

может там вся соль что он кругами ходит и от дерева не отходит, все кругом меняется, а дерево остается.

Ну дык... Ща я пофантазирую :)

Дуб - портал в другие миры. Можно побродить кругами, выбрать самый красивый, и по миру полазить... Потом вернуться к дубу и проснуться, когда надоест :yahoo:

Так во сне и не знаешь, что он не первый раз снится, и что это сон вообще. Просыпаешься вот тогда осознаешь. Конечно странно что одно и тоже делаешь в этом сне.

Да повторение снов и действий в них часто бывает... Мне вот, например, постоянно озеро во дворе высоток снится... Сам не могу понять - к чему бы это...

Дуб - портал в другие миры. Можно побродить кругами, выбрать самый красивый, и по миру полазить... Потом вернуться к дубу и проснуться, когда надоест :yahoo:
Нет. Лейнер(психоаналитик) когда-то анализировал. У людей во сне многие образы связаны с одним и тем-же. Дерево в таком образе символизирует родителей. Тоесть подсознание в таком виде может искать решение со взаимоотношением с родителями.

Контролируемые сновидения? Редко у кого получается. Фишка в том, чтобы будучи во сне понять, что ты во сне. Кстати интересная тема.
Читал "Тибетскую йогу сновидений". Там в начале предлагается в течение нормального дня думать (как бы переключить тумблер) , что это (всё вокруг) - сон.

Нет. Лейнер(психоаналитик) когда-то анализировал. У людей во сне многие образы связаны с одним и тем-же. Дерево в таком образе символизирует родителей. Тоесть подсознание в таком виде может искать решение со взаимоотношением с родителями.

Это попытка привязать принцип к правилу.

нет конечно. Там много нюансов. Это просто версия.

Это понятно, что версия. Возможно, что и так, но я со скепсисом.
Тут главное понять природу явления, а сонники - это как бы примитивизм.

Сонники как неисправные стрелочные часы - два раза в сутки показывают правильное время :)

Дерево в таком образе символизирует родителей. Тоесть подсознание в таком виде может искать решение со взаимоотношением с родителями.
Вариант, в принципе... Может быть не с родителями, а с чем-то фундаментальным... Постоянным...

Это понятно, что версия. Возможно, что и так, но я со скепсисом.
Это не сонник. Это направление психоанализа - Метод кататимного переживания образов. Только там нужно работать над образом, анализировать.

Контролируемые сновидения? Редко у кого получается.

Один раз не понятно как вышло. В школе, класс 5-6. Это был страшный сон, какие-то чудовища гнались за мной и я понял что это сон. Ох, как класно было - летал в воздухе, менял вокруг все как хотел, чудовищ этих шпынял. После жалел что проснулся. :)

Это не сонник. Это направление психоанализа - Метод кататимного переживания образов. Только там нужно работать над образом, анализировать.

Ну там есть набор рабочих образов - луг, лес, ручей...
У меня , например этих образов в снах нет. У меня другие, и сильно с предметами обстановки не связаны. Больше абстракции.
Но в принципе, им же надо от чего-то отталкиваться, с чего-то работу начинать:)

Мое мнение, что для адекватного психоанализа нужно мозги испытуемого сначала наизнанку вывернуть, а потом выводы делать... А "среднестатистические" показатели в таких вещах могут далеко от реальности уйти... Могу и ошибаться - психоанализаторам виднее, мож быть )))

Ну там есть набор рабочих образов - луг, лес, ручей...
У меня , например этих образов в снах нет. У меня другие, и сильно с предметами обстановки не связаны. Больше абстракции.
Ну просто в этом методе человека погружают в контролируемые сновидения и внешний оператор ведет человека. Поэтому проще. Образы они сами задают, а дело человека как-то поступать, реагировать в соответствии со своими установками, проблемами и т.д.
Просто сон Колобка будто оттуда взят.:) - "мотив Дерево"

Мое мнение, что для адекватного анализа нужно мозги испытуемого сначала наизнанку вывернуть, а потом выводы делать... А "среднестатистические" показатели в таких вещах могут далеко от реальности уйти...
важна обратная связь. Ему дают версию. Он как-то реагирует. И исходя из реакции делают какието заключения и новую версию. Работа короче.

Важна обратная связь. Ему дают версию. Он как-то реагирует. И исходя из реакции делают какието заключения и новую версию. Работа короче.

Ну да, я понял... Интересную статейку нарыл -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикололо вот это:
"Например, если, таким образом, пенис и дерево или пенис и колокольня церкви вначале сознательно отождествлялись, однако представление о пенисе затем подверглось вытеснению, дерево и колокольня приобрели необъяснимый и, как может показаться, необоснованно подчеркнутый интерес. Они превратились в символы пениса"

Ох уж эти психоаналитики :)

Колобок,нужны Вы своему роду ну просто очень-очень.В жизни всё меняется,с возрастом переосмысливается(новый круг вокруг дерева),а семья(Родовое дерево)так и остаётся главным в Вашей жизни.Рожайте сыновей,это Вам зачтется:D

Прям самому рожать? :)

ну,если получится...:D заодно и обогатитесь:пиво:

мне в 5 лет ядерный удар приснился.... и чёрный пепел вокруг, танки роботы давящие всё что осталось... это был 1987год, откуда?...

Назад
Зверху Знизу