Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У меня - когнитивный диссонанс

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18550
У меня - когнитивный диссонанс

С одной стороны понимание того, что моя теща старый, больной человек, с тараканами, но, в сущности, неплохой (как минимум, любит внуков). Я ее даже "мамой" иногда называю.
С другой стороны - очень острое желание разломать табурет об башку этой старой, злословной, вечно гавкающей ******и.
Я раздвоился - я одновременно и уважаю и ненавижу, и от этого постоянный дискомфорт.

живешь,поди, в ее доме?

Еще один способ разрешить когнитивный диссонанс — поменять окружающую среду на новую, где сочетание «взаимоисключающих параграфов» уже не будет вызывать противоречия.

Но если не пытаться заглушить противоречие первыми попавшимися обоснованиями, а начать разматывать клубок до самой его сути, это может стать мощным толчком в развитии личности. Например, это состояние используется в дзен-буддизме при создании парадоксальных притч-коанов. Они намеренно составляются так, чтобы вызвать у слушателя мощнейший когнитивный диссонанс и таким образом вывести его за рамки привычной логики и восприятия, приблизив к состоянию сатори — «пробуждения».
s1PaFcxaRjA.jpg

Отсюда, много непонятного текса, может кто поймет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может теща права? Какие конкретно у нее к тебе претензии?

Может теща права? Какие конкретно у нее к тебе претензии?
Понятие прав-неправ, в большинстве случаев весьма относительно и субъективно.
Равно как и параграф о претензиях.
Ибо оные имеют место с двух сторон,как минимум.
Проблема, которая волнует ТС, стара,как мир.
Решение ее(проблемы) варьируется в зависимости от возможностей самого
Igor_Kuznechik.
Выяснение отношений редко дает результат. В большинстве случаев либо отрицательный, либо сиюминутный, с виду приемлимый.
Далее все возвращается на круги своя.
Ситуацию почти всегда спасало, или, по меньшей мере упрощало, максимальное увеличение расстояния между противоборствующими сторонами.
Переведя на русский язык, я хотел сказать об отдельном жилье.:)

ТС. Ваша проблема стара, как мир.
Переезжайте. Заработайте деньги и снимайте любую квартиру... хоть однушку на Бавариии. Уважайте друг друга и себя.

Назад
Зверху Знизу