Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

у меня есть вода

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Воротом можно набрать ведро-два. Это ручная стирка, экономное мытье посуды, никаких ванн, таулет на улице. В общем покращення.

при чем здесь покращення? упоминание о нем как-то не в тему, в селах почти у всех людей такие колодцы были и остаются, за туалеты я вообще молчу, они у всех на улице. Нет, в селах, которые может недалеко от Харькова и у кого не дома, а хатынки в два этажа, у тех понятно, что в доме, а так в основном на улице.

:рл:
вики это аргумент,да. чего тогда половина харьковчан говорят змейка тремпель вместо молния и плечики(вешалка)? выходит по твоей логике они ****амонтные бабки:confused: :D
P.S. это можно назвать диалектизмом или регионализмом

заедь в любую деревню и тебе ответят, что такое коловорот, по памяти могу сказать, что раньше колодцы были не у всех во дворах, а стояли они на улицах рядом со дворами, воротами отчего и пошло название коло ворот

Взаимоисключающие параграфы.

Воротом можно набрать ведро-два. Это ручная стирка, экономное мытье посуды, никаких ванн, таулет на улице. В общем покращення.

кстати, с чего вы решили, что воротом можно набрать ведро-два? до насосов, в селе у бабушки благополучно в течение дня набирали воды столько, сколько нужно и уж тем более никогда не экономили

кстати, с чего вы решили, что воротом можно набрать ведро-два? до насосов, в селе у бабушки благополучно в течение дня набирали воды столько, сколько нужно и уж тем более никогда не экономили

А вы когда-нибудь пробовали покрутить?

а ты из каких годов будешЬ? в первые слышу чтобы его так называли. всегда был "ворот"
из 80х, но коловоротом его называло старшее поколение, дедушки и бабушки
Взаимоисключающие параграфы.

в начале разговора я предполагал, что везде его так называют, но судя по остальным комментариям я понял, что не везде и что это местные названия, поэтому и написал, что раз это не повсеместно значит диалектизм или регионализм

По Клочковской уже много дней течёт ручей "горводоканала", поставили табличку "ведутся работы"... но никто их не ведёт. Отключили по всему городу воду, .... а там она всё равно течёт))) Вероятно это неиссякаемый родник им.Герпеса Харьковского.

А вы когда-нибудь пробовали покрутить?

:D я в детстве летние каникулы проводила у бабушки, тогда не знали, что такое насосы, когда нужно было достать воду, шла и набирала ее сама, так что крутила я ворот все лето

Меняю три ведра воды на три ведра бензина А-95! :rolleyes::D

а у нас на кухне газ, а у вас? а у нас водопровод -вот! :D

:D я в детстве летние каникулы проводила у бабушки, тогда не знали, что такое насосы, когда нужно было достать воду, шла и набирала ее сама, так что крутила я ворот все лето

А зимой не приходилось? Когда -25, ветер в рожу, вода замерзает на земле и на руках.

belanga сказав(ла):
А зимой не приходилось? Когда -25, ветер в рожу, вода замерзает на земле и на руках.
остаться совсем без воды еше более печально.

по сабжу- с водой. + колодец в 10 метрах от дома.

зимой редко приезжала, но тоже было дело, морозов под -25 давно таких не помню, вода-то замерзает не в колодце и ведре, а на земле, по поводу рук и ветра, колодец находится во дворе, под окнами, так что далеко идти не надо. Скажу одно, плюс колодца в том, что вода есть всегда и платить за нее не надо. Я вот слышала Харьков хотят отключить от воды, вот здесь стоит задуматься, а в селе по этому поводу не парятся.

зимой редко приезжала, но тоже было дело, морозов под -25 давно таких не помню, вода-то замерзает не в колодце и ведре, а на земле, по поводу рук и ветра, колодец находится во дворе, под окнами, так что далеко идти не надо. Скажу одно, плюс колодца в том, что вода есть всегда и платить за нее не надо. Я вот слышала Харьков хотят отключить от воды, вот здесь стоит задуматься, а в селе по этому поводу не парятся.

В Мерефе есть районы с домами 2-3 этажной застройки, там централизованная подача воды. Её часто не бывало и она была отвратительного качества. Жильцы нескольких домов обычно кооперировались и бурили во дворе скважину. Вуаля.
Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на семь домов было две скважины.

626мрн вода есть... Кому чаю -заходи.. ток со своей заваркой и медом)) а водой так и быть поделюсь...)

говорят на хтз тоже потекла потихоньку.

Советская Армия. час назад еле текла с холодного крана, щас более менее. С горячего струйка течет холодная...

Назад
Зверху Знизу