Так проверке с налоговой это неинтересно, есть закон, которым они руководствуются, и есть штрафы, которые они накладывают))Дело в том, что не указано какие суммы для размена должны быть в кассе и каким образом они должны обеспечивать в любой момент времени любому покупателю сдачу на любую купюру. Вероятность того, что 10 человек подряд придут с купюрой по 500грн и купят мороженку за 7,89 небольшая. Но она существует. А если не 10 человек, а 20 или больше? Соответственно требование обеспечить всем всегда и с любой купюры сдачу изначально невыполнимы. Да. Можно снизить вероятность отсутствия сдачи увеличивая количество мелких денег на кассе, заказывая ежечасный размен в банке и т.д. Но полностью исключить такую ситуацию просто не возможно.
Это ещё интереснее. Закончились в кассе червонцы - всё. Закрываем торговую точку. Ждём обеспечения этой купюрой.Кроме того, предприятия должны обеспечивать постоянное наличие в своих кассах банкнот и монет разных номиналов для выдачи сдачи гражданам. За нарушение этих правил ведения кассовых операций предусмотрена административная ответственность.
Ну будут в кассе все номиналы. Фактически условие выполняется - банкноты и монеты различных номиналов есть. Но сдачу ими дать не хватает... Нарушение?Кроме того, предприятия должны обеспечивать постоянное наличие в своих кассах банкнот и монет разных номиналов для выдачи сдачи гражданам. За нарушение этих правил ведения кассовых операций предусмотрена административная ответственность.
закон не распространяется на бабушек и иже имПодходишь у бабульке за семечками и суешь ей приватовскую карту )
да, сдача должна быть не менее 500 грн. , т.к. сейчас это самая крупная банкнотаНо сдачу ими дать не хватает... Нарушение?
а если все дают крупные купюры и реально нет мелких денег на сдачу?
и куда продавцу бежать менять, если с утра нет кассы, это раз
два - бывает что нет возможности поменять.. Три.. Если это не ларек, а магазин- продавец не бросит же магазин пустующим.
и в четыре- чай ты тоже не король.. поискал бы деньги.. тоже мне принц датский...обидели
Это проблема продавца ношу как правило исключительно по 500 в течении дня они редко уходят так что б к утру оставалось сотки или полтиники иногда конечно бывает но в основном нет
Прост гривна обесценилась и если тягать по 100-200 они тупо не влазят в кошелек с барсеткой ходить я манал я их теряю забываю и тд
Идешь так тот подошел на закупку тот за зп и до коца дня 18-20 тыс расходится больше 20ки в кошелек не влазит поехал на сервис за телегой тож заплати заправился минус полторы
Какого хрена у моих всегда лежит разменная пятерка а другим впадлу
Пока существуют всякие начисления на фонд зп, белая зарплата в этой стране будет только в порядке редкого исключения.белая з/п работникам
я не люблю таскать торбы мелочи за собой, а если ты любишь, то это не значит, что другого мнения, кроме твоего, быть не может
Ебана, заебало, блядь. Претензия не конкретно к кому то, этот, сука, рак сожрал всю сферу обслуживания.
Сегодня, утро. Даю деньги, в ответ слышу "а у меня нет сдачи", и сука, смотрит на меня с упреком. Ахуеть, по ее мнению я должен бежать и менять. Нет, блядь, отвлек королевну от ковыряния в носу. Это ж поднять жёппу надо, и пойти разменять бабло. Причем еще с вечера.
Уважаемые руководители. Донесите, блядь, до своих сотрудников, что они обязаны иметь разменные деньги. Согласно законодательству, кста. Вам, блядь, не жалко свого бабла, которое вы выкидываете на рекламу, а клиент разворачивается и уходит, потому што ему сказали "нет сдачи"???
Из той же серии "а 50 копеек/гривна/две/пять не найдете?"
Сука. нет, не найду. я дал ту купуюру, которую посчитал нужным. Дай, сука, мне с нее сдачу. Я ничего искать не должен, не хочу и не буду.
Интересная тема..
Ану подскажите знатоки: какую ответственность несет торговая точка за отсутствие возможности расчитаться безнально? (Картой)
Может именно по этомуЯ ничего искать не должен, не хочу и не буду.
сука, выручки ноль
Может именно по этому
Утро, птички поют, первая ТП за день"Тока открылся - Выручки ноль". Неэпически сложная логическая цепочка.Моск включи и будет счастье.
А выручку за прошлый, позапрошлый и тд. день ты сразу пропиваешь?
Почему это бесполезных? У них своя функция. В сфере торговли свои правила, если начинать рабочий день с пустой кассы то практически любая сумма поставит продавца в неудобное положение и он не сможет "отпустить" покупателя. По этому для каждого предприятия существует такое понятие как лимит кассы. ИМХО в кассе должна быть сумма не меньше расчётной (средней) выручки за день.Сколько надо оставлять бесполезных денег в кассе для сдачи ?
А могут и в конце дня прийти и что делать продавцу у которого выручка за этот день допустим 200 грн, к нему пришли с 500 грн. и заказали на 200? У него в кассе 200 грн, а сдачи он должен дать 300. Или теряет клиента и эти 200 грн. или ему нужно иметь деньги в кассе. Тут уж предприниматель выбирает что ему выгоднее.За первый час открытия ТТ нефиг делать могут прийти 3-4 человека с 500-ми, купив на 5-10-20 грн.