У меня нет сдачи.

• 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так проверке с налоговой это неинтересно, есть закон, которым они руководствуются, и есть штрафы, которые они накладывают))
п. 2.13 Положение № 637 установлено, что предприятия при осуществлении расчетов с потребителями за наличные обязаны принимать в уплату за товары (работы, услуги и др.) без ограничений банкноты и монеты (в том числе оборотные, памятные, юбилейные монеты, изношенные банкноты и монеты) всех номиналов, выпускаемые НБУ в оборот, которые являются действующим платежным средством и не вызывают сомнения в своей подлинности и платежности. Кроме того, предприятия должны обеспечивать постоянное наличие в своих кассах банкнот и монет разных номиналов для выдачи сдачи гражданам. За нарушение этих правил ведения кассовых операций предусмотрена административная ответственность.
Админответственность

Однако ответственность за рассмотренное нарушение существует, и довольно ощутимая. Эта ответственность административная. Еще Законом №5518, вступившим в силу в январе 2013 г., КоАП был дополнен новой статьей 163-15, которая предусмотрела возможность привлечения к админответственности за нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в т. ч. превышение предельных сумм расчетов наличными, а также за несоблюдение установленных законодательством требований по обеспечению возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств. Как видим, превышение предельных сумм расчетов наличными определено в законе отдельным основанием для привлечения к админответственности.

За такие нарушения названной статьей установлен штраф, который налагается на физлицо-предпринимателя, должностных лиц юридического лица, в размере от 100 до 200 н. м. д. г. (1700 — 3400 грн). А в случае повторного совершения лицом, подвергшимся на протяжении года административному взысканию за такое же нарушение, — размер штрафа уже будет в пределах от 500 до 1000 н. м. д. г. (8500 — 17000 грн).

• 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это ещё интереснее. Закончились в кассе червонцы - всё. Закрываем торговую точку. Ждём обеспечения этой купюрой.

Кстати... Так же, как требование выдать сдачу (если её физически нет), можно требовать расплатиться банковской карточкой (даже если терминала нет). Подходишь у бабульке за семечками и суешь ей приватовскую карту ))) Она - "Сыночек, нет у меня терминала (сдачи)!!!", а ты ей - "Ты обязана принять карту (500грн)!!!"

Ну будут в кассе все номиналы. Фактически условие выполняется - банкноты и монеты различных номиналов есть. Но сдачу ими дать не хватает... Нарушение?

Останнє редагування:
Подходишь у бабульке за семечками и суешь ей приватовскую карту )
закон не распространяется на бабушек и иже им

Но сдачу ими дать не хватает... Нарушение?
да, сдача должна быть не менее 500 грн. , т.к. сейчас это самая крупная банкнота

Это проблема продавца ношу как правило исключительно по 500 в течении дня они редко уходят так что б к утру оставалось сотки или полтиники иногда конечно бывает но в основном нет

Прост гривна обесценилась и если тягать по 100-200 они тупо не влазят в кошелек с барсеткой ходить я манал я их теряю забываю и тд

Идешь так тот подошел на закупку тот за зп и до коца дня 18-20 тыс расходится больше 20ки в кошелек не влазит поехал на сервис за телегой тож заплати заправился минус полторы

Какого хрена у моих всегда лежит разменная пятерка а другим впадлу

белая з/п работникам
Пока существуют всякие начисления на фонд зп, белая зарплата в этой стране будет только в порядке редкого исключения.

Не любишь торкать мелочь, оставляй сдачу на чай продавцу

Смешно читать эту илиту. Вы что так самоутверждаетесь ?

такое везде, нету сдачи нету сдачи, хотя она есть но не хотят давать сдачу с сотки и более.

Такое каждое утро есть и везде практически)))

Ебана, заебало, блядь. Претензия не конкретно к кому то, этот, сука, рак сожрал всю сферу потреблядей.
Сегодня, утро. Тока открылся, приперлась ТП какая то- в руке 500грн кипюра и заказывает на 12 грн, сука, выручки ноль. Ахуеть, по ее мнению я должен бежать и менять. Нет, блядь, отвлек королевну от ковыряния в носу. Это ж поднять жёппу надо, и пойти разменять бабло. Причем еще с вечера.

Уважаемые потребляди. Донесите, блядь, до своего моска, что вы обязаны давать без сдачи. Похер на законодательство кста. Вам, блядь, не жалко свого времени, которое вы выкидываете на препирание с ангелоподобным работником сферы обслуживания, а я вам бегать менять не хочу бо вас до хера а я один!!!

Из той же серии "а я вам дам 2 грн а вы мне 490 не найдете?"
Сука. нет, не найду. я сказал сумму, которую посчитал нужным. Дай, ска, мне эту сумму4. Я ничего искать не должен, не хочу и не буду.

Останнє редагування:
Интересная тема..
Ану подскажите знатоки: какую ответственность несет торговая точка за отсутствие возможности расчитаться безнально? (Картой)

безнальную ответсвенность

другими словами, можете потребить товар или услугу и сказать что расплатится можете только бесплатно и дальше это их головная боль.

А выручку за прошлый, позапрошлый и тд. день ты сразу пропиваешь?

А выручку за прошлый, позапрошлый и тд. день ты сразу пропиваешь?

За первый час открытия ТТ нефиг делать могут прийти 3-4 человека с 500-ми, купив на 5-10-20 грн. Сколько надо оставлять бесполезных денег в кассе для сдачи ?

Сколько надо оставлять бесполезных денег в кассе для сдачи ?
Почему это бесполезных? У них своя функция. В сфере торговли свои правила, если начинать рабочий день с пустой кассы то практически любая сумма поставит продавца в неудобное положение и он не сможет "отпустить" покупателя. По этому для каждого предприятия существует такое понятие как лимит кассы. ИМХО в кассе должна быть сумма не меньше расчётной (средней) выручки за день.

А могут и в конце дня прийти и что делать продавцу у которого выручка за этот день допустим 200 грн, к нему пришли с 500 грн. и заказали на 200? У него в кассе 200 грн, а сдачи он должен дать 300. Или теряет клиента и эти 200 грн. или ему нужно иметь деньги в кассе. Тут уж предприниматель выбирает что ему выгоднее.

у меня несколько розничкы магазинов и я стараюсь чтоб всегда было побольше мелочи на сдачу и девчонок-продавщиц прошу - пошли за водкой и сигаретами мороженым - дайте 50 грн пусть вам сдачу дают. ведь обслуженный клиент приносит прибыль не только мне но и им они имеют % с прибыли

Кому нужны мелкие деньги можно в банке снять.
Снял с карточки в Приватбанке на кассе 800грн: 100 по 1грн, 100 по 2грн, 100 по 5грн

2011год. Лето. Форос. Аптека. Очередь человек 7. Стоит хуило из рашки. Рассчитывается на кассе. Девочка кассир просит у него несколько копеек. Хуило отвечает, что нету и это их проблемы идите меняйте. Сука! Люди за медикаментами стоят, а тут всякая пидарасня выебуется.