Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У меня нет сдачи.

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дело в том, что не указано какие суммы для размена должны быть в кассе и каким образом они должны обеспечивать в любой момент времени любому покупателю сдачу на любую купюру. Вероятность того, что 10 человек подряд придут с купюрой по 500грн и купят мороженку за 7,89 небольшая. Но она существует. А если не 10 человек, а 20 или больше? Соответственно требование обеспечить всем всегда и с любой купюры сдачу изначально невыполнимы. Да. Можно снизить вероятность отсутствия сдачи увеличивая количество мелких денег на кассе, заказывая ежечасный размен в банке и т.д. Но полностью исключить такую ситуацию просто не возможно.
Так проверке с налоговой это неинтересно, есть закон, которым они руководствуются, и есть штрафы, которые они накладывают))
п. 2.13 Положение № 637 установлено, что предприятия при осуществлении расчетов с потребителями за наличные обязаны принимать в уплату за товары (работы, услуги и др.) без ограничений банкноты и монеты (в том числе оборотные, памятные, юбилейные монеты, изношенные банкноты и монеты) всех номиналов, выпускаемые НБУ в оборот, которые являются действующим платежным средством и не вызывают сомнения в своей подлинности и платежности. Кроме того, предприятия должны обеспечивать постоянное наличие в своих кассах банкнот и монет разных номиналов для выдачи сдачи гражданам. За нарушение этих правил ведения кассовых операций предусмотрена административная ответственность.
Админответственность

Однако ответственность за рассмотренное нарушение существует, и довольно ощутимая. Эта ответственность административная. Еще Законом №5518, вступившим в силу в январе 2013 г., КоАП был дополнен новой статьей 163-15, которая предусмотрела возможность привлечения к админответственности за нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в т. ч. превышение предельных сумм расчетов наличными, а также за несоблюдение установленных законодательством требований по обеспечению возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств. Как видим, превышение предельных сумм расчетов наличными определено в законе отдельным основанием для привлечения к админответственности.

За такие нарушения названной статьей установлен штраф, который налагается на физлицо-предпринимателя, должностных лиц юридического лица, в размере от 100 до 200 н. м. д. г. (1700 — 3400 грн). А в случае повторного совершения лицом, подвергшимся на протяжении года административному взысканию за такое же нарушение, — размер штрафа уже будет в пределах от 500 до 1000 н. м. д. г. (8500 — 17000 грн).

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кроме того, предприятия должны обеспечивать постоянное наличие в своих кассах банкнот и монет разных номиналов для выдачи сдачи гражданам. За нарушение этих правил ведения кассовых операций предусмотрена административная ответственность.
Это ещё интереснее. Закончились в кассе червонцы - всё. Закрываем торговую точку. Ждём обеспечения этой купюрой. :D

Кстати... Так же, как требование выдать сдачу (если её физически нет), можно требовать расплатиться банковской карточкой (даже если терминала нет). Подходишь у бабульке за семечками и суешь ей приватовскую карту ))) Она - "Сыночек, нет у меня терминала (сдачи)!!!", а ты ей - "Ты обязана принять карту (500грн)!!!"

Кроме того, предприятия должны обеспечивать постоянное наличие в своих кассах банкнот и монет разных номиналов для выдачи сдачи гражданам. За нарушение этих правил ведения кассовых операций предусмотрена административная ответственность.
Ну будут в кассе все номиналы. Фактически условие выполняется - банкноты и монеты различных номиналов есть. Но сдачу ими дать не хватает... Нарушение?

Останнє редагування:
Подходишь у бабульке за семечками и суешь ей приватовскую карту )
закон не распространяется на бабушек и иже им

Но сдачу ими дать не хватает... Нарушение?
да, сдача должна быть не менее 500 грн. , т.к. сейчас это самая крупная банкнота

а если все дают крупные купюры и реально нет мелких денег на сдачу?
и куда продавцу бежать менять, если с утра нет кассы, это раз
два - бывает что нет возможности поменять.. Три.. Если это не ларек, а магазин- продавец не бросит же магазин пустующим.

и в четыре- чай ты тоже не король.. поискал бы деньги.. тоже мне принц датский...обидели

Это проблема продавца ношу как правило исключительно по 500 в течении дня они редко уходят так что б к утру оставалось сотки или полтиники иногда конечно бывает но в основном нет

Прост гривна обесценилась и если тягать по 100-200 они тупо не влазят в кошелек с барсеткой ходить я манал я их теряю забываю и тд

Идешь так тот подошел на закупку тот за зп и до коца дня 18-20 тыс расходится больше 20ки в кошелек не влазит поехал на сервис за телегой тож заплати заправился минус полторы

Какого хрена у моих всегда лежит разменная пятерка а другим впадлу

Это проблема продавца ношу как правило исключительно по 500 в течении дня они редко уходят так что б к утру оставалось сотки или полтиники иногда конечно бывает но в основном нет

Прост гривна обесценилась и если тягать по 100-200 они тупо не влазят в кошелек с барсеткой ходить я манал я их теряю забываю и тд

Идешь так тот подошел на закупку тот за зп и до коца дня 18-20 тыс расходится больше 20ки в кошелек не влазит поехал на сервис за телегой тож заплати заправился минус полторы

Какого хрена у моих всегда лежит разменная пятерка а другим впадлу

белая з/п работникам
Пока существуют всякие начисления на фонд зп, белая зарплата в этой стране будет только в порядке редкого исключения.

я не люблю таскать торбы мелочи за собой, а если ты любишь, то это не значит, что другого мнения, кроме твоего, быть не может

Не любишь торкать мелочь, оставляй сдачу на чай продавцу

Смешно читать эту илиту. Вы что так самоутверждаетесь ?

такое везде, нету сдачи нету сдачи, хотя она есть но не хотят давать сдачу с сотки и более.

Такое каждое утро есть и везде практически)))

Ебана, заебало, блядь. Претензия не конкретно к кому то, этот, сука, рак сожрал всю сферу обслуживания.
Сегодня, утро. Даю деньги, в ответ слышу "а у меня нет сдачи", и сука, смотрит на меня с упреком. Ахуеть, по ее мнению я должен бежать и менять. Нет, блядь, отвлек королевну от ковыряния в носу. Это ж поднять жёппу надо, и пойти разменять бабло. Причем еще с вечера.

Уважаемые руководители. Донесите, блядь, до своих сотрудников, что они обязаны иметь разменные деньги. Согласно законодательству, кста. Вам, блядь, не жалко свого бабла, которое вы выкидываете на рекламу, а клиент разворачивается и уходит, потому што ему сказали "нет сдачи"???

Из той же серии "а 50 копеек/гривна/две/пять не найдете?"
Сука. нет, не найду. я дал ту купуюру, которую посчитал нужным. Дай, сука, мне с нее сдачу. Я ничего искать не должен, не хочу и не буду.

Ебана, заебало, блядь. Претензия не конкретно к кому то, этот, сука, рак сожрал всю сферу потреблядей.
Сегодня, утро. Тока открылся, приперлась ТП какая то- в руке 500грн кипюра и заказывает на 12 грн, сука, выручки ноль. Ахуеть, по ее мнению я должен бежать и менять. Нет, блядь, отвлек королевну от ковыряния в носу. Это ж поднять жёппу надо, и пойти разменять бабло. Причем еще с вечера.

Уважаемые потребляди. Донесите, блядь, до своего моска, что вы обязаны давать без сдачи. Похер на законодательство кста. Вам, блядь, не жалко свого времени, которое вы выкидываете на препирание с ангелоподобным работником сферы обслуживания, а я вам бегать менять не хочу бо вас до хера а я один!!!

Из той же серии "а я вам дам 2 грн а вы мне 490 не найдете?"
Сука. нет, не найду. я сказал сумму, которую посчитал нужным. Дай, ска, мне эту сумму4. Я ничего искать не должен, не хочу и не буду.

Останнє редагування:
Интересная тема..
Ану подскажите знатоки: какую ответственность несет торговая точка за отсутствие возможности расчитаться безнально? (Картой)

Интересная тема..
Ану подскажите знатоки: какую ответственность несет торговая точка за отсутствие возможности расчитаться безнально? (Картой)

безнальную ответсвенность

другими словами, можете потребить товар или услугу и сказать что расплатится можете только бесплатно и дальше это их головная боль.

Утро, птички поют, первая ТП за день"Тока открылся - Выручки ноль". Неэпически сложная логическая цепочка. :нудно: Моск включи и будет счастье.

А выручку за прошлый, позапрошлый и тд. день ты сразу пропиваешь? :D

А выручку за прошлый, позапрошлый и тд. день ты сразу пропиваешь? :D

За первый час открытия ТТ нефиг делать могут прийти 3-4 человека с 500-ми, купив на 5-10-20 грн. Сколько надо оставлять бесполезных денег в кассе для сдачи ?

Сколько надо оставлять бесполезных денег в кассе для сдачи ?
Почему это бесполезных? У них своя функция. В сфере торговли свои правила, если начинать рабочий день с пустой кассы то практически любая сумма поставит продавца в неудобное положение и он не сможет "отпустить" покупателя. По этому для каждого предприятия существует такое понятие как лимит кассы. ИМХО в кассе должна быть сумма не меньше расчётной (средней) выручки за день.

За первый час открытия ТТ нефиг делать могут прийти 3-4 человека с 500-ми, купив на 5-10-20 грн.
А могут и в конце дня прийти и что делать продавцу у которого выручка за этот день допустим 200 грн, к нему пришли с 500 грн. и заказали на 200? У него в кассе 200 грн, а сдачи он должен дать 300. Или теряет клиента и эти 200 грн. или ему нужно иметь деньги в кассе. Тут уж предприниматель выбирает что ему выгоднее.

у меня несколько розничкы магазинов и я стараюсь чтоб всегда было побольше мелочи на сдачу и девчонок-продавщиц прошу - пошли за водкой и сигаретами мороженым - дайте 50 грн пусть вам сдачу дают. ведь обслуженный клиент приносит прибыль не только мне но и им они имеют % с прибыли

Кому нужны мелкие деньги можно в банке снять.
Снял с карточки в Приватбанке на кассе 800грн: 100 по 1грн, 100 по 2грн, 100 по 5грн

2011год. Лето. Форос. Аптека. Очередь человек 7. Стоит хуило из рашки. Рассчитывается на кассе. Девочка кассир просит у него несколько копеек. Хуило отвечает, что нету и это их проблемы идите меняйте. Сука! Люди за медикаментами стоят, а тут всякая пидарасня выебуется.

Назад
Зверху Знизу