Допомагаємо ЗСУ!

у меня есть 2 жестких, которые отсоеденены от питания, то есть не включаются... читаем далее

🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 425
  • 🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня есть 2 жестких, которые отсоеденены от питания, то есть не включаются... читаем далее

вот можно чтобы эти жесткие не работали полгода, год? на них просто хранится инфа, которая есть на другом жестком, а они у меня как запасное хранилище = ) или все же их надо периодически включать? например вот машина если простоит незаводясь лет 10 - то завести ее трудно, а как с дисками жесткими? могут ли быть какие то потом проблемы, если они не будут в действии пол года например? год? если это вредно, то на сколько их надо сключать? 2-3 дня работы хватит им, чтобы "расчехлиться"? = )

спасибо!

• 🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я думаю,что твои внуки смогут прочесть информацию на них,есле найдут нужную операционку)).

вот можно чтобы эти жесткие не работали полгода, год? на них просто хранится инфа, которая есть на другом жестком, а они у меня как запасное хранилище = ) или все же их надо периодически включать? например вот машина если простоит незаводясь лет 10 - то завести ее трудно, а как с дисками жесткими? могут ли быть какие то потом проблемы, если они не будут в действии пол года например? год? если это вредно, то на сколько их надо сключать? 2-3 дня работы хватит им, чтобы "расчехлиться"? = )

спасибо!

Вообще-то пофиг. Но я включаю на пару часов раз в пол-года. Хоть проверить, что они вообше читаются :D

винт на 256 мегабайт(!) пролежал лет 10 в пыльной засраной кладовке. Не то что включился, а еще и позволил загрузить с себя 95-й виндец. Не партесь, лежат они сколько угодно, это не кассеты с магнитной лентой.

винт на 256 мегабайт(!) пролежал лет 10 в пыльной засраной кладовке. Не то что включился, а еще и позволил загрузить с себя 95-й виндец. Не партесь, лежат они сколько угодно, это не кассеты с магнитной лентой.

А, что кассеты... У меня была плата АРВИД1020, 4 Гбайта на видеоленте 180 минут помещалось в 97 году. Наслушался баек и насмотрелся американских и российских фильмов ("Гений") про размагничивание видеокассет катушкой в переменку 220 вольт (хотя эта катушка без проблем размагничивает кинескоп).
Ни хрена подобного - внешний слой магнитной плёнки на катушке экранирует внутренние слои - кассета скакала 10 минут, увеличения количества ошибок замечено не было - всё читалось также без проблем:D

Это я хотел на ней стереть разом всё, чтобы не гонять 180 минут видик для последовательного стирания ленты...

Останнє редагування:
Ну со временем на магнитных лентах покрытие стареет и разрушается, проявляется копир-эффект. Мы ж про длительное хранение говорим, а не про убийство катушкой :)

какбе АРВИД имел аццкое избыточное кодирование для сохранности инфы. теперь мы видим, что технология пережила не только себя, но и то, на чем была основана - VHS видики. умелиж делать в сссре, хоть и бывшем...

вот так летит себе какойнить космоаппарат уже давно за орбитой Плутона, и несет в недрах кассетку. Ловят его человечки зеленые, разбирают, достают кассетку, а там немецкий сантехник ЯЯ Натюрлихъ! кричит )))))) лаборант попутал малось кассетки, и подруге своей лет 30 назад чуть не показал программу очевидное-Невероятное, которую хотели заслать в иные миры.

Арвид - форева :-)

Назад
Зверху Знизу