Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого наши провайдеры покупают интернет?

• Автор теми Автор теми Propzors
  • Дата створення Дата створення
Как правило после превышения трафика 1 TB в течении месяца могут начаться разные непредвиденные проблемы на стороне провайдера на решение которых по договору провайдер имеет до 48 часов и так будет по кругу пока вам не надоест. Для особо хитровыебаных еще могут подать 220 вольт по витой паре в вашу сторону :)

Хотел бы я посмотреть на *******а который гоняет гиг по витой

Хотел бы я посмотреть на *******а который гоняет гиг по витой

Ну вон ТСЕ выше вроде как собирался :)

Даже если раскошелится на медиаконвертер или свич с SFP модулем все равно нормально гонять объемы больше 1 TB в месяц за те деньги что он хочет платить ему вряд ли дадут.

Ну вон ТСЕ выше вроде как собирался :)

Даже если раскошелится на медиаконвертер или свич с SFP модулем все равно нормально гонять объемы больше 1 TB в месяц за те деньги что он хочет платить ему вряд ли дадут.

А не проще сетевку оптовую уже в сраных приставках опта на работе седня пришел отдали 4 в наследство соньки они к телеку по опте ходят та и в ноуте как бы есть

Как правило после превышения трафика 1 TB в течении месяца могут начаться разные непредвиденные проблемы на стороне провайдера на решение которых по договору провайдер имеет до 48 часов и так будет по кругу пока вам не надоест. Для особо хитровыебаных еще могут подать 220 вольт по витой паре в вашу сторону :)

И кто в такой ситуации хитро хитровыебаный? клиент или провайдер?
а по делу, я сто процентов больше терабайта качал, и не раз и не 10 раз. и все это при скорости 100 или даже 50mbps - никаких проблем.

Загуглил аренду сервера только что, так вот, хороший VPS сервер в сша, можно арендовать за 20$ и в цену входит 4ТБ трафика, не говоря уже о физическом железе ram, ssd, cpu.

И вы хотите сказать, что платя 20 долларов в украине, провайдер не даст то же самое, не пугайте? Для интереса сейчас торенты начну по кругу гонять, хотя нет, не начну, жаль ссд портить, лучше на раздачу стану xD

Посмотрел цены, Триолан 200 гривен, макснет 250 за Гигабит, Вау! и не дорого в общем то (в сравнении с самым дешевым пакетом 50мб за
150 гривен ). Есть еще провайдеры с предложениями От 100 Мбит?

Юноша объясняю прямо, на этом рынке со своим пионернетом ты нафиг некому не всрался, сеть дешевле купить чем строить.
Подумай хватит ли у тебя почек потом расхлебываться за работу без документов, сможеш ли ты доказать на Совнаркомовской что ты не москальский агент, а сетка не средство передачи шифровок между сепаратистами.

спасибо за юношу, вот только про построение сети я даже не заикался! Мы просто говорим о провайдерах. Спасибо за здравый пессимизм.

-биллинг упрощается
-нет 20 правил на портах свитчей
просто поднимать цену и оставлять ту же скорость это для многих абонентов психологически воспринимается хуже
-да и вобще уже скорость менее 10мегабит это прошлый век...на переферии есть и такие варики, но там просто покрытия нет и невыгодно из-за 10 человек на 10кв.км тянуть опту или ставить базу для беспроводки и до нее же тянуть опту

в виде примера - давай оставим телевидение в количестве 6-8 каналов...ведь есть еще парк телевизоров который работает и в которых всего 6-8 "кнопок" на которых все это настраивается...

чет не в ту степь убрели..

ЗЫ:, ТС, планируешь бизнес, выкладывай расчеты - покритикуем, мож что поймешь
а то складывается впечатление, что ты хочешь офлайн семинар на тему "как продавать интернет"

Спасибо за предложение, но бизнес я не планирую, из чистого любопытства спросил у кого и по чем наши провайдеры покупают интернет. Было очень познавательно, спасибо :пиво:

поднимать цену и оставлять ту же скорость это для многих абонентов психологически воспринимается хуже
Так то так. Только вот я уже со счёта сбился, сколько раз за последние лет 7 (или когда там сотка стала тотальной) трианал поднимал цену - и чёто выше соточки не добавил.

Что касается упрощения биллинга: в ЛК махнета например до сих пор считается трафик - какое упрощение... :D Голубозвёздные может и перестали, хз.
... кражи ... минималка вверх ... Канал в уях
Ну это все очевидно. С тем, что "нужно больше золота" никто ж не спорит.
А чего я не понимаю - так это зачем продавать больше, если можно продавать столько же, но дороже.
Это как с сигаретами - при подорожании в пачке всё те же 20 штук. Дорого - бросай, бомбит тяжело психологически - пиши в общество униженных и оскорблённых.:незнаю:

в чс в который все активно рынулись есть два тарифа соточка и гогосик
Нафига так дофига, тем более в ЧС, где ещё вчера за милую душу жрали укртелефон и жираф.
при любом поднятии тарифа, это надо хоть чем то хомяку компенсировать
1. Но ведь от такой компенсации нет толку, ибо приходится покупать больше канала - нивелируется гешефт от поднятия тарифа - значит завтра тариф нужно поднять снова - но хомяку же компенсировать надо - начинаем очередной виток по кругу
2. Как минимум двое гигантов уже упёрлись в сотку (см. выше про трианал), и:
2.1 Тупик - дальше компенсировать нечем.
2.2 Хомяки хавают и без всяких компенсаций - так зачем эта свистопляска, если можно изначально просто тупо периодически поднимать тариф без увеличения скорости.

Пздц. Кароч. Хош создать - сразу застрелись или бери лопату и начинай копать траншею под кабель до ЕС,:D
На самом деле домовых профайтеров - овердохуя, Все работают по одной схеме, заимствованной й того же триолана: покупают 2 гигосика от частного прова и вешают на них внутреннюю подсеть. Прову *****, абы бапки платили, кол-во клиентов за шлюзом в договоре не обговаривается, если кто начнет вые, его не сложно заменить резервным, на случай терок. Перед государством - зависит от хитрожопости. Можешь просто собирать по квартирам,. можешь договориться с председателем ОСМД, шоб в квартплату включил за откат, можешь зарегать ЧПшника. Сказки про "рвущих контроллеров" и "казематы СБУ" тоже их 90-х, единственная твоя ответственность - указать внутренний айпи по запросу, хотя они его на шлюзе прова снимут. Покупать внешний траф на макс 100 клиентов - вздрочь. Лучше сервачек доморощенный для кеша кинуть - все будут щастливы.:)
Только вот я уже со счёта сбился, сколько раз за последние лет 7 (или когда там сотка стала тотальной) трианал поднимал цену - и чёто выше соточки не добавил.
на 50%. Было 100 грн, стало 150. Выше соточки добавил - купи гигосик и почувствуй крутость свою. :) Разница в цене копеешная. Трионал изначально весь биллинг повесил на Л2 свитч - его на уровне протокола можно забить 10 либо 100 мбит на порт. 10-ка отмерла за ненадобностью.

Раскажи еще что инженерные сети щимить его на домах не будут и электрики за включки. Сейчас в городе не осталось, ни одной маломальски крупной сети не платящей тем же инженерным сетям.
Ну седня уже поздно, а завтра позвоню директору ГИС, спрошу. :) Хотя и без звонка знаю кого и как они щимят. Вычитай ещё раз стартпост.:увага: Один дом, один ввод - ГИСу он и ***** не всрался. И не нагоняй жути, кто хочет работать - работает. Но скулить проще, канеш. :)

на 50%. Было 100 грн, стало 150. Выше соточки добавил - купи гигосик и почувствуй крутость свою.
Было и 75, причём с зомбоящиком. Ничего он не добавил, тупо сотка подорожала в 2 раза, плюс ТВ стало оплачиваться отдельно.
Т.е. в итоге набор услуг не изменился, но подорожал с 75 до 200 - более чем в 2,5 раза. И как-то индифферентно всем на психологические трудности.
Каналы никто не увеличивает
Ну так начинается же нытьё, что соточка не чёткая - и приходится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, всё ж таки траты и головняк. А про 2 типа всё ты верно написал, и это ни какими псевдо-компенсациями не изменить.
в виде примера - давай оставим телевидение в количестве 6-8 каналов...ведь есть еще парк телевизоров который работает и в которых всего 6-8 "кнопок"
Ну со слов видеоблогеров (например МШ, серия роликов "европейская поездка") - в Европах (Надерландах-Франциях-Германиях) таки до сих пор "6-8 каналов", и всем нормально как-то. Т.е., в отличии от ****и и нас, нет никаких соточек домашнего инета - повальный adsl, и никакой кучи гигабайт мобильно трафика.
А это ж эталон цивилизации, судя по схемам линий на сайтах магистралов - второе "сердце интернетов", после ******тана. А ты говоришь, 10-ка прошлый век...

А это ж эталон цивилизации, судя по схемам линий на сайтах магистралов - второе "сердце интернетов", после ******тана. А ты говоришь, 10-ка прошлый век...
ну кто сказал такой бред?
ты цены видел на тот же dsl "там"? чего ты ерепенишься?
переезжай "туда" и плати за dsl по тем расценкам и с той же скоростью и за каналы(кстати смотришь ты их или нет, а платить прийдется...по крайней мере по Германии так)
вобще не понимаю...платят херню и еще и выеживаются ))) да ты посади европейца за нашу "соточку", дык он охренеет от скорости да еще и от стоимости ткаой скорости как у нас !!!

вобщем я тебя давно читаю...у каждого свое мнение, тебе не нужно 100 и более, а, например, мне нужно и я буду за нее платить на 20-40грн больше чем ты за свои 25-40мегабит.
перейди на укртелеком и "наслаждайся скоростью" за бабло в 2 раза больше чем у любого другого прова который даст скорость больше и без дикого асинхрона и гребаной телии которая гоняет траф кругами и пинг невъебенный ;)

не занимай позицию абзаца который зациклился на двух футболах и хаит спутниковое т.к. у него есть инет )))

p.s. дык у них еще и дяди в погонах могут прийти после того как ты скачал пару-тройку прог с какогонить торрента или с левого сайта с кряками )))

да ты посади европейца за нашу "соточку", дык он охренеет от скорости да еще и от стоимости ткаой скорости как у нас !!!
Охуеют разве что от дешевизны в несколько евро, вот например планы мобильного интернета в Финляндии (на днях с финнами обсуждал этот вопрос):

А еще охуеют от того из какого ****а наши провайдеры собирают свои сети чтобы обеспечить эту дешевизну, и с того что даже 3Ж не везде, а ЛТЕ вообще нет.
Вот кто точно охуеет от дешевизны и доступности вместе и почти полным отсутствием цензуры так это арабы, провайдеры у них качественные, но жадные просто ****ец как.

ты цены видел на тот же dsl "там"? чего ты ерепенишься?
Да кто ерепенится? Форум же для поговорить, или как. Любопытно, пытаюсь понять логику, найти здравый смысл.

у каждого свое мнение, тебе не нужно, а, например, мне нужно и я буду платить
Выходит так, что мне особо то и не оставляют выбора во-первых (колхозы с соседями не рассматриваем, ибо это фи). А во-вторых разница в цене, скажем так, странная. Вот лет 6-7 назад была разница более адекватной.

p.s. дык у них еще и дяди в погонах могут прийти после того как ты скачал пару-тройку прог с какогонить торрента или с левого сайта с кряками )))

моего приятеля оштрафовали на 2000 евро за скачанную с торрента 20 долларовую игру :) Вот тебе и "свобода" хД
Хотя с другой стороны, я в любой момент готов променять все торенты на их свободу...

моего приятеля оштрафовали на 2000 евро за скачанную с торрента 20 долларовую игру
Штраф в пользу государства или на поддержание штанов какого-нибудь копирастического агентства?

Назад
Зверху Знизу