Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого какое радио?

• Автор теми Автор теми Scooter
  • Дата створення Дата створення
Даа, а иначе никак ничего не докозать! Постоянно кто-то на кого-то переводит свои проблемы. Или деньги решают всё, или..... Возвращаемся в начало 90-х. :(

Даа, а иначе никак ничего не докозать! Постоянно кто-то на кого-то переводит свои проблемы. Или деньги решают всё, или..... Возвращаемся в начало 90-х. :(

Я за возврат к началу 90-х

у меня после вчерашней грозы маяк ****.

Как говорил Ослик Иа - "..я так и знал!.." :)
Похоже, про двойку можно забыть, по крайней мере пока сраное телевидение не перейдет на цифру, оптику, спутники или еще куда...
Самое грустное, что ничего реально нельзя сделать - это не побочные излучения, а именно сам сигнал напрямую лупит в ТВ-канал.

...Похоже, про двойку можно забыть...
Да ладно, чего так трагично то? Нормально народ на двойке общается, особенно по вечерам :D Проблемы с соседями бывают, но не часто и не у всех. При том что многие работают далеко не на 5 Вт ;)

Я пока что слышал всего о двух прецедентах: кажется проблемы были у LHE и точно проблемы есть у US4LLG. В Харькове УКВ-истов гораздо больше чем два человека.

На самом деле, если одному человеку точно известно о проблемах двух- это значит, что людей с такой проблемой дофига.
Но главное не это.
Главное - что действительно один из сетки кабельных каналов попадает на 144 МГц, так же как и в России. И это очень плохо - значит, вполне реально (а зная, как у нас монтируются кабельные сети - тем более) попасть своим сигналом в сеть ТВ, к безумной радости многочисленных соседей. На qrz писали, что в тяжелых случаях 25-50 Вт на передачу полностью, в черный экран, тушили ТВ в соседних домах..
А ремонтники от кабельного радостно показывали всем пальцем - "..так от же эта вражЫна живет, вот и антенны его... а у нас все пучком, мы не при делах.." :іржач:
"От такая фигня, малята..." (с) :)

А ремонтники от кабельного радостно показывали всем пальцем - "..так от же эта вражЫна живет, вот и антенны его... а у нас все пучком, мы не при делах.." :іржач:
"От такая фигня, малята..." (с) :)
Может это глупый вопрос,но все-же:нормируются ли каким-нибудь документом параметры линий раздачи сигнала абонентам КТВ?

"Каким-то" - безусловно. У нас вощще нормируется все, вплоть до порядка справления нужды в сортире. :іржач:
Но готовы ли вы ради того, чтоб потрещать вечером на двойке - собирать документы, наезжать на кабельщиков, добиваться правды в УЧН, и отбиваться от прущих в дверь соседей, которым ******ь на ваши с провайдером разборки, а хочется смотреть кабельное, за которое они платят деньги... :)

"Каким-то" - безусловно. У нас вощще нормируется все, вплоть до порядка справления нужды в сортире. :іржач:
Но готовы ли вы ради того, чтоб потрещать вечером на двойке - собирать документы, наезжать на кабельщиков, добиваться правды в УЧН, и отбиваться от прущих в дверь соседей, которым ******ь на ваши с провайдером разборки, а хочется смотреть кабельное, за которое они платят деньги... :)
Теперь изложу свою мысль:раз кабель ловит сигнал,то он соответственно и свистит.Ищем место свиста,
приматываем здесь свой кабелек и по нему раздаем сигнал прущим в дверь соседям,сказав индивидуально каждому по-секрету,что теперь за кабель можно не платить.Как думаете,захотят они дальше платить деньги и может закроют глаза на нерегулярные помехи по какому-нибудь айситиви? ;)

У меня некоторое время назад (тогда . когда занимался воспитанием наладчика)
кабельное принимал на встроеную антенну карманный телевизор CASIO , при том
без снега и помех по всей квартире и подъезду

может у кого есть ненужные:
мачты
антенны
военные радиостанции и приемники
- куплю дорого в коллекцию.

.Как думаете,захотят они дальше платить деньги и может закроют глаза на нерегулярные помехи по какому-нибудь айситиви? ;)

Нереально.
Подсчитайте, сколько головняка - и сколько продержится ваша левая разводка? Думаю, ровно до приезда первого кабельщика... :)

может у кого есть ненужные...

Да.
Я уже запарился с него пыль стирать...:іржач:

Был сегодня с ребятами в Альтаире. Покупали коллеге ЖПС-нафигатор в машину. Заодно посмотрел на сибишные рации. Что-то дороговато... Цены от 663 грн за Онву. А президентики больше тыщи. :(

И антенны от 330 грн. ***, за шо там триста? За кусок проволоки и катушку? А, ой, там же ещё кабеля аж три метра :)

А ещё прикололись с паренька-продавца: в комплекте к нафигаторам идёт зубочистка-"стилус", которая вставляется в корпус нафигатора для хранения, а для исполюзования поддевается ногтём и вытаскивается. Так вот, в одном навигаторе мы головку стилуса ногтём ковырнули, а она и отвалилась. Оказалось, что это просто заглушка на термоклее :). А стилус там в другом месте воткнут.
Впрочем, пацаны всё равно будут по-пацански пальцАми в экран тыкать. *** им стилус?
А ещё паренька спрашиваем: а SD-карточки ёмкостью больше 4 гиг этим нафигатором поддерживаются? - Да, конечно! - А покажи, где в инструкции это написано! - А вот! (порылся, достал инструкцию). Я читаю на англицкой мове "over 4GB not supported". Тыкаю продавца мордочкой в инструкцию, а он смотрит: не та инструкция. :) В общем, взяли другой навигатор.
А ещё продавец почему-то уверен, что гарминовская навигационная программа работает только на гарминовских навигаторах. А она почему-то и на моей Nokia n78 работает, и на Хундаевский нафигатор нормально встала :)

Радиошляпа :)
5.webp

Назад
Зверху Знизу