Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого какое радио?

• Автор теми Автор теми Scooter
  • Дата створення Дата створення
Ниукого не завалялись прибабахи для р-123?кабель соединения р.с. и б.п. и гарнитура

если новая она 500 стоит.

моя антенна

Скутер, блин! Срочно убери текст со среднего фото. Какое "Si-Bi", если CB (Citizen Band)? После "1/2" можешь дописать греческую "лямбду".

А с обновкой - поздравляю :пиво: "Знатная зверюга"!© ;) Похожую ныне покойный :( Виктор "1069" из Полевой в 1995 году выиграл.

Продам сканирующий приемник Icom IC-R5, б\у, отличное состояниен, использовался очень мало. Цена - 1600 грн.
0504031001
0674514666

У меня? нет :D
А вот у тебя, sitizen band, они могут появиться :D
когда твоя сплетенная конопля сгниет,
неужели тут у таких опытных и всезнающих "радиолюбителей" не возникло желания подсказать, что так делать нельзя? ;)
А, я забыл,тут же все специализируются на соплях в форточку и грамматике учить :D

Вот от нефиг делать сделал согласуйку на кв
Т- схема + ксв, симетрирующего пока нет.

согласовал гвоздь на ксв 1.0

Вкладення

• 3752.webp
    3752.webp
    120.1 КБ · Перегляди: 293
  • 3759.webp
    3759.webp
    92.2 КБ · Перегляди: 221
для чего эта антенна?
127896181573002478.webp

Вот от нефиг делать сделал согласуйку на кв
Т- схема + ксв, симетрирующего пока нет.

согласовал гвоздь на ксв 1.0

Полезная вещица.
Я не совсем понял про этот вариометр - там контактный ролик, что ли, до середины только ездит? Тогда минимальная индуктивность большая..
Или вторая половина катушки вообще не используется? Тогда мала максимальная для НЧ-диапазонов, стоит подумать над введением отключаемой доп. катушки.

Купил я р123.на бп написано +13в.но везде читал что ее питают ~25в.или у меня другая?сколько она жрет тока?диодный мост на 9а очень горячий

Купил бы лучше б сибишку...

Не нашел чтобы почтой слали

..дам совет-от входа на переменник, так-же между переменниками и от переменника на выход пробрось 50-омным коаксиалом. Ато при настройке зти конденсаторы прошивает уже при 50-70 ваттах в антене.

Это совершенно ничего не даст. Не путайте волновое и активное сопротивления. :)
Конденсаторы - присмотритесь - секции включены последовательно ( у меня тоже так), что равносильно увеличению зазора вдвое. Прошить их может только при настройке очень высокоомных антенн. При сопротивлениях до 500-600 ом ( самый частый случай) такой кондер легко пропустит ватт 500.
У меня такой тюнер строит веревку 20 метров - т.е. высокоомную на 40 и 20 метрах, порядка 1-2 килоом входного. При 100 ваттах ни разу не прошило.

Для 160 лучше всего подключать дополнительную емкость, а секции оставить последовательно. У меня тоже 160 не строит, а 80 - легко.
Соединение же кабелем никак не меняет напряжение пробоя конденсатора. Тут надо искать, как этот кабель мог повлиять.

Полезная вещица.
Я не совсем понял про этот вариометр - там контактный ролик, что ли, до середины только ездит? Тогда минимальная индуктивность большая..
Или вторая половина катушки вообще не используется? Тогда мала максимальная для НЧ-диапазонов, стоит подумать над введением отключаемой доп. катушки.
катуха двойная, 2 по 20мкГ и их последовательно.
40 стало.

для чего эта антенна?
127896181573002478.webp

эта сань, это широкополосныйная антенна (наверно рупорная), используется для ретрансряции метровых и ДМВ телеканалов.

Назад
Зверху Знизу