Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого есть триммер?

• Автор теми Автор теми annademidova03
  • Дата створення Дата створення
Купил электрокосу "Зенит", посоветовал продавец- по сравнению с "Витязем" есть преимущество: официальный сервис и гарантия 18 месяцев. Вчера опробовал с катушкой- режет чистотел на ура, так что пока доволен, что будет дальше поглядим. Цена вопроса -600 гривен плюс бухта провода 50 метров с папа-мамой еще 150 гривен.
Ходить по участку с проводом это лично для меня:рл:

Ходить по участку с проводом это лично для меня:рл:

Не понял... Стыдно? Не комфортно? Или что в данном случае означает этот феерический смайл?
Провод меня тревожит только в одном своем аспекте- безопасность, а все остальное лирика- вы ведь ходите по участку со шлангом, когда поливаете растения?
А вот разводить бензин с маслом, следить за карбюратором, заводить этот драндулет- это для меня гораздо геморойней чем провод размотать. Я еще раз говорю- это мне напоминает моего соседа, который зимой перед тем как завести свой Масквидон, раскручивает воздущный фильтр, наливает в карб бензин, потом проводит еще ряд фокусов- нет это не для меня.:)
ps
Я, вероятно, не вписываюсь в общий тренд этой ветки- здесь никогда не ищут легких путей.;)

Не понял... Стыдно? Не комфортно? Или что в данном случае означает этот феерический смайл?
Провод меня тревожит только в одном своем аспекте- безопасность, а все остальное лирика- вы ведь ходите по участку со шлангом, когда поливаете растения?
А вот разводить бензин с маслом, следить за карбюратором, заводить этот драндулет- это для меня гораздо геморойней чем провод размотать. Я еще раз говорю- это мне напоминает моего соседа, который зимой перед тем как завести свой Масквидон, раскручивает воздущный фильтр, наливает в карб бензин, потом проводит еще ряд фокусов- нет это не для меня.:)
ps
Я, вероятно, не вписываюсь в общий тренд этой ветки- здесь никогда не ищут легких путей.;)

Если у тебя есть большой сад и пересеченная местность (кустарник, цветы, клумбы, растения) - отпишись после 3-4 го раза кошения о своих очучениях..
я тоже начинал с электро-триммера и бухты провода в 50 метров.
Кто знает, может тебе понравится?
З.Ы. Счас начать работать с бензо косой или с триммером у меня получается по времени - 1 и 5 минут соответственно. И косить бензо и электро - 40 минут и 1,5 часа соответственно. Может у тебя по другому будет?!

Главное провод собирать не руками, а такое приспособление есть, бухта да, так кажется:rolleyes:
Натали, этот девайс называется "катушка"- планирую, кстати, присмотреть в Эпицентре - ты права с ней будет безопасней и удобней. Тем более в инструкции по безопасности к электрокосе- рекомендуют ее использовать, что бы лишние провода по участку не болтались.

А знаете, у меня была та же фигня, пока не купила очень толстую леску для триммера.
Теперь вообще практически не расходуется.

Да надо толще и с квадратным сечением.

А ваще я у соседки косу беру тример в сарае так и валяется)

Останнє редагування:
Бензотримером косил в свое время с леской 2 мм по форме звездочки хватало без ударов по земле на 1000-1500 м2

Да надо толще и с квадратным сечением.
Точно.
Что, интересно, дает квадратное сечение?....Ведь на самом деле практически перестала лекска расходоваться.

Бензотримером косил в свое время с леской 2 мм по форме звездочки хватало без ударов по земле на 1000-1500 м2
у меня примерно 450-500 м2 газона с древесной порослью, имхо, уже перекосила твою цифру одним мотком и еще перекошу прилично - практически не сечется.
Кажется, у меня 1,5 или тоже 2 мм и квадрат в сечении.

Уважаемые, а кто нибудь использовал этот прибор?
Электрокоса ВИТЯЗЬ КГ-1800
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть еще Интертул за эту цену
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посоветуйте, что выбрать Китай или Белорусь?

Вторым пользовался. По соотношению цены и качества - достойно. Не бензиновый конечно, но как для электрического - вполне и вполне.

Посоветуйте триммер для двора. Неровная местность, в основном под уклоном без бугров. Высокая трава, стебель не толстый.
Разок в неделю покосить квадратов 100...
Заранее спасибо =)

Я взял мотокосу за 800гвн и не пожалел. Трава травой, но обязательно возникнет надобность покосить нечто более толстое. Мотокоса с металлическим ножом режет всё что видит, катушка с леской тоже в комплекте идёт, но даже в мыслях не было её поставить

Я взял мотокосу за 800гвн и не пожалел. Трава травой, но обязательно возникнет надобность покосить нечто более толстое. Мотокоса с металлическим ножом режет всё что видит, катушка с леской тоже в комплекте идёт, но даже в мыслях не было её поставить

Это та что expert в эпицентре за 799? Хотел завтра съездить купить, да вот сомневаюсь.

Это та что expert в эпицентре за 799? Хотел завтра съездить купить, да вот сомневаюсь.
Я хз что там в эпицентре, брал в будмене какую-то Ростех за 799. 2.5кВт движок, заводится с пол-пинка. Но думаю что это одна и та же китайская хрень. Гребут их там каждый день десятками, так шо спеши-торопись :)

у нас так было ,когда ставили чуть толще леску (оранжевую) , а голубая она не раскручивалась сама.

Поменяю на косу,советского производства.

Я три года на земле живу и все мои ухищрения сводятся к тому,что удобнее,быстрее и надежнее руками и подсобными инструментами не позже советского периода:-) Лопата,коса,плоскорез...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу