у кого есть схема разводки

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
А вот провод к розеткам действительно могли или затопить или перебить гипсокартонщики СНИЗУ.

это ж как надо снизу топить... что б затопить розетки сверху!!

ты знаешь сикрет антиграва???

Не нужны тебе скрученные нули с фазами ;)

эти скрутки отгорят как только включишь автомат!!!

У меня еще на работе первой случай был - отрубил все, полез ковыряться в проводку - рабочий шел, увидел пакетник выключен - непорядок - и врубил **** :)

надо табличку вешать "НЕ влючать! Работают люди!"

2: топик стартер

Проводка на розетки идет точно по низу, а проводка на свет идет "по низу", но только у соседа сверху :), то есть у тебя по потолку....

зарисуй схему и станет все понятно, если рисовать в облом найди коробку из которой провода уходят на розетку и прикрути их к любой фазе и нулю в этой коробке...

иногда бывает так что отгорает ноль... тогда фаза вроде есть, а нифига не работает.... тогда прийдется отдельные провода на розетку по плинтусу тащить....

и вобщем дорогу осилит идущий... так что дерзай!

2: топик стартер

Проводка на розетки идет точно по низу, а проводка на свет идет "по низу", но только у соседа сверху :), то есть у тебя по потолку....

зарисуй схему и станет все понятно, если рисовать в облом найди коробку из которой провода уходят на розетку и прикрути их к любой фазе и нулю в этой коробке...

иногда бывает так что отгорает ноль... тогда фаза вроде есть, а нифига не работает.... тогда прийдется отдельные провода на розетку по плинтусу тащить....

и вобщем дорогу осилит идущий... так что дерзай!

дело больше не в трассах, а в коммутации.
придётся все полностью прозвонть, чтобы точно знать.

Распредкоробка на кухню должна быть где то сразу возле входа в кв.
Один пакетник должен отключать верхи, второй - низы(розетки). Розетки запаралелены.
Вот из этого и исходи

Посилання видалено

аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наши инженеры самые иннженеристые инженеры, и никто их не переинженерит по инжинеристости.

сабж, электрических проводов в стандартной 2 комнатной квартире стандартного 12-ти этажного дома.

судя по схеме не такая она (квартира) у тебя и стандартная...

в стандартных квартирах в 12-ти этажках планировка такая:

Посилання видалено

и сеть там однофызная 2-х проводная, т.е. без заземления.
и УЗО там не стоит.... и проводка алюминивая....

ИМХО вы запутали общественность своим 1-м постом или схема из последнего - не вашей квартиры

Останнє редагування:
зачем тебе чужие схемы? отключай квартиру. разкручуй все коробки.
я когда купил квартиру это был полный п....ц. Бывший хозяин начал делать ремонт и не доделал. Вся квартира была в проводах. Схемы мне никто не дал. Их было просто нереально. Несколько сотен проводов по всей квартире. Он делал по несколько типов света в каждой комнате. Он делал "левую" проводку. Он делал сеть проходных выключателей. Что он еще там делал осталась загадкой. Очень много транзитных проводов. Всё это я выяснил опытным путём. Я взял пробник с 20 метровым куском провода. Сделал большое кол-во бумажичек. Наклеил их на все концы проводов. Прозванивал и подписывал их. В итоге получишь схему. А дальше уже будешь думать.

Посилання видалено

ИМХО вы запутали общественность своим 1-м постом или схема из последнего - не вашей квартиры

это не моя.
у меня серия II-57 или похожая,ибо есть 4-х комнатные квартиры за счет арки.
но по описанию замены проводки в аналогичном доме - вот именно ТАК розетки и запитаны...

зачем тебе чужие схемы? отключай квартиру. разкручуй все коробки.
я когда купил квартиру это был полный п....ц. Бывший хозяин начал делать ремонт и не доделал. Вся квартира была в проводах. Схемы мне никто не дал. Их было просто нереально. Несколько сотен проводов по всей квартире. Он делал по несколько типов света в каждой комнате. Он делал "левую" проводку. Он делал сеть проходных выключателей. Что он еще там делал осталась загадкой. Очень много транзитных проводов. Всё это я выяснил опытным путём. Я взял пробник с 20 метровым куском провода. Сделал большое кол-во бумажичек. Наклеил их на все концы проводов. Прозванивал и подписывал их. В итоге получишь схему. А дальше уже будешь думать.

да мне чужая не нужна.
мне стандартная нужна.
ибо можно всё похерить, и переложить новую медную, но это полноценный ремонт, ибо по сухому и чистому штробы не сделаешь..

Посилання видалено

на плане чешка - как раз моё,да

Хорошо, если отгорят скрутки :)
Повезет, значит.
ТС - Если надумаешь "полноценный ремонт" - делай сразу с землей и УЗО.

на плане чешка - как раз моё,да

моё - не мое....

теперь понятно почему в скрутках тяжело разобратся....

ТС - Если надумаешь "полноценный ремонт" - делай сразу с землей и УЗО.

поддержую: землю и УЗО
добавлю: медь, и современные автоматы!

Вопрос к электрикам. После ремонта решили подключить дюралайт на подвесном потолке. Подсоединили к проводам. Почему после выключения в нем остается остаточное свечение. Днем не видно. А вечером заметно. Что-то с проводкой?

ты смотри , уже электрику за профессию не считают , сами всё делают ))
ТС молодец
Svetlanushka я супер электрик , но я не знаю что такое дюралайт , но я предположу что это такие лампы , и скорее всего они у вас неправильно подключены , возможно последовательно с какой нибуть зарядкой от мобилы , попробуйте повынимать всё из разеток и посмотреть потухнут или не

У меня такая же кв. Но я проводку под розетки всю переделал !
если не ошибаюсь то провод к розеткам (стена кухня/спальня) идет от коробки которая находится над спаренным выключателем в прихожей , провода идут четко по стыку панелей по потолку ! А вот где они опускаются вниз , я не знаю !

У меня такая же кв. Но я проводку под розетки всю переделал !
если не ошибаюсь то провод к розеткам (стена кухня/спальня) идет от коробки которая находится над спаренным выключателем в прихожей , провода идут четко по стыку панелей по потолку ! А вот где они опускаются вниз , я не знаю !

дядя.
за прошедшие 3 года я уже как-то вопрос порешал.

провод к розеткам идет В ПОЛУ схема прохождения выложена чуть выше по треду.

Назад
Зверху Знизу