Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого есть Доги

• Автор теми Автор теми Атлант1
  • Дата створення Дата створення
А скажите мне пожалуйста, зачем вы хотите вообще вязать суку? Она у Вас имеет племенную ценность? Или у Вашей **** интересные предки в родословной? Только не говорите что для здоровья. Это просто смешно. У Вашей **** есть племенная оценка, она допущена к разведению?
Заводчиков с таким подходом единицы !!!!! :клас:

yangelona
Вам дело советуют.
Сходите на выставку , желательно несколько выставок посетить. Получить оценку судей, пообщаться с другими заводчиками , подробно изучить родословную.
А потом можно и о вязке думать .Да и вязать надо с умом .
Доги прекрасные . Очень жалко видеть внеплановых щенков .

Девочки, Handarsi, AnastasiyaD21, согласна с вами.
Некоторые пользуются безконтрольностью в разведении породных животных.
Почему-то, многие думают, что кому-то будут интересны щенки, кроме их самих. Мнение, что если есть собака, то обязательно у неё "должны быть щеночки", непонятно...
Читать о том, как **** на вязке перегрызла шею кобелю и поэтому нужно погулять с другим - сказать, что это смешно. - ничего не сказать...
Многим "любителям делать щеночков" отказываю в вязке своим кобелём, пытаясь объяснить, что иметь потомство от их "девочки" вовсе необязательно... Можно её просто любить...

У меня кобелю 8.5 лет, родословная UCI, это всё равно ,что без документов. Кобеля не вяжу, хотя предложений уйма было. И хотели повязаться именно хозяева сук без документов. Кобель от того, что не вяжется не стал не любимым.
Мой Хан с дочкой, которой 19 лет, она с годика с догами вырасла.

У меня кобелю 8.5 лет, родословная UCI, это всё равно ,что без документов. Кобеля не вяжу, хотя предложений уйма было. И хотели повязаться именно хозяева сук без документов. Кобель от того, что не вяжется не стал не любимым.
Мой Хан с дочкой, которой 19 лет, она с годика с догами вырасла.

Все бы такие были как Ваш! Если Ваш "считай без документов" и такой красавец! А то есть такие бездокументные доги, что и догом назвать стыдно!

Красивые собаки!!!!Обажаю собак которые своим видом вызывают уважение!!!

Ждем вас на форуме собаковледльцев Украины,регистрируйтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня та же история с немцем :пиво:. Родословная UCI .Сходила 2 раза на выставку с ним , в своем клубе получили хорошо , а в ККУ-м клубе отлично.В своем клубе не нужны .
Решила что он для меня только любимцем будит , а вязать не буду . Не хочу увеличивать приплод внеплановых щенков.

А мальчишка шикарный у вас!!

Все бы такие были как Ваш! Если Ваш "считай без документов" и такой красавец! А то есть такие бездокументные доги, что и догом назвать стыдно!
Спасибо! :пиво:
Просто я в своих догов душу вкладываю и они мне отвечают любовью. Я получаю моральное удовольствие от того, что они рядом!
Фото с нашей дневной прогулки.

У меня та же история с немцем :пиво:. Родословная UCI .Сходила 2 раза на выставку с ним , в своем клубе получили хорошо , а в ККУ-м клубе отлично.В своем клубе не нужны .
Решила что он для меня только любимцем будит , а вязать не буду . Не хочу увеличивать приплод внеплановых щенков.

А мальчишка шикарный у вас!!

Спасибо Вам!:пиво:
А я с Ханом с 9 месяцев и до 4 лет по всем выставкам UCI, по всей Украине ездила, даже в 2003 году в декабре на Кубок Мэра в Москву на запорожце умудрились съездить. :D Ну нравится мне этот процесс :D

Согласна на все 1000% :клас:

У меня азиат и я думаю оформлять ли ему родословную UCI?У ягда документы ФОСУ и диплом КСУ уже не котируется,без 100 грам не разобраться.

Выставки будут безусловно. Handarsi, у вас наамного больше опыта, чем у меня, если вы уже 20 лет догами занимаетесь. Скажите, что значит племенная ценность и интересные предки? Как это определяется вообще? Папа у нас Царагосс Арагорн а мама Oldbluz Zhanna Dark.
Ещё фото

Вкладення

• IMG_0298.webp
    IMG_0298.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_0304.webp
    IMG_0304.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_0431.webp
    IMG_0431.webp
    65.4 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_0562.webp
    IMG_0562.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 83
Выставки будут безусловно. Handarsi, у вас наамного больше опыта, чем у меня, если вы уже 20 лет догами занимаетесь. Скажите, что значит племенная ценность и интересные предки? Как это определяется вообще? Папа у нас Царагосс Арагорн а мама Oldbluz Zhanna Dark.
Ещё фото
Племенная ценность собаки определяется прежде всего экстерьерными данными собаки (получение на выставке оценки "отлично") или рабочими качествами , а также происхождением данной собаки и качеством её потомства. Помимо генетических достоинств, обязательно должна быть здорова, иметь уравновешенную нервную систему. Вы же пишете, что она швыряется на шарпеев, и это нормальная психика у собаки? Воспитывать не пытались? Почитайте на досуге Хилари Хармар "Собаки и их разведение" может, для себя, что то и найдёте, а так же узнаеете, что значит племенная ценность и интересные предки. Не думаю, что вас можно будет увидеть на выставках. Если вы уже думаете о вязках не выставив не разу свою собаку даже у себя в городе.

Психика у собаки нормальная. Можете себе представить, иду я с ней на поводке, а к нам вовсю бежит эта шарпеиха, причем рычит и пытается допрыгнуть до холки. А хозяин где-то стоит курит с друзьями, причем зная, что собака у него неуравновешенная и кидается на всех сук и их хозяев. После этого мой дог нормально должен к этому относиться и спокойно идти дальше? я так не считаю. Конечно с хозяином разговаривали, но толку пока нет. Хилари Хармар не читала, почитаю на досуге. я читала Ф. Краутвюрст "Немецкий дог".

Влезу немножко, хотя у меня такса, а не дог.
У меня такса почему-то люто ненавидит шарпеев и чау-чау; может сходу рявкнуть, если подойдут к ней; причем независимо от пола и возраста. Вот не любит и всё тут. Никак не могу это объяснить. Разве что когда-то они её обидели(мы собаку взрослой забрали у хозяев, которым она стала не нужна). Но многие друзья-собачники жалуются на неприязнь их собак именно к этим породам.

В прошлом году вышла в свет новыя книга НЕМЕЦКИЙ ДОГ от щенка до Чемпиона. Автор Людмила Ружич. Очень полезная и позновательная книга. В Украине можно у киевлян купить. Стоимость книги 150 грн.

Вкладення

• ruzhich_book.gif
    ruzhich_book.gif
    51.1 КБ · Перегляди: 69
...конечно нет, я раньше третьей течки вязать её не буду. просто не хочу повторить опыт с первой собакой, тоже догом. Когда решили вязать её с другим догом, то моя, перекусила ему шею, .......
оригинально, такого я еще не слышала, оказывается при поздних вязках догов у сук вырастает крокодилья хватка!...

а если серьезно.... то брать собаку и сразу искать ей партнера, это как то не по-человечески... вы думаете что от вязок будет суке только здоровье? я вам на 1000 проц, гарантирую обратное, третья течья для догини это ничто по сравнению с ее развитием!, при этом вам совершенно незнакомы банальные кинологические термины, таже племенная ценность, и принципы подбора пар, не по признакоку знакомы-незнакомы , а по тому потенциалу который закладывается подбором кобеля для ****...
мой совет вам надо учиться учиться и учиться , а заделать детей дело нехитрое...

Царагосс Арагорн))
жанна дарк-оба производителя фцишные,на сколько мне извесно)

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    132.7 КБ · Перегляди: 96
  • janna.webp
    janna.webp
    11.7 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
охренеть, зашла на форум. Я думала, что вы со своими собаками как-то дружите, встречаетесь может, гуляете вместе. Мне так подруга говорила, у неё стаф, так они иногда собираются со своими собаками. Наверное не в этом случае(( Кто вообще решил, что я сразу буду свою суку вязать, как только кобеля найду?? Эта тема так обсуждается живенько.

к сожалению,догов слишком мало и сложновато встречаться и гулять вместе
у Вас хорошая девочка,и найдете кобеля класного :)
доги -становятся очень редкой породой и надо ее развивать а не тормозить,понято что надо очень ответственно подходить к выбору кобеля и **** но и останавливаться нельзя
весной попадались очень класные щенки по 1500грн с ксу документами с нормальной родословной

понятно ,что есть ксу,кку,а есть и вообще без документов,но.. это напоминает что если у тебя паспорт гражданина кыргызстана то тебе рожать не положено :) :)
если класный кобель который получил кучу положительный оценок от многих экспертов-то не вязать кобеля только по причине того,что документы не ксу как то не совсем понятно

классность собаки должно подтверждаться мах приближением к стандарту породы!и трезво оценивать недостатки собаки, знать генетику передачи тех или иных недостатков потомкам а не просто по принципу у меня дог и у моего соседа дог , давай повяжемся,...может я и утрирую, ...но относится к вязке надо оочень серьезно! и расчитывать свои финансы с запасом на кормление на воспитание щенков а это финансы не малые..

если есть нормальная родословная,на выставках есть хорошие оценки от судей
я не говорю,что надо сводить по соседски ,простополучилось,что человек сказал "здрасте" а ему ответли"досвидания" даже не спросив не разобравшись :( :)

Назад
Зверху Знизу