Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого была подобная ситуация?

• Автор теми Автор теми Ivor
  • Дата створення Дата створення
SteppenWolf
коректирую сам, и печатаю без корреции :D:D:D:D:D

Alex_403 - ну свои я тоже обычно без коррекции по цвету печатаю - только плотность иногда поправляю. А вот клиентские приходится иногда очень сильно на машине крутить.

У кого была подобная ситуация???

Фотографировал свадьбу, обработал фотки, после чего отдал диск человеку.
Через месяца 3 встречаю его со свадебным альбомом. А в альбоме просто пипец.
Листва на деревьях не зелёная, а жёлтая (свадьба - конец июля).
Щёки красные нос и платье невесты фиолетовые, везде пересвет... Короче ББ умер.

Жених, скачал прогу "Пикассо" и решил воспользоваться.
Каждую фотку изменял функцией "мне повезёт". Как видим - не повезло.
Это функция помогает только 1-2 из 20 снимков.
Конечный итог - целый альбом испорченных снимков.
Работал во благо, а получилась, прям антиреклама.
Жених не хотел, чтобы я печатал. Хотел только диск.

Кто что думает?

НИКОГДА!!!! не отдаю просто диск, ОБЯЗАТЕЛЬНО печать хотя бы 10 штук 20х30

ага, а виноват тот кто эти исходники сделал... те фотограф, потому я эти 10 фото в подарок и делаю)

Абсолютно правильно! Вина фотографа, а то привыкли все экономить и отдают полусырую работу!

Вы чувствуете себя виноватым в том что с фотографиями чтото не то? В конце концов альбом можно переделать а за собственные неудачные эксперименты надо платить.

Предъяв не было. Слова благодарности. 3-4 месяца и результат - красные щёки и фиолетовый нос у невесты

Ко мне просто приходило много клиентов с такими съемками других фотографов, то есть судя по этому можно сделать вывод что фотограф (несмотря может на хорошую съемку) их просто теряет как клиентов и больше никому не будет рекоммендовать.
Также можете полазить в инете и найдете громкую нашумевшую историю с работой (забыла.. или Габани или Ерванта). Кто-то из них (вспомню напишу) отдал сырую клиентам съемку (и не важно с каких соображений, может договор у них был такой... не знаю... ), эти фото выплыли в инете и поверьте куча фотографов с меньшим именем и гонорарами не обошли ее своей суровй критикой типа "Посмотрите... это же сам ... (ИМЯ!!!!!) а снимает ..... (нецензура) ... " Сделайте для себя выводы.

Ко мне просто приходило много клиентов с такими съемками других фотографов, то есть судя по этому можно сделать вывод что фотограф (несмотря может на хорошую съемку) их просто теряет как клиентов и больше никому не будет рекоммендовать.
Также можете полазить в инете и найдете громкую нашумевшую историю с работой (забыла.. или Габани или Ерванта). Кто-то из них (вспомню напишу) отдал сырую клиентам съемку (и не важно с каких соображений, может договор у них был такой... не знаю... ), эти фото выплыли в инете и поверьте куча фотографов с меньшим именем и гонорарами не обошли ее своей суровй критикой типа "Посмотрите... это же сам ... (ИМЯ!!!!!) а снимает ..... (нецензура) ... " Сделайте для себя выводы.

мда:) надо над этим подумать и правда. хотя я всем своим клиентам говорю, что обработанные фотографии если собиретесь печатать то печатать лучше там то и тамто с такими то и такими условиями печати, а еще лучше заказать печать у нас:)

Назад
Зверху Знизу