Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого была подобная ситуация?

• Автор теми Автор теми Ivor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 248
У кого была подобная ситуация???

Фотографировал свадьбу, обработал фотки, после чего отдал диск человеку.
Через месяца 3 встречаю его со свадебным альбомом. А в альбоме просто пипец.
Листва на деревьях не зелёная, а жёлтая (свадьба - конец июля).
Щёки красные нос и платье невесты фиолетовые, везде пересвет... Короче ББ умер.

Жених, скачал прогу "Пикассо" и решил воспользоваться.
Каждую фотку изменял функцией "мне повезёт". Как видим - не повезло.
Это функция помогает только 1-2 из 20 снимков.
Конечный итог - целый альбом испорченных снимков.
Работал во благо, а получилась, прям антиреклама.
Жених не хотел, чтобы я печатал. Хотел только диск.

Кто что думает?

я обычно в таких случаях стараюсь отказываться от такой работы, или печатаю 10шт 20х30 со своей обработкой на свой вкус, по которым можно адекватно оценить работу фотографа, а не говорили как иногда в печати говорят молодым "надо было пригласить профессионального фотографа, а не приносить нам любительские снимки....

если печатают сами пусть молчат про того кто снимал . .

ага, а виноват тот кто эти исходники сделал... те фотограф, потому я эти 10 фото в подарок и делаю)

вопрос главный. А жениху нравится? Лишь бы они были счастливы.
а не приносить нам любительские снимки....
есть ситуации от которых уйти нельзя. Странно но у как правило у меня и заказывают фотки молодые. Вот почему? честно сказать и не знаю. Хотя и уменя был подобный случай и ступор я тоже испытал... Но это в конце концов вопрос их культуры?

просто раз было что позвонили молодые и сказали что то что вы нам показали одно, приходим печатать - фигня, вот чтиоб обезопаситьбся от такого

Ну, если руки корявые то кто ему доктор? В конце концов прога "пикассо" - делает из реализма импрессионизм. А кнопка "мне повезет" так вообще *******. :D

А если серьезно, в чем вопрос. Жених видт что с фотографиями чтото не то? Со стороны жениха были предьявы, что фотограф виноват в том что с фотографиячи что-то не то? Вы чувствуете себя виноватым в том что с фотографиями чтото не то? В конце концов альбом можно переделать а за собственные неудачные эксперименты надо платить.

...
Кто что думает?
Я - не свадебный фотограф, но отзовусь на Ваш вопрос простым размышлением вслух. Собственно, Вы и сами всё понимаете (см. цитату).

Свадебный фотограф, взамен своих потраченных ресурсов (прежде всего времени - это самый ценный ресурс) получает взамен два вида ресурсов:
- деньги;
- потенциальная возможность рекламы в виде сарафанного радио.
(иногда бывают еще и полезные социальные контакты, но к данному вопросу это не относится).

После завершения сделки, спустя, скажем, три месяца, Вы в состоянии оценить - равноценный ли произошёл обмен?
Судя по Вашему посту - не равноценный.

Антирекламы в свадебном альбоме, думаю, не будет. Там же нет Ваших контактов на каждой страничке. Но и возможности сарафанного радио в данном случае Вам реализовать не удастся: маловероятно, что кто-то из холостых друзей Ваших клиентов попросит Ваши координаты...

Вы просто не приобрели одного из возможных ресурсов.

Решений много.
1) Вы можете отказываться от подобных заказов.
я обычно в таких случаях стараюсь отказываться от такой работы...
Но такое решение зачастую возможно только в том случае, когда к Вам очередь, и не клиенты Вас выбирают, а Вы - клиента.
2) Вы можете в следующий раз при подобном заказе компенсировать недостающий ресурс деньгами - объясните честно, почему так дороже, логика очевидна.
3) Вы можете смириться и терять второй ресурс, оставив все, как есть.
4) Вы можете усложнить условия, как рекомендует Alex_403
я обычно в таких случаях стараюсь отказываться от такой работы, или печатаю 10шт 20х30 со своей обработкой на свой вкус, по которым можно адекватно оценить работу фотографа...
- имхо, очень правильное решение.

вопрос главный. А жениху нравится?
Не соглашусь.
Если никому, кроме жениха это не понравится, то фотограф кроме денег ничего не приобрел. Ладно, если заплатили мульён - тогда можно обеспечить себя рекламой иного рода, платной... Но это ж вряд ли...

вопрос главный. А жениху нравится? Лишь бы они были счастливы. есть ситуации от которых уйти нельзя.

ощущение такое, что жених везде должен был быть первым. Если пообщаться с полчасик, тогда всё станет ясным.
Думаю, что и здесь тоже. Обработать каждую фотку...
А по поводу - нравиться ли... Говорит, что нормально, но в альбоме так же были фото сделанные гостем на видео камеру. Качество там, как на телефоне. И эти фотки тоже нормальные.

Ощущение, что жениху всё равно

ага, а виноват тот кто эти исходники сделал... те фотограф, потому я эти 10 фото в подарок и делаю)

Спасибо за совет. это интересно. Будем делать.
А где нынче лучше печатать на короленко 4а или в Таргете на академика?

ИМХО в Таргете

я на вокзале у Конарева печатаюсь, потому что 10 мин пешком от дома, а если большие, то у Олега на лопанском переулке

+1
Обязательно печатаю около 10 фото, как 10*15 так и 20*30, а то что потом с фото делают на никак не откалиброваном моните, так с єтим никак, никуда...

Не соглашусь.
Если никому, кроме жениха это не понравится, то фотограф кроме денег ничего не приобрел. Ладно, если заплатили мульён - тогда можно обеспечить себя рекламой иного рода, платной... Но это ж вряд ли...
Как бы тут сказать.. никто ни отчего не застрахован. да и многое профессиональное и размытия может не понравится. НУжна им попса или нет? Просто как мне кажется фотографии должны быть много образны, но стоит это достаточно дорого...

Как бы тут сказать.. никто ни отчего не застрахован. да и многое профессиональное и размытия может не понравится. НУжна им попса или нет? Просто как мне кажется фотографии должны быть много образны, но стоит это достаточно дорого...

Это стОит очень дорого. И прежде всего для фотографа!

Фактор 1.
Для коммерческого фотографа немаловажным является момент позиционирования: я - фотограф, который делает то-то и так-то...

Фактор 2.
Как и любому человеку, фотографу самому должно нравится то, что он делает и то, как он делает.

Что получаем, если не учитывается фактор первый?
У фотографа нет подчерка -> нет имени -> нет постоянного притока ЕГО клиентов, с которыми ему комфортно работать. Головняк и геморой...

Что получаем, если не учитывается фактор второй?
Т.е. человек занимается тем, от чего его тошнит... Думаю, понятно: депрессия, алкоголизм, язва, инфаркт... и прочие прелести.

Я гиперболизирую для наглядности. Но, тем не менее, есть над чем задуматься...

Жених не хотел, чтобы я печатал. Хотел только диск.

Кто что думает?

Я всегда включаю в пакет услуг печать не менее 10шт. 20-30 если не хотят, делаю в качестве подарка.Но доказывать потом что ты не верблюд себе дороже. А в Вашем случае плюньте и забудьте. Жизнь длинна

Я всегда включаю в пакет услуг печать не менее 10шт. 20-30 если не хотят, делаю в качестве подарка.Но доказывать потом что ты не верблюд себе дороже. А в Вашем случае плюньте и забудьте. Жизнь длинна

попробуем

Назад
Зверху Знизу