Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Резину использую по состоянию. На год выпуска ******ь.Это скорее для малоездящих темка
Вопрос: кто избавляется от автопокрышек ПО СРОКУ их годности ?
Однозначно менять.Резина может разрушиться во время движения и протектор здесь не причем.Опасно ездить на такой резине.
А ты её щупал?а смысл на ней ездить, если она стала уже жестче плохой летней резины?
Резину использую по состоянию. На год выпуска ******ь.
...
Каждый сам творец своего счастья. В данном случае несчастья -- интересно, что ты напишешь когда разобьешь на скорости свою машину из-за внезапно разрушившейся покрышки, на год выпуска которой "******ь"?
Производитель и законодатель ведь не просто так устанавливает срок службы покрышек в 5 лет, этот срок написан кровью таких вот *****ов, которым "******ь"
Я понятно выразился?
Чисто для интереса, много ли аварий происходит изза из-за внезапно разрушившейся покрышки?
Чисто для интереса, много ли аварий происходит изза из-за внезапно разрушившейся покрышки?
Открой Ютуб и посмотри по запросу взрыв покрышки. Там, правда, в основном про грузовики, потому как более зрелищно -- но поверь: взрыв покрышки на легковой не менее опасен.
Вбей в ютуб взрыв газового баллона. И шо дальше? Все побегут ГБО снимать ибо это писец как опасно?
Каждая 3 тачка ездит на старой резине и каждая 5 на лысой и чето по пабликам я не вижу каждый день аварии изза взрыва покрышек.
ты - ло-лоЯ понятно выразился?
Вбей в ютуб взрыв газового баллона...
ооооО, дааа =)Резине не обязательно ****уть весёлым фейерверком, чтобы отправить наездника на столб.
...
сейчас мы ещё перейдём на обсуждение новой дешёвой и дорогой резины...
и что на резине нижнего ценового диапазона ездят потенциальные убийцы![]()
Я бы поверил, если бы это не касалось немцев.
Таблица 4 - Сроки первоначального хранения и увеличенные сроки хранения для отдельных компонентов
Группа резины
Срок первоначального хранения
(см. 3.1 и раздел 7)
Увеличенный срок хранения
(см. 3.2 и раздел 7)
A
5 лет
2 года
B
7 лет
3 года
C
10 лет
5 лет
Примечание - На срок хранения влияет температура хранения выше или ниже 25°С. Хранение при температуре на 10°С выше сокращает срок хранения приблизительно на 50%, хранение при температуре на 10°С ниже увеличивает срок хранения приблизительно на 100%.
Продолжаем нести отсебятину. Где прописан срок эксплуатации покрышек?
Вот тебе с сайта Мишлен инфа. Стоит учитывать, что качество дорог в ЕС и у нас малость отличаются. Соответственно и износ.There is no way to tell exactly how long a tire lasts. The lifespan and mileage of a tire depends of a combination of factors: its design, the driver’s habits, the climate, the road conditions and the care that's put into the tires.
A few milestones and tips:
Keep five years in mind
After five years or more in use, your tires should be thoroughly inspected at least once per year by a professional.
Ten years is a maximum
If the tires haven't been replaced 10 years after their date of manufacture, as a precaution, Michelin recommends replacing them with new tires. Even if they appear to be in usable condition and have not worn down to the tread wear indicator. This applies to spare tires as well.
Зайди на сайт того же мишлена и поколупай. Там у них было написано, что предельный срок эксплуатации 10 лет. Не зависимо от состояния. Гудиер 7-10 лет. Росава у себя на сайте пишет что 4-6 лет предел. Да, гуглить за тебя я не буду, если нужна эта инфа - ищи сам. На их сайтах она есть.
Вот тебе с сайта Мишлен инфа. Стоит учитывать, что качество дорог в ЕС и у нас малость отличаются. Соответственно и износ.
Если шины не были заменены через 10 лет после даты изготовления, в качестве меры предосторожности Мишлен рекомендует заменить их новыми шинами.
Где написанно что предельный срок?
Написано рекомендуют заменить
глаза протриНа 12'тилетней лысой резине да ещё и "нижнего ценового диапазона"
рекомендация не предписаниеMichelin recommends replacing them with new tires
там как бы и автомобили рекомендуют менять на новые каждые пять лет и не заниматься самостоятельными ремонтами (последнее вообще касается не только автомобилей)Во всем мире людям достаточно рекомендаций производителя по эксплуатации.
у нас резина, стёртая до корда нормально ходит (людей знаю, причём они ездят 100+ большую часть времени)А у нас и стертая до индикатора резина "ещё походит"
Во всем мире людям достаточно рекомендаций производителя по эксплуатации.