Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого какой мультиметр?

• Автор теми Автор теми Aleksey02
  • Дата створення Дата створення
Та, да. Тоже мгновенно заметил. :)

Наверно китайцы уже всё без разбору копируют. Даже конденсаторы. :D

Давненько тут я не был.
Вот возникла необходимость мультиметр приобрести себе как основной универсал,присмотрел UNI-T UT50D,UT58Е,UT61C-не выше по цене.
Вот определяюсь...есть опыт общения так сказать ?:)

:eek:
Та да,К15 явно наш,и похоже оригинал. :D

UT61C из этих, ясен пень, какие тут сомнения могут быть. Машинка удобная, в руке лежит приятно, ножка добротная; немного подкачали щупы, но это в сравнении; внутренности все на месте.

За 61С это очевидно,но и 50-я серия многочисленная,у 61-й серии наличие 232 и USB меня мало интересует,а это около 30% от общей стоимости прибора,порт,особенно софт стоят немало.
61Е как я понял поточнее будет,но и немного дороже.
Кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кто нибудь заказывал,в частности через TNT/FedEx Priority ?,или есть альтернатива в Харькове(Украине) через НП ?,а то вдруг приедет брак который брешет...

Останнє редагування:
заказывал, обычной почтой, приехало за 2 недели, трекер есть, отслеживается вплоть до отделения.
Звонили подтвердить всё ли так как мне хочется, нет ли у меня вопросов итд.

софт и юсб ничего почти не стоят, порт входит в комплект проца, и весь довесок сводится к светодиоду и древнему кабелю, софт там на коленке писаный.
61 серия лучше, 61E отличается прежде всего RMS

За доставку,трекер понятно,так и думал,спасибо.
За софтину,порт и шнурок вопрос неизучал,это было предположение основанное на собственном опыте и не только,услуги программирования,лицензия,и тд стоят у них не мало,понятно что это не офис но всё же. )
По поводу 61-й серии и его вариантов ознакомлен,читать и понимать написанное умею,мануалы даташиты курю,хоть и бросил. :D
Как куплю,получу,если вдруг чего не так что либо,то проинформирую,кому-то может и пригодится.

кто использует мультиметры производителей YiLu (BM-98B) и Vichy (vc97) , насколько они хороши и насколько им можно доверять ?
что лучше выбрать ?
или все же взять недорогой DT-9208А, вроде тот же китай и те же хар-ки ?

Собственно, вот мои мультиметры

М-830В, тот, что слева - реально покупал ещё в 1999-м году, стОил 25 грн - тогда приличные деньги были. Пашет до сих пор. Второй 830-й подогнал товарищ, который не радиолюбитель и ему тестер не нужен. Ну а стрелочный миниатюрный MF-133 - это сугубо в карман сунуть - такой походный вариант

b8dfc6fb1bc7.jpg

Особенно доставило состояние щупов на левом мультиметре. 15 грн на нормальные щупы жалко?

Ну а стрелочный миниатюрный MF-133 - это сугубо в карман сунуть - такой походный вариант

В барсетке давно валяется "походный" DT-182 - всё же стрелочник чувствительнее к ударам и падениям. Да и зеркало на шкале "китайца" такого класса - насмешка над точностью измерений...

Мы на работе в качестве карманного таскаем от такой:
122730_BB_00_FB.EPS_1000.jpg

Сначала взял: Мультиметр универсальный UT 70 A, но потом передумал (на некоторых пределах есть погрешности, не совсем точно настроен. В инете есть советы как его точно настроить, но для этого надо иметь приборы). Взял: UT 51 и UT 603 вышло ещё дешевле, возможностей больше. С такой точностью измерений как у этих приборов хватит "за глаза". Раньше всё измеряли прибором Ц-20 и всем хватало его точности!

на работе UTM 171B, дома какая-то какашка копеешная

Никому не нужен UT70A? Продам недорого.

Мультиметр utm 139c ремонтируется?
При промере тока в разрыве цепи случайно ткнул не туда, теперь ампераж не показывает.

Ну якщо все інше працює, то шунт напевно пихнув.

Меряет все кроме силы тока. По амперажу показывает значения по нолям....
Подскажите где можно отремонтировать?

Разбери и замени предохранители

Назад
Зверху Знизу