Допомагаємо ЗСУ!

у кого есть провод от A4 X-750BF?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 23130
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у кого есть провод от A4 X-750BF?

есть вот такой грызун. ему уже лет 5-6. работает замечательно, но есть одно но: кот сцука немного погрыз провод, да и от старости он сам видать де то перетерся\перегнулся, иногда бывают ложные срабатывания и т.д. и т.п.
хотелось бы этот самый провод заменить на аналогичный. там он такой тонюсенький, очень мягкий и достаточно длинный. может есть у кого целый? а в идеале б еще и перепаять... :rolleyes:

варианты купить новую такую же идут лесом. купил. еле нашел, но то хер с ним. так она ж уже другая! ну совсем не такая как моя старушка. а я ведь к ней так уже привык. :)
у новой и провод намного толще и жестче, и весом она чуток другая, да вроде как и формой даже :) вобщем, не такая

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
x-718f тоже тонкий провод, у мну тоже давно и работает как часы
сейчас такая X-748K основная , у нее толстый провод

зы котов нет :)

С котами надо юзать безпроводную мышь ;)

x-718f тоже тонкий провод, у мну тоже давно и работает как часы

если б не эта тварь, то и моя б работала дальше :)

ну может и от 718-й подойдет

зы. этой же кошатине тут кликуху и подбирали :)

С котами надо юзать безпроводную мышь ;)

не люблю я беспроводные

есть вот такой грызун. ему уже лет 5-6. работает замечательно, но есть одно но: кот сцука немного погрыз провод, да и от старости он сам видать де то перетерся\перегнулся, иногда бывают ложные срабатывания и т.д. и т.п.
хотелось бы этот самый провод заменить на аналогичный. там он такой тонюсенький, очень мягкий и достаточно длинный. может есть у кого целый? а в идеале б еще и перепаять... :rolleyes:

варианты купить новую такую же идут лесом. купил. еле нашел, но то хер с ним. так она ж уже другая! ну совсем не такая как моя старушка. а я ведь к ней так уже привык. :)
у новой и провод намного толще и жестче, и весом она чуток другая, да вроде как и формой даже :) вобщем, не такая

Че, сильно погрыз?
Перелом обычно возле самого девайса, очень редко возле штекера.
разбери, обреж место перегиба. срасти, свинти. Можно и без паяльника, обычно на коленке скотчем сделаш, и работает еще очень долго. если не поможет закинь на шкаф, привыкай к новой.
Чето батенька ленивый шото своими руками делать ...

пысы. Аче там чем то провод отличается? кол-вом жилок?

найди качественный подходящий провод, бери пиво и я те его перепаяю

Че, сильно погрыз?

ну не то шоп сильно, но мыше поплохело :) сверху вроде ниче нету, но похоже шо внутри шото передавил

Перелом обычно возле самого девайса, очень редко возле штекера.
разбери, обреж место перегиба. срасти, свинти. если не поможет закинь на шкаф, привыкай к новой.

обрезать сантиметров 20 как минимум. а вот их может и не хватить

Чето батенька ленивый шото своими руками делать ...

есть такое :) да и с паяльником я совсем не дружу

найди качественный подходящий провод, бери пиво и я те его перепаяю

да вот ищу... хотелось бы оригинал

белых пиэспополамовых хороших проводов - как грязи. От мицум.
Черные тоже есть, но хорошими их назвать язык не поворачивается. От гениусов.
Захады, бери и неси к dent:)

ЗЫ. У A4 не такие уж и хорошие провода, что бы гоняться за оригинальным. У самой дешманской мицумы провод лучше. Собственно мицума и майкрософт из условно-бюджетных крыс в моем личном списке впереди планеты всей. Не было еще поломанных проводов. Даже если на вид он практически перебит.

..да вот ищу... хотелось бы оригинал

:confused:
Шоб себя в своих глазах не уронить? ;)

Блин у мну такое сильное дежаву.. :confused:
как будто эта темка уже проскакивала когдато, даже посты вроде аж такие же... :незнаю:

белых пиэспополамовых хороших проводов - как грязи. От мицум.
Черные тоже есть, но хорошими их назвать язык не поворачивается. От гениусов.
Захады, бери и неси к dent:)

а разве это... у пс\2 и юсб одинаковые шнурки?

да и длина ж тоже играет роль. в обычных мышах шнурок короче, чем в этой (не в курсах насчет 718-й). и толщина... тут же проводочек тонюсенький, но при этом сколько лет прослужил

:confused:
Шоб себя в своих глазах не уронить? ;)

да кагбе полюбляю оригиналы...

Блин у мну такое сильное дежаву.. :confused:
как будто эта темка уже проскакивала когдато, даже посты вроде аж такие же... :незнаю:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1079099
это?

или может это? :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1249446

а ты чей клон, собсно? :)

а разве это... у пс\2 и юсб одинаковые шнурки?.
Ну не знаю чем там может отличаться провод, он и в африке провод, а мышам имхо давно пох интерфейс. Не буду рубашку конечно рвать.. Твоей так точно.

.да кагбе полюбляю оригиналы...
Ну один у тебя уже есть.. ;)

У мицум самые длинные провода из тех, что попадались мне в руки. У дешевых гениусов и законченных ноунеймов - самые короткие. В цифрах это выражается примерно следующим образом - у мицум 1,80. У большинства обычных нормальных мышей - 1,50-1,60. У уродцев - 1,10-1,30.
У условно дорогих серий той же A4-tech вполне вероятна длина 1,60-1,80. Больше - очччччень сомневаюсь.

По поводу одинаковости/неодинаковости. Даю намечек - ко всем USB мышам идет переходник на пиэспополам ;) Ну и названия контактов как бэ намекают - Data-Ground-Clock-5v. Для нормальных кабелей добавляется еще пятый проводник - экран. Припаян на корпус разъема. Хоть USB, хоть PS/2.

ЗЫ. Из любой USB мыши можно сделать PS/2. Но не наоборот. Шансы высоки, но не 100%-ны. Впрочем, современные наверное все переделываются в обе стороны.

1,8 метра у них

да, про переходник тупанул :D

Угу, я тоже померил. Лежит у меня трупик провода от X7-740.

..ЗЫ. Из любой USB мыши можно сделать PS/2. Но не наоборот. Шансы высоки, но не 100%-ны. Впрочем, современные наверное все переделываются в обе стороны.

Тут тот самый случай, оба варианта.
А онли пс/2 сейчас вроде как и не существует ужо.. :незнаю:

Тут понятно, она изначально USB. Вопросов в принципе никаких быть не может.

"Шансы высоки, но 100%-ны" относилось к изначально ps/2 мышам. ХЗ как сейчас, предполагаю, что уже не выпускают, но были такие, контроллер которых не был обучен командовать USB.

Окси, дам тебе за пиво (сам решишь сколько) свою старую 718bf, там провод нормальный, в мышке скролл просто глючит. Можешь её заюзать, а можешь сменить скролл, а можешь сменить провод ;)

Назад
Зверху Знизу