Допомагаємо ЗСУ!

У кого есть ламповый тестер?

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 27
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У кого есть ламповый тестер?

На котором можно оценить состояние радиоламп.

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А чем тестер ламповый лучше мультиметра? Мне просто интересно. Или я глупость отморозил?

А чем тестер ламповый лучше мультиметра? Мне просто интересно. Или я глупость отморозил?

Мне, если честно, самому интересно. Просто за рубежом состояние ламп измеряют на таких старых больших красивых ящиках с ручками и стрелками.

Если бы Вы назвали его "измерителем параметров ламп" никто бы не путался.Я таким когда то пользовался.Суть его в создании регулируемых напряжений на электродах ламп(обычно два источника положительного и один отрицательного напряжения)Несколько милиамерметров и вольтметров для контроля .Набор всевозможных ламповых панелек(гнёзд) и справочник по лампам,по которому выставляется режим работы лампы.Если ток эмисии соответствует справочному(после установки напряжений на электродах),то лампа работоспособна.Чаще всего причиной понижения эмисионных свойств лампы является осыпание оксидного слоя катода под действием градиента механических напряжений от неравномерного прогрева катода в момент включения накала.Можете изготовить такой "тестер" сами.

Останнє редагування:
uve спасибо за информацию. Сам, пожалуй, воздержусь от изготовления. Мне бы только проверить и отобрать лампочки для усилителя

Не всё так сложно,в принципе сам усилитель может служить мерилом работоспособности ламп.И если не стоит требование подбора идентичных по характеристикам ламп для двухтактного УНЧ с очень низким коэф. гармоник,Вы их работоспособность определите легко, если знаете номинальный ток лампы для своей схемы..Успехов, Uve.

Назад
Зверху Знизу