Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

У кого есть домашние белки?

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 195
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У кого есть домашние белки?

Год назад мы завели домашних белок.
Звери суперские, но вопросов по ним миллион.
Поэтому ищу тех, у кого еще дома есть рыжие непоседы.

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы именно по белкам спрашиваете или дегу? Их тоже иногда белками зовут, чилийскими.

Спасибо за отзыв, но я ищу именно владельцев белок.
Вот таких:

Вкладення

• 04.09 077.jpg
    04.09 077.jpg
    118.9 КБ · Перегляди: 913
  • 01012011 утро 004.jpg
    01012011 утро 004.jpg
    233.5 КБ · Перегляди: 779
  • 01012011 утро 013.jpg
    01012011 утро 013.jpg
    120.7 КБ · Перегляди: 785
Информагент, это Ваше чудо? Просто прелесть! :любов:

Обе мои))) Спасибо большое.
А у Вас таких нет случайно?))) Очень нужен спец по белкам!!!!

Не, у меня к сожалению нет. Но очень хочется.

ТС вот Вам форум про белок
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ТС вот Вам форум про белок
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Спасибо Вам огромное. Если эта тема интересна Вам, то есть еще один прекрасный ресурс belochki.ru. Но я ищу тех людей, у кого в ждомашних или вольерных условиях рождались бельчата.
Еще раз спасибо)))

У меня к сожалению белок нету но нравится за ними наблюдать на воле.

Простите, не очень понимаю, зачем держать белок в доме.

Это не простые и не самые ручные грызуны.

Высокая степень пугливости - у них глубоко на генетическом уровне, засчет нее они виживали в дикой природе сотни лет.
Им нужно много свободного места для необходимой физ.активности.
Не самый удачный вариант домашнего грызуна имхо.

А если еще учесть то, что белки КРАЙНЕ тяжело размножаются в неволе...

99% продаваемых белок - это отловленные в природе бельчата, часть из них вытаскивают из гнезд совсем крохотными и некоторое время держат в вольерах и вскармливают, приручая... Основную же массу ловят и продают не приручая.

Сейчас бельчат можно купить только у браконьеров, как бы они вам не клялись, что это бельчата, размноженные в неволе.
Попросите у них показать вам домашние фотографии матери белки вместе с новорожденными бельчатами, а потом показать эту же самую мать живьем. (сравните, одна и та же это белка или нет)
99%, что они этого не сделают. Максимум, что они смогут вам показать - прирученную самку белки и соврать, что это её бельченок.
И если бельченок выловлен в неволе, приручен и вскормлен человеком - это еще идеальный вариант.
Потому что, как правило, продаются они не просто НЕ ручными, а отловленными пару дней назад, пребывающими в состоянии сильнейшего стресса, а то и вообще и нуждающимися в срочной мед.помощи.

Удачи в приобретении животного, лишенного возможности жизни в природе. (это я для тех, кто думает приобрести)

ручное вскармливание:)

Вкладення

• PICT0249999.jpg
    PICT0249999.jpg
    66.7 КБ · Перегляди: 693
Как это не грустно :( Русская Борзая говорит правду...
Я о белках думал, и единственный вариант видел только такой.

Чтобы приручить диких белок, которые живут в лесу примыкающему к дому. То есть они живут в лесу, но активно общаются со мной и моей семьей.
При этом рядом не должно быть жилья неадекватных людей, которые могут отравить или убить белок, ну и сам дом должен быть более менее удален от города и быть рядом с лесом.
И еще много-много нюансов.

Но так как такой дом у меня только в проекте то и белки пока тоже в проекте :(((

Но я ищу тех людей, у кого в ждомашних или вольерных условиях рождались бельчата.

белки у вас красивущие!! чистенькие и вычесанные))) только кто вам сказал что они домашние???? истинно лесные)))) где вы их взяли??

предполагаю, что у вас все как по сценарию..... зимой белки спаривались, а сейчас вот-вот пойдут бельчата???? самка никого не подпускает к себе, а самца если честно лучше и не стоит пускать к ней....
если я права, то со скорым приплодом вас))))) 3 белки у вас должно быть, хотя может и больше, но такого я еще не видела никогда......
дома они как-то с большими трудами рожают...... если вообще рожают....

Останнє редагування:
Русская Борзая,
поддерживаю на 100 %
У меня подруга по глупости купила на птичке белку,типа домашнюю,ничем хорошим (для белки) это не закончилось

Здравствуйте! Спасибо за отзывы всем!
У нас 2 пары белок. Попали они к нам по-разному. Одну подарили. Второго лечить привезли, но забирать не стали. Еще пару я выкупила из кошмарных условий (Эти бедняги больше полугода жили почти на полу в кролячьей клетке!!!!).
Теперь одна пара у нас квартирная и одна вольерная. Мы действительно подозреваем, что скоро могут появиться бельчата, затем я и создала тему такую. Может у кого-то еще такое хозяйство имеется…
Про домашних – вопрос терпения и пространства. Наша квартирная пара живет на балконе с ежедневными пробежками по комнате. Приручали мы их год. Теперь они могут досыпать у нас под одеялом и завтракать у нас на коленях)))
Единственный серьезный минус белок – это животные для людей, непривязанных к материальным ценностям. Зато белка в доме гениально приучает к порядку!)))
За год совместной жизни положительных эмоций мы испытали на порядок больше, чем потрясений от материального ущерба. Точно вам говорю – белки рулят)))))

Здравствуйте! Спасибо за отзывы всем!
У нас 2 пары белок. Попали они к нам по-разному. Одну подарили. Второго лечить привезли, но забирать не стали. Еще пару я выкупила из кошмарных условий (Эти бедняги больше полугода жили почти на полу в кролячьей клетке!!!!).
Теперь одна пара у нас квартирная и одна вольерная. Мы действительно подозреваем, что скоро могут появиться бельчата, затем я и создала тему такую. Может у кого-то еще такое хозяйство имеется…
Про домашних – вопрос терпения и пространства. Наша квартирная пара живет на балконе с ежедневными пробежками по комнате. Приручали мы их год. Теперь они могут досыпать у нас под одеялом и завтракать у нас на коленях)))
Единственный серьезный минус белок – это животные для людей, непривязанных к материальным ценностям. Зато белка в доме гениально приучает к порядку!)))
За год совместной жизни положительных эмоций мы испытали на порядок больше, чем потрясений от материального ущерба. Точно вам говорю – белки рулят)))))

дело не в материальном ущербе..... а в том, что если у белки начнуться проблемы с родами вы ей ничем не поможете т.к. просто не узнаете нормально все там или нет..... или она вас просто не подпустит к себе...... могут родиться не все бельчата, т.к. по талии сложно сказать сколько там бельчат, а вам не видно будет что кто-то остался внутри..... а белка может изменить поведение до страшной агрессии и тогда придется отпустить ее...... так что дело совсем не в материальных ценностях...... и белки, конечно, рулят, но когда вы видите ее злую, с выпавшей шерстью и с пропавшим молоком как-то чувствуешь себя сволочью полной.....
опять же вы не знаете точных сроков беременности, у моих черных белок было 29 дней, хотя о том таком количестве нигде не писали...... про рыжих, к сожалению, не знаю....... вы не знаете какие соски у нее рабочие, а какие нет..... и вообще захочет ли она их кормить после того как вы к ним дотронетесь...... это конечно не кошка - не съест, но игнорировать может...... так что если там действительно есть беременность - запаситесь терпением и офигенной наблюдательностью.....

у меня в детстве жили белки в квартире в огромной клетке. и бельчата у них были. за консультациями обращались в зоопарк. если у вас есть конкретные вопросы вы спрашивайте. что вспомню расскажу. главное после родов отсадить самца, потому что самка рассматривает его как хищника и могут загрызть. мы этого не знали и наш рыжик погиб.

главное после родов отсадить самца, потому что самка рассматривает его как хищника и могут загрызть. мы этого не знали и наш рыжик погиб.

спасибо за ответ.
Можно уточнить, отсадить или предоставить жилплощадь? Как я уже писала, наши звери в клетках только кушают и пьют воду. Клетки есть, но они не закрываются никогда, а домики по комнате и балкону распределены.

к гнезду никто не должен приближаться( в т.ч. и вы). т.е. надо изолироварь самку и бельчат, что бы она чувствовала себя в безопасности*. иначе может отказаться кормить бельчат (наш случай) или даже их убить. мы бельчат выкормили сами.

А чем кормили, если не секрет?

Назад
Зверху Знизу