У нас догиня Юта ей через пару недель будет 13 лет. Она у нас совсем старушка. Чувствует себя хорошо, но задние лапы переодически отказывает, может идти идти и упасть на задние лапы, посидит потом встает, или поднимаем. В туалет сходить уже ей тяжело, потому что не может присесть. Ходит кое-как (иногда не контролируя).
Немецкий дог одна из лучших собак, если честно я считаю самая лучшая. Она действительно поражает своим интелектом, у нашей Ютки кроме того была нереальная мимика, с ней можно было разговариватьи она тебе отвечала только без слов. Обажала и терпела всех наших животных, даже терпела рассказы нашего волнистого попугая, который когда был чем то недоволен мог клюнуть ее или повиснуть клювом у нее на губе. Сейчас конечно она изменилась в основном спит, общается с нами меньше. Большой минус в том что когда собака доживает до такого возраста с ней очень тяжело.
По поводу слюней так я бы не сказала что доги слюнявые у нашей слюни текут только когда видит что то оочень вкусное. Хвост никогда до крови не разбивала, но если попадет то конечно больновато. Ест я не сказала чтоб много, у тети был нюф так он съедал раза в 4 больше, он был как пылесос, а дог все таки интелегентная собака )). В первый год жизни тоже никаких проблем не было, просто постоянно давали витамины с кальцием, дозы именнь такие как было написано на упаковке, и не сколько раз довали простые витамины общеукрепляющие и все. Поэтому не понимаю трудностей в выращивании, главное чтоб деньги были, а так все просто.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/QUOT
Мой лорд абсолютно такого был цвета,такая же морда,может знаете у кого могут быть такие щенки,я тсканирую своего и скину вам тоже
По поводу слюней вы абсолютно правы ,слюни только при появлении чегото вкусного и всё.
Собака прелесть.
Когда своего лорда похоронил ,то сделал эмалированную табличку с его лучшей фотографией,и прекрутил на длинных саморезах к дереву над могилкой.