Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
чтобы люди могли претендовать на достойные пенсии и социальные выплаты на родине
У меня полный страховой стаж и у жены то же. Пенсии у нас 1450грн. я был служащим при СССР потом мелким предпринимателем, жена учительницей работала.
1450грн. - это наши достойные пенсии. До прошлого года жена получала недостойную пенсию - 950грн. а теперь - да. достойную - 1450грн. при прожиточном минимуме в 1800грн. Пенсия ниже прожиточного минимум - это достойная пенсия при 30 годах стажа?

ПС Интересно слово Родина написано с маленькой буквы умышленно в цитируемом тексте?

Наверное те, кто не выдержит конкуренцию займутся чем-то другим а на их место скорее всего придут те, кто в условиях жестокого капитализма смогут развивать свой бизнес. Свято место пусто не бывает и без нас солнце не перестанет светить
не придут. порог входа с каждым годом растет.
где деньги возьмут?
а вот депутаты при кормушке, да.. вкидывают.. но у них и проверок не бывает.

прокуратура и другие ложат (или кладут, как Вам удобнее) хрен на решение ЕСПЧ. И так далее.
Я так слышал, что в бюджете не предусмотрены средства на выплату по решениям ЕСПЧ, поэтому действия прокуратуры соответствуют Закону о госбюджете. В чем претензии?

кто не выдержит конкуренцию займутся чем-то другим а на их место скорее всего придут те, кто в условиях жестокого капитализма смогут развивать свой бизнес.
Такие круглолицые, ********ые, кушают в основном рис палочками и невысокого роста, да?

Я понимаю, что адвокат бесплатно не консультирует. Но все же если возможно, то хотя бы в общих чертах расскажите пару слов как все делать правильно. (Мне то уже не пригодится - я уже на пенсии,а более молодым может быть полезен Ваш взгляд. Да и я может пойму в чем ошибался за свои 26 лет предпринимательской практики).
Я обычно за консультации денег не беру. Только за фактически выполненную работу. В юрветке (и в личке) я консультировал людей, которые ко мне обращались по делу. Но сейчас юрветка свелась к тому, как задолбать соседей.
Но могу сказать сразу: правильно в нашей стране ничего сделать не получится, а если получится, то не сразу. По многим направлениям. Просто потому, что Вы потратите кучу времени. И даже будет результат. Но кому-то надо быстро (а это - деньги), а кому-то медленно, но честно (такие тоже есть). Цена времени и вопроса.

Я так слышал, что в бюджете не предусмотрены средства на выплату по решениям ЕСПЧ, поэтому действия прокуратуры соответствуют Закону о госбюджете. В чем претензии?
Да нет. Сатисфакцию таки платят.
А вот дальше действовать - морозятся.

плановая экономика и распределение сверху закончилось давно

всё верно, сейчас вместо бюджета - воровской общак и счета олигархов и чиновников за границей. А вместо распределения сверху - плановые грабежи населения и плановое воровство ресурсов страны. Зажрались бандиты.

Поперва - да, за счет штрафов и увеличения белых зарплат. А через год, что станет с коммерческими структурами увеличившими издержки?

Так может в этом и задумка,уменьшить количество свободных людей,чтоб они рабов к себе не забирали.

В смысле? В украинской экономике темп роста выручки в IT занял третье место после АПК и металлургии. Я уже не говорю об объеме налоговых поступлений в бюджет. Вы считаете это развлечением? Хорошо, пусть так и будет
:confused: это хорошо оплачиваемая работа.
или он хозяин фирмы?

Выложите пожалуйста список документов, которые просят проверяющие ! Пожалуйста!

Вы же были предпринимателем и соответственно можете предположить сколько должен быть ЕСВ что бы у нынешнего пенсионера была достойная пенсия. Для вас ведь не является секретом что деньги на выплату пенсий не доставляют к нам инопланетяне, пенсионная реформа у нас солидарная а накопительная вот-вот только планируется и что ПФ дотируется из бюджета страны. Количество официальных плательщиков налогов(работающих) и количество пенсионеров знаете? И вы в курсе что в этой теме практически все не хотят платить налоги и практически все стонут про пенсию, социалку и субсидии?

1. Вы заблуждаетесь. В этой теме практически все хотят платить налоги, но только по одной - официальной шкале налогообложения (а не по трем). Так намного спокойнее работать и нервов меньше. Но нагружает вторая и третья системы для финансирования которых и искажается первая.

2. Я всегда уплачивал минималку и поэтому могу претендовать на минимальную пенсию, которая равняется минимальному прожиточному минимуму. Но у меня пенсия 1450 вместо 1800. И, да, я понимаю что система у нам солидарная. Ее вполне можно наполнить отредактировав рынок газа, таможню, введя второй уровень пенсионной системы накоплений и т.д. Я так хорошо это понимаю, что голосовал на крайних выборах за кандидата, который единственный понимает значение пенсионной реформы и единственный не только включил это в свою предвыборную программу, но и пытался реализовать такую программу при "злочынной" владе. И я очень хорошо понимаю, что наполнение солидарной системы зависит от количества плательщиков ЕСВ - и количество таких плательщиков было бы намного больше не будь второй и третьей уровней налогообложения (расшифровал в этой теме) - ведь работать легально выгодно, но в реалии так не получается. И решить проблему можно было бы преваряя компанию по легализации работников показательной акцией устрашения для представителей второй системы налогообложения - посадить 100 инспекторов, 100 печников, 100 санврачей, 100 инспекторов энергонадзора и т.д. Но это уже вопрос о политической воле и компетенции ....

3.И хочу напомнить, что у предприниммателей, которые платили ЕСВ, вообще отобрали право на пенсию и только сейчас, опомнились и в ходе этой компании по легализации, постепенно восстанавливают и это показывает положение пидприецив в нашем обществе и отношение к ним со стороны государства:

"Урегульовано питання обчислення трудового стажу фізосіб-підприємців

Уряд урегулював питання обчислення трудового стажу фізосіб-підприємців.

Відповідну постанову Кабміну «Про внесення зміни до пункту 4 Порядку підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній» прийнято на засіданні 3 жовтня.

За цією постановою фізособам-підприємцям зараховуватимуться до стажу (при обчисленні пенсії) періоди ведення фізособами підприємницької діяльності із застосуванням спрощеної системи оподаткування, у тому числі із застосуванням фіксованого податку:

з 1 січня 1998 року по 31 грудня 2003 року - на підставі довідки про реєстрацію особи як СПД;

з 1 січня 2004 року по 31 грудня 2017 року за бажанням особи - за умови сплати страхових внесків (ЄСВ) незалежно від суми сплачених коштів.
Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будь-яке використання матеріалів можливе лише за наявності гіперпосилання."

Вот как так? - ЕСВ платили а на пенсию претендовать не могли и только в ходе этой компании опомнились о значении этого в отношении к легальности труда.

Выложите пожалуйста список документов, которые просят проверяющие ! Пожалуйста!

Для начала сертифицируй рабочие места. Начни с сан норм по рабочим местам и месту для примема пищи работниками. Потом перейди к освещенности рабочих мест (изучи нормативы в технической библиотеке). Потом озаботься пробами воздуха с рабочего места (делается экспертиза). Затем проведи анализ водопроводной воды. Потом анализ стоков от твоей коммерческой деятельности (даже если 1 рукомойник и унитаз и нет промышленных сбросов). Оборудуй место для курения (даже если никто из сотрудников не курит). Пройди обучение в учкомбинате что бы проводить инструкцию по ТБ для работников. Потом пройди обучение у пожарников - ты обязан инструктировать работников по правилам пожарной безопасности.

И это не прикол. Меня все это заставляли делать под угрозой закрытия. И я делал. Платил за все, в том числе и запланированные штрафы, которые не зависят от выполнения норм.

Как все сделаешь, месяца через 3 - 4 я тебе накидаю следующие нормативы, которые ты должен будешь выполнить, что бы официально оформить сотрудников. А пока нанимать и допускать к работе наемных ты не имеешь законных оснований.

если он сам на себя работает, то это скорей всего не IT, а мелкие подработки связанные с компьютерами. Высокооплачиваемые IT-шники, хоть и оформлены как ФЛП, но по сути обычные работники в крупных компаниях. Большинство из них даже понятия не имеет что такое книга доходов и сколько они налогов платят :)

сам создает программы и продает их на рынке - на себя.(сам создал, сам продает на рынке)
берет заказы у фирмы и программирует - не на себя.(кто то заказал, кто то продает на рынке)

Вот видите, вы понимаете что нужно выбирать депутата, который будет занят исключительно законами определяющими нормальное настоящее и лучшее будущее. И когда таких как вы будет подавляющее большинство, когда они будут не только избирать но испрашивать результат, будет порядок.
жизнь говорит о другом - деньги решают все.
с майдана куча голодранцев кричащих о порядке въехали в раду.
и что? да ничего, их быстро перекупили. и все забыли о порядке.

нет у нас силы/денег против олигархической власти.

о как припекло, мвф бабла не дает, воровать хочется бюджет, а бюджет-то на донышке))))
придумали как наполнить)

Гниды голимые!Сами не создали ни рабочих мест,ни зарплпт,ничего,а людям работать мешают,хотя там всё проплачено им же!

Вот видите, вы понимаете что нужно выбирать депутата, который будет занят исключительно законами определяющими нормальное настоящее и лучшее будущее. И когда таких как вы будет подавляющее большинство, когда они будут не только избирать но испрашивать результат, будет порядок.

Для этого необходимо ввести реальную процедуру отзыва депутата, что бы если пройдет очередной "обещалкин" - то сразу отозвать.
Реально ли это?

Назад
Зверху Знизу