Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Гитлера был реальный шанс победить...

в немецкой хронике ,глинобитные и деревянные дома.Зою Космедемьянскую помнишь.Она поджигла глинобитные дома с соломенной крышей,где жили немцы.
Горели как свечки а на улице был лютый мороз.Но ее именно убил Вермахт как военную преступницу.
Космодемьянская дома в Украине жгла? Ну-ну...

Красные *****ы гнали белых *****ов через территорию Украины, где "гражданская война", ***ть?

Ты уже борщ поел? Наверное, ты представляешь Украину как плоскую поверхность, на которой расположены солдатики двух "вражеских армий", а украинцы в этом не участвуют?

А причем твои мосты? Я понял это как сарказм про до сих пор не разорванные связи с "агрессором".
Они не мои. ТС про мосты отписял
приграничные районы предусмотрительно разминированы, а мосты у границ - стояли невредимые, невзорванные.
от я и думаю, у нас приграничные районы не минированы, мосты не взорваны. На кого нападать бум?

Это война была нашей и выиграли мы её.
эм... напомни, во что мы играли, и что выиграли?

Останнє редагування:
Ты уже борщ поел? Наверное, ты представляешь Украину как плоскую поверхность, на которой расположены солдатики двух "вражеских армий", а украинцы в этом не участвуют?

Тогда ваша т.н. ВОВ была тоже была гражданской, ведь на стороне Гитлера воевал миллион русских и остальных советских народностей.

А те кто был похож на циган или евреев, вообще за людей не считал.
cej8je.webp

Шо ты там куришь? По условиям "Брестского мира" Харьков отходил в немецкую сферу влияния. И ушли они сами.

Когда тебе ударят по голове палкой и предложат,либо пиши что можно бить тебя сколько угодно раз и когда угодно так как тебе это нравится,либо тебя добьют.Но когда у тебя эта палка появляется и тебе будут махать бумажкой перед носом,вряд ли ты удержишься выполнять эти условия.Вот что такое твой Брестский мир,это ультиматум прежде всего.

Ох и не легко бы пришлось украиночкам смуглянкам тогда
О, *****ездал тоже повелся на этот миф, про "смуглых украинцев, потомков турков".
И еще один миф, про тупых ******ов, неспособных отличить славян от цыганчи вонючей.

Это вранье ! Даже в Германии никто не подтверждает этого.По плану Барбаросса
более половины населения должно быть уничтожено,а из украинцев оставили бы только галичан.Кстати Харьков и область должна была быть заселена колонистами из Рейха а унтер меншен должны быть уничтожены а оставшиеся ,здоровые стали бы рабами в буквальном смысле..По поводу победы,Гитлер не рассчитал мощь и ресурсы.Когда немцы пришли к Москве они увидели впервые советские танки,САУ и много чего такого чего в Рейхе не было. И огромная ошибка евреи,все евреи мира помогали СССР в борьбе против Гитлера.
Только не согласно плану Барбаросса, а согласно плану "Ост". План Барбароссы это план военной операции.

Когда тебе ударят по голове палкой и предложат,либо пиши что можно бить тебя сколько угодно раз и когда угодно так как тебе это нравится,либо тебя добьют.Но когда у тебя эта палка появляется и тебе будут махать бумажкой перед носом,вряд ли ты удержишься выполнять эти условия.Вот что такое твой Брестский мир,это ультиматум прежде всего.

Шо ты ****ишь ***, Германия была на издыхании. Если б не картавый ублюдок, ее бы просто разъебали в хлам.

Шо ты ****ишь ***, Германия была на издыхании. Если б не картавый ублюдок, ее бы просто разъебали в хлам.

На издыхании говоришь.Этого издыхания хватило для того чтоб завоевать всю Украину.****а то же на издыхании например для америки,но для Украины этого издыхания хватит еще на долго.

На издыхании говоришь.Этого издыхания хватило для того чтоб завоевать всю Украину.****а то же на издыхании например для америки,но для Украины этого издыхания хватит еще на долго.

*******, какое "завоевание" после Брестского мира?

Эмм... Места битв, даты назвать сможешь?

А им и не надо было воевать они просто своим видом заставляли разбегаться все остатки армии.А если и где то были очаги,то они быстро подавлялись.

Утром 18 февраля уже поступили сведения об активизации немецких войск. Днём, начав наступление по всему фронту от Балтийского моря до Карпат силами 47 пехотных и 5 кавалерийских дивизий, немцы быстро продвигались вперед и уже к вечеру отрядом менее чем в 100 штыков взяли Двинск, где в ту пору находился штаб 5-й армии Северного фронта. Части старой русской армии, уже к концу 1917 года полностью разложенной большевистской антивоенной агитацией, не оказывая сопротивления уходили в тыл, бросая военное имущество (в лучшем случае унося его с собой), а сформированные большевиками отряды Красной Гвардии серьезного сопротивления не оказывали[17].

Нихрена себе 47 дивизий при численности 10000 человек в дивизии,ничего так остатки армии.

Борис Бажанов. Воспоминания бывшего секретаря Сталина
Почти год я спокойно живу в Париже. В середине июня 1941 года ко
мне неожиданно является какой-то немец в военном мундире (впрочем, они
все в военных мундирах, и я мало что понимаю в их значках и нашивках;
этот, кажется, приблизительно в чине майора). Он мне сообщает, что я
должен немедленно прибыть в какое-то учреждение на авеню Иена. Зачем?
Этого он не знает. Но его автомобиль к моим услугам - он может меня
отвезти. Я отвечаю, что предпочитаю привести себя в порядок и
переодеться и через час прибуду сам. Я пользуюсь этим часом, чтобы
выяснить по телефону у русских знакомых, что это за учреждение на
авеню Иена. Оказывается, что парижский штаб Розенберга. Что ему от
меня нужно?
Приезжаю. Меня принимает какое-то начальство в генеральской
форме, которое сообщает мне, что я спешно вызываюсь германским
правительством в Берлин. Бумаги будут готовы через несколько минут
прямой поезд в Берлин отходит вечером, и для меня задержано в нем
спальное место. Для чего меня вызывают? Это ему неизвестно.
До вечера мне надо решить, еду я в Берлин или нет. Нет - это
значит, надо куда-то уезжать через испанскую границу. С другой
стороны, приглашают меня чрезвычайно вежливо, почему не поехать
посмотреть, в чем дело. Я решаю ехать. В Берлине меня на вокзале
встречают и привозят в какое-то здание, которое оказывается домом
Центрального Комитета Национал-социалистической партии. Меня принимает
Управляющий делами Дерингер, который быстро регулирует всякие
житейские вопросы (отель, продовольственные и прочие карточки, стол и
т. д.). Затем он мне сообщает, что в 4 часа за мной заедут - меня
будет ждать доктор Лейббрандт. Кто такой доктор Лейббрандт? Первый
заместитель Розенберга.
В 4 часа доктор Лейббрандт меня принимает. Он оказывается
"русским немцем" - окончил в свое время Киевский политехникум и
говорит по-русски, как я. Он начинает с того, что наша встреча должна
оставаться в совершенном секрете и по содержанию разговора, который
нам предстоит, и потому, что я известен как антикоммунист, и если
Советы узнают о моем приезде в Берлин, сейчас же последуют всякие
вербальные ноты протеста и прочие неприятности, которых лучше
избежать. Пока он говорит, из смежного кабинета выходит человек в
мундире и сапогах, как две капли воды похожий на Розенберга, большой
портрет которого висит тут же на стене. Это - Розенберг, но Лейббрандт
мне его не представляет. Розенберг облокачивается на стол и начинает
вести со мной разговор. Он тоже хорошо говорит по-русски - он учился в
Юрьевском (Дерптском) университете в России. Но он говорит медленнее,
иногда ему приходится искать нужные слова.
Я ожидаю обычных вопросов о Сталине, о советской верхушке - я
ведь считаюсь специалистом по этим вопросам. Действительно, такие
вопросы задаются, но в контексте очень специальном: если завтра вдруг
начнется война, что произойдет, по моему мнению, в партийной верхушке?
Еще несколько таких вопросов, и я ясно понимаю, что война - вопрос
дней. Но разговор быстро переходит на меня. Что я думаю по таким-то
вопросам и насчет таких-то проблем и т. д. Тут я ничего не понимаю -
почему я являюсь объектом такого любопытства Розенберга и Лейббрандта?
Мои откровенные ответы, что я отнюдь не согласен с их идеологией, в
частности, считаю, что их ультранационализм очень плохое ****** в
борьбе с коммунизмом, так как производит как раз то, что коммунизму
нужно: восстанавливает одну страну против другой и приводит к войне
между ними, в то время как борьба против коммунизма требует единения и
согласия всего цивилизованного мира, это мое отрицание их доктрины
вовсе не производит на них плохого впечатления, и они продолжают
задавать мне разные вопросы обо мне. Когда они наконец ******и, я
говорю: "Из всего, что здесь говорилось, совершенно ясно, что в самом
непродолжительном будущем вы начинаете войну против Советов".
Розенберг спешит сказать: "Я этого не говорил". Я говорю, что я
человек политически достаточно опытный и не нуждаюсь в том, чтобы мне
рассказывали и вкладывали в рот. Позвольте и мне поставить вам вопрос:
"Каков ваш политический план войны?" Розенберг говорит, что он не
совсем понимает мой вопрос. Я уточняю: "Собираетесь ли вы вести войну
против коммунизма или против русского народа?" Розенберг просит
указать, где разница. Я говорю: разница та, что если вы будете вести
войну против коммунизма, то есть, чтобы освободить от коммунизма
русский народ, то он будет на вашей стороне, и вы войну выиграете;
если же вы будете вести войну против России, а не против коммунизма,
русский народ будет против вас, и вы войну проиграете.
Розенберг морщится и говорит, что самое неблагодарное ремесло -
политической Кассандры. Но я возражаю, что в данном случае можно
предсказать события. Скажем иначе: русский патриотизм валяется на
дороге, и большевики четверть века попирают его ногами. Кто его
подымет, тот и выиграет войну. Вы подымете - вы выиграете; Сталин
подымет - он выиграет. В конце концов Розенберг заявляет, что у них
есть фюрер, который определяет политический план войны, и что ему,
Розенбергу, пока этот план неизвестен. Я принимаю это за простую
отговорку. Между тем, как это ни парадоксально, потом оказывается, что
это правда (я выясню это только через два месяца в последнем разговоре
с Лейббрандтом, который объяснит мне, почему меня вызвали и почему со
мной разговаривают).

А им и не надо было воевать они просто своим видом заставляли разбегаться все остатки армии.А если и где то были очаги,то они быстро подавлялись.

Утром 18 февраля уже поступили сведения об активизации немецких войск. Днём, начав наступление по всему фронту от Балтийского моря до Карпат силами 47 пехотных и 5 кавалерийских дивизий, немцы быстро продвигались вперед и уже к вечеру отрядом менее чем в 100 штыков взяли Двинск, где в ту пору находился штаб 5-й армии Северного фронта. Части старой русской армии, уже к концу 1917 года полностью разложенной большевистской антивоенной агитацией, не оказывая сопротивления уходили в тыл, бросая военное имущество (в лучшем случае унося его с собой), а сформированные большевиками отряды Красной Гвардии серьезного сопротивления не оказывали[17].
Ну и каким боком это к завоеванию Украины? Петербургнаш шоль?

А теперь напомни, когда был подписан сепаратный мир.
И сам написал - большевики армию разложили, а созданная ими вообще была унылое гавно.

Ну и каким боком это к завоеванию Украины? Петербургнаш шоль?

1 марта немцы заняли Киев, Гомель, Чернигов и Могилёв, 4 марта Житомир. За 5 дней немецкие и австрийские войска продвинулись в глубь российской территории на 200—300 км

А теперь напомни, когда был подписан сепаратный мир.
И сам написал - большевики армию разложили, а созданная ими вообще была унылое гавно.

6—8 марта 1918 года на VII экстренном съезде РСДРП(б) Ленину также удалось «продавить» ратификацию Брестского мира.

Через неделю после того как немцы захватили Украину.

В ходе локальных восстаний украинских крестьян только за шесть первых месяцев пребывания иноземных армий на Украине было убито около 22 тысяч австро-немецких солдат и офицеров (по данным немецкого Генерального штаба) и более 30 тысяч гетманских вартовых. Фельдмаршал фон Эйхгорн указывал, что более 2 миллионов крестьян на Украине выступило против австро-немецкого террора. Можно сказать, что только в повстанческих вооружённых отрядах в мае — сентябре 1918 года успело побывать до 100 тысяч человек. … Восстания крестьян практически сорвали сбор и вывоз из Украины продовольствия. … Интервенты, рассчитывающие на большее, так и не смогли преодолеть продовольственный кризис в Германии и Австрии за счёт Украины

1 марта немцы заняли Киев, Гомель, Чернигов и Могилёв, 4 марта Житомир. За 5 дней немецкие и австрийские войска продвинулись в глубь российской территории на 200—300 км

Именно. Героическая Красная армия драпала так, что занять 300 км территории могла бы даже детсадовская группа. Ну и причем эти горе-вояки, к кадровой царской армии, которая по-настоящему воевала с немцами, пока шайка дегенератов не замутила смуту?

Назад
Зверху Знизу