Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми vorel
  • Дата створення Дата створення

vorel

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Типографии

Всем добрый день! Не знал наверняка в блеклист или в вайтлист занести эту тему. Но решил в блэк исходя из своего опыта работы с типографиями (хоть и недолгого). Мне подрядчик называл одну цену, когда приехал прибавили ндс и прочую работу (они думали что листовки я сам в офисе буду сгибать)))), у знакомых часто срывают сроки сдачи заказа.
Но сюда не только плохие отзывы но и хорошие принимаются тоже!!!
Собственно в чем вопрос: хочется узнать все нюансы в работе с типографиями, все подводные камни, и все что может быть скрыто от наших глаз (глаз обычного потребителя). Что нужно знать чтобы тебе не впарили плохой каталог или листовку, не отдали брак, или не весь заказ и т.д.
Поэтому прошу рассказать про недобросовестных подрядчиков (или наоборот), про некачественных подрядчиках (или наоборот), подсказать что нужно знать чтобы не "попасть на деньги". Прошу ниже приводить примеры неприятных и приятных ситуаций ситуаций которые могут возникнуть при работе с полиграфиями!?

шо-то я,чес,гря не въехала в суть...нахер вам "нюансы и подводные камни",вы слепой?Нафиг Вам,то,что может быть скрыто?Брак?Брак ,итак,ЗрЯчИй увидит,а незрячему-оно и не к чему...

Лет 20 работаю в полиграфии.
Это, блин - ПРОИЗВОДСТВО ! Всякое бывает. Бывает и со сроками не получается. Бывает и брак делают.
А что вы хотели ??????

Тема - отстой. Занести в блеклист все типографии - это нужно иметь большой ум !

Юрий прочитайте внимательней, не спеша мой пост (понимаю что много букв, но так Вы суть моего вопроса поймете), я хочу знать нюансы (т.к. на меня в компании эту полиграфию повесили) и хочу знать добросовестных и не очень подрядчиков (только не от самих этих подрядчиков и на реальных примерах).

Я думаю эта информация поможет не только мне, своим опытом (горьким) я уже поделился

прочитайте внимательней, не спеша мой пост (понимаю что много букв, но так Вы суть моего вопроса поймете), я хочу знать нюансы (т.к. на меня в компании эту полиграфию повесили) и хочу знать добросовестных и не очень подрядчиков (только не от самих этих подрядчиков и на реальных примерах).

прочитала.вы простие, но в чем суть? Вы не в сотоянии сделать заказ самостоятельно,предварительно обзвонив десятка 2 типографий?? Вы не знаете соотношение цана/качество/бумага на которой ,собсно, выполняется тираж? Вы не в состоянии самостоятельно выбрать цвета по пантону? Вы не в состоянии наглядно определить совмещение? Вы не в состоянии утвердить оригинал макет?Вы не в состоянии дать технические параметры заказа в печать?Что с вами конкретно не так?

Но решил в блэк исходя из своего опыта работы с типографиями (хоть и недолгого). Мне подрядчик называл одну цену, когда приехал прибавили ндс и прочую работу (они думали что листовки я сам в офисе буду сгибать)))), у знакомых часто срывают сроки сдачи заказа.
как по телефонному разговору,можно определить область заливки и сложность работы?Вы дизайн ,наверное ,свой не привезли?Можно конкретно в чем суть работы заключалась?Вы так ниче и не указали("кроме листовки сам сгибать буду":іржач:)
Собственно в чем вопрос: хочется узнать все нюансы в работе с типографиями, все подводные камни, и все что может быть скрыто от наших глаз (глаз обычного потребителя). Что нужно знать чтобы тебе не впарили плохой каталог или листовку, не отдали брак, или не весь заказ и т.д.

ещё раз вам повторю-у вас должны быть глаза и на месте-руки

Юрий прочитайте внимательней, не спеша мой пост (понимаю что много букв, но так Вы суть моего вопроса поймете),

По работе читаю много и все очень внимательно. Попробуй набрать инструкцию к лекарствам невнимательно - будет большой ай-ай-ай.

А вот ваша постановка задачи - тоесть первый пост. всплеск мыслей, которые остались за буквами.

В блек лист обычно пишут с указанием организации и описанием их херовой работы. За долгие годы не встречал ни одной типографии, которые бы не лажанулись. Бывает. Резчик может наложать и запороть тираж. Печатник может нахреначить. Это производство. Один заказ зависит от работы множества людей. Потом есть еще фактор заказчика. Для одних заказчиков типография очень старается, для других - делает как "для всех". ;)

Поэтому несколько неуместным будет перечисление типографий, которые якобы - "отличные".

так что исходя из всего перечисленного выше и постов других отписавшихся тут - тему можно и закрывать. Как несоответствующую разделу.

Назад
Зверху Знизу