Типографии

• Автор теми Автор теми vorel
  • Дата створення Дата створення

vorel

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Типографии

Всем добрый день! Не знал наверняка в блеклист или в вайтлист занести эту тему. Но решил в блэк исходя из своего опыта работы с типографиями (хоть и недолгого). Мне подрядчик называл одну цену, когда приехал прибавили ндс и прочую работу (они думали что листовки я сам в офисе буду сгибать)))), у знакомых часто срывают сроки сдачи заказа.
Но сюда не только плохие отзывы но и хорошие принимаются тоже!!!
Собственно в чем вопрос: хочется узнать все нюансы в работе с типографиями, все подводные камни, и все что может быть скрыто от наших глаз (глаз обычного потребителя). Что нужно знать чтобы тебе не впарили плохой каталог или листовку, не отдали брак, или не весь заказ и т.д.
Поэтому прошу рассказать про недобросовестных подрядчиков (или наоборот), про некачественных подрядчиках (или наоборот), подсказать что нужно знать чтобы не "попасть на деньги". Прошу ниже приводить примеры неприятных и приятных ситуаций ситуаций которые могут возникнуть при работе с полиграфиями!?

шо-то я,чес,гря не въехала в суть...***** вам "нюансы и подводные камни",вы слепой?Нафиг Вам,то,что может быть скрыто?Брак?Брак ,итак,ЗрЯчИй увидит,а незрячему-оно и не к чему...

Лет 20 работаю в полиграфии.
Это, блин - ПРОИЗВОДСТВО ! Всякое бывает. Бывает и со сроками не получается. Бывает и брак делают.
А что вы хотели ??????

Тема - отстой. Занести в блеклист все типографии - это нужно иметь большой ум !

нужно заказывать у производителей,а не у посредникофф

Yuri Vasilyev+1, производство...

Юрий прочитайте внимательней, не спеша мой пост (понимаю что много букв, но так Вы суть моего вопроса поймете), я хочу знать нюансы (т.к. на меня в компании эту полиграфию повесили) и хочу знать добросовестных и не очень подрядчиков (только не от самих этих подрядчиков и на реальных примерах).

Я думаю эта информация поможет не только мне, своим опытом (горьким) я уже поделился

прочитайте внимательней, не спеша мой пост (понимаю что много букв, но так Вы суть моего вопроса поймете), я хочу знать нюансы (т.к. на меня в компании эту полиграфию повесили) и хочу знать добросовестных и не очень подрядчиков (только не от самих этих подрядчиков и на реальных примерах).

прочитала.вы простие, но в чем суть? Вы не в сотоянии сделать заказ самостоятельно,предварительно обзвонив десятка 2 типографий?? Вы не знаете соотношение цана/качество/бумага на которой ,собсно, выполняется тираж? Вы не в состоянии самостоятельно выбрать цвета по пантону? Вы не в состоянии наглядно определить совмещение? Вы не в состоянии утвердить оригинал макет?Вы не в состоянии дать технические параметры заказа в печать?Что с вами конкретно не так?

Но решил в блэк исходя из своего опыта работы с типографиями (хоть и недолгого). Мне подрядчик называл одну цену, когда приехал прибавили ндс и прочую работу (они думали что листовки я сам в офисе буду сгибать)))), у знакомых часто срывают сроки сдачи заказа.
как по телефонному разговору,можно определить область заливки и сложность работы?Вы дизайн ,наверное ,свой не привезли?Можно конкретно в чем суть работы заключалась?Вы так ниче и не указали("кроме листовки сам сгибать буду":іржач:)
Собственно в чем вопрос: хочется узнать все нюансы в работе с типографиями, все подводные камни, и все что может быть скрыто от наших глаз (глаз обычного потребителя). Что нужно знать чтобы тебе не впарили плохой каталог или листовку, не отдали брак, или не весь заказ и т.д.

ещё раз вам повторю-у вас должны быть глаза и на месте-руки

Ладно упрощу вопрос! Уважаемые форумчане где не стоит размещать заказы!? Без флуда,только обоснованные ответы!?

Юрий прочитайте внимательней, не спеша мой пост (понимаю что много букв, но так Вы суть моего вопроса поймете),

По работе читаю много и все очень внимательно. Попробуй набрать инструкцию к лекарствам невнимательно - будет большой ай-ай-ай.

А вот ваша постановка задачи - тоесть первый пост. всплеск мыслей, которые остались за буквами.

В блек лист обычно пишут с указанием организации и описанием их херовой работы. За долгие годы не встречал ни одной типографии, которые бы не лажанулись. Бывает. Резчик может наложать и запороть тираж. Печатник может нахреначить. Это производство. Один заказ зависит от работы множества людей. Потом есть еще фактор заказчика. Для одних заказчиков типография очень старается, для других - делает как "для всех". ;)

Поэтому несколько неуместным будет перечисление типографий, которые якобы - "отличные".

так что исходя из всего перечисленного выше и постов других отписавшихся тут - тему можно и закрывать. Как несоответствующую разделу.

Назад
Зверху Знизу