Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тимошенко: В Украине нет премьер-министра (БФ)

• Автор теми Автор теми neds
  • Дата створення Дата створення
Ура! хоть какаето новость!
по теме - у Тимошенко паника :) Всё разрулят. Поставят где надо запятую и будет всё окей.
Читаем Посилання видалено. ;)

В соответствии со ст.5 этого документа, постановление о назначении народного депутата на должность, не совместимую с депутатским мандатом, теряет свою силу через 20 календарных дней со дня его опубликования без каких-либо дополнительных процедур, если депутатские полномочия не сложены в установленном законом порядке.

P.S.: Как я понял вещание импера в этом треде флудом не являются?

Останнє редагування:
"ОК!" - он по любому будет. Вопрос, каким он будет. Т.е. в деталях...
глюк. лично меня детали не волнуют в этом вопросе :) закон как дышло...

а я думаю что это Тимошенко молчит 20 дней... а она хитро так из-за угла "АГААААААаА!!! Попались!!" :-)

А зачем? есть факт..и вам (:)) пока придется с этим мирится..:)
Ну как вам сказать ... был прицидент и есть еще Посилання видалено и Посилання видалено. ;)
он в самолёте разбил стул о спину Тимошенко?
Очень смешно. :браво:

Разрулят все, конечно. Но Тимошенко малаца! нашла чем задеть, чтоб не спали :-)

:ги:
Правительство рассматривает возможность совмещения должности министра со статусом народного депутата. Такой пункт внесен в проект закона "О Кабинете министров".
По словам первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова, документ будет доработан в течение недели, и после согласования его передадут в парламент, передает "5 канал".
Посилання видалено

Мороз заявил, что признать Кабмин Януковича нелегитимным невозможно.
По словам Мороза, закон, который лишает депутатов-совместителей должностей в исполнительной власти, если их полномочия не сложены в течение 20 дней, был принят до внесения изменений в Конституцию и сейчас не действует.
Посилання видалено
Богатырева отвергла заявление Тимошенко
"И потому в соответствии с Конституцией правительство является легитимным, оно действует в рамках новых изменений в Конституцию, как и действует коалиция. И следующие механизмы взаимодействия парламента, коалиции и правительства будут отработаны и обнародованы на этой неделе", - отметила Богатырева.
Посилання видалено

А на сайте ВР написано что закон "дійсний" :-)

P.S.: Это наверно не паника. :) :) :)

Останнє редагування:
Собаки(БЮТ и сторонники) лают, караван (Украина) идет!

Тимошенко уже вне политикума, ей бы сейчас на Канары или Сейшелы... чтоб забыли и забили, а то видать хочется в КПЗ на "экскурсию"....

Гм, причем тут когда их лишили полномочий? Четко написано - заявление о снятии с себя деп полномочий они уже написали (кроме зварыча). Т.о. все остальное (то что парламент неможет заявления рассмотреть) это уже не их вина. Вот представте вы пишите заявление прошу уволить меня с работы, а вашему начальнику все недосуг его рассмотреть. Выже небудете работать до бесконечности?

М-да, выглядела Юлька совсем плохо, видно прессуют спонсоры в духе "ори хоть что-нибудь". И чем ей в оппозиции плохо?

Гм, причем тут когда их лишили полномочий? Четко написано - заявление о снятии с себя деп полномочий они уже написали (кроме зварыча). Т.о. все остальное (то что парламент неможет заявления рассмотреть) это уже не их вина. Вот представте вы пишите заявление прошу уволить меня с работы, а вашему начальнику все недосуг его рассмотреть. Выже небудете работать до бесконечности?
Еще раз.
Закон України проо особливості звільнення з посади осіб, які суміщують депутатський мандат з іншими видами діяльності:

Стаття 5. Дія акта про призначення особи, яка є народним
депутатом України, на посаду, що є несумісною із
депутатським мандатом

Акт про призначення особи, яка є народним депутатом України,
на посаду, що є несумісною із депутатським мандатом, втрачає
чинність через двадцять календарних днів з дня його видання, якщо
повноваження народного депутата України не припинені в
установленому законом порядку.

Закон Украіни про статус народного депутата:
Статья 3 пункт 3
3. Народний депутат, призначений (обраний) на посаду, що є
несумісною з депутатським мандатом, і повноваження якого не
припинено в установленому законом порядку, допускається до
виконання обов'язків за такою посадою не раніше дня подання ним до
Верховної Ради України заяви про складення повноважень народного
депутата України.

Говоря проще после назначения на должность депутат может приступить к исполнению обязанностей после подачи заявления о сложении полномочий. Это сделали все, кроме Зварыча (министра юстиции). После этого ВР в течении 20 календарных дней должна принять решение о прекращении их депутатских полномочий. Если этого не сделано, то акт о назначении теряет силу.
Никаких других вариантов или исключений не предусмотрено.

Недз, у тя че "праздник на улице", так шлепни 100тку, и угомонись... когда у этой с...ки тоже отбирали мандат долго и нудно.... что ты говорил????

Недз, ты был был в Керчи??? - Небыл, так молчи!
твой кумир Тимошенко в пральоте!

И не стоит создавать эйфориии из такой мелочи!

Пусть Тимошенко с себя начнет!

Останнє редагування:
А мені особисто вже набридли безглузді істерики від Юльки!
Ну не здали - ну звільнять - ну ще раз Ющенко подасть - в цей раз здадуть повноваження! І усьо
З 19-х законопроєктів зареестрованних в ВР в цьому місяці 10 від БЮТ.
Посилання видалено

2028 04.09.2006 Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про транспорт" (щодо пільгового перевезення громадян)
2029 04.09.2006 Проект Закону про внесення змін та доповнень до статті 25 Закону України "Про вищу освіту" (щодо вищих мистецьких шкіл)
2030 04.09.2006 Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо міноритарних акціонерів)
1058-2 04.09.2006 Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про статус народного депутата України" (щодо скасування пільг)
1011-1 04.09.2006 Проект Закону про парламентську опозицію
2033 04.09.2006 Проект Постанови про внесення змін до статті 37 Регламенту Верховної Ради України (щодо голосування)
2027 04.09.2006 Проект Постанови про утворення Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України з розслідування обставин вбивства Р.Єрохіна
2026 04.09.2006 Проект Постанови про утворення Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України з питань розслідування витрат коштів, отриманих від приватизації ВАТ Криворіжсталь
2025 04.09.2006 Проект Постанови про створення Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України з розслідування об'єктивності встановлення нових тарифів на природний газ для населення та пов'язаних з цим наслідків за зміни тарифів на комунальні послуги
1209-4 04.09.2006 Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти"

Про щось з цього чув, чи це теж безглузда істерика?

Какой хароший БЮТ, стока законов пишет!
Интересно, а скока туалетной бумаги из сартира ВР на эту "деятельность" уходит в месяц????

"Выглядит плохо" - это субъективное мнение.
"Спонсоры прессуют" вывод из сказанного ею, тона, которым это было сказано и плохого внешнего вида.
Недз, неужели ты веришь, тому что она говорит?
Мне вполне понятна позиция "быть за Юльку, чтобы не за Юща или не за Янука", но просто "быть за Юльку"...?

Какой хароший БЮТ, стока законов пишет!
Интересно, а скока туалетной бумаги из сартира ВР на эту "деятельность" уходит в месяц????
Эээ ... Одесса, а чем по твоему должна заниматься оппозиция вообще и БЮТ в частности? :-)

Эээ ... Одесса, а чем по твоему должна заниматься оппозиция вообще и БЮТ в частности? :-)

Опозиция помогать не забываться правительству и всячески ему помогать!
А в частности БЮТ - сидеть!:-) :-) :-)

"Выглядит плохо" - это субъективное мнение.
"Спонсоры прессуют" вывод из сказанного ею, тона, которым это было сказано и плохого внешнего вида.
И первое и второе - субъективное мнение.
Недз, неужели ты веришь, тому что она говорит?
Мне вполне понятна позиция "быть за Юльку, чтобы не за Юща или не за Янука", но просто "быть за Юльку"...?
Попробую объяснить.
По сути у всех лидеров партий цель одна - достичь своей цели и отстоять свои интересы (не больше не меньше), но путь и методы достижения разные, и нам дано только выбирать больше всего подходящую/меньше всего не подходящую (нужное подчеркнуть) силу.
Причин, по котрой я поставил именно БЮТ на первое место несколько (всех их перечислять не буду, остановлюсь на 2-х). Например мотивация лидера БЮТ (от большего к меньшему) с моей точки зрения следующая - власть, популярность, деньги (у тех же ПР власть, деньги, все остальное); Плюс еще в составе команды БЮТ традиционно больше всего молодежи - см. например Посилання видалено и сравни с Посилання видалено.

Назад
Зверху Знизу