Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тимошенко будет платить только тем безработным, которые согласны участвовать в социал

Статус: Офлайн
Повідом.: 215156
Адреса: Харків
Тимошенко будет платить только тем безработным, которые согласны участвовать в социал

Правительство предлагает выплачивать помощь по безработице только тем гражданам, которые будут задействованы в общественных работах. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов

«Чтобы не было фиктивной безработицы, когда люди становятся в очередь, а сами мелкими предпринимателями, торгуют, вводится норма, что для получения помощи гражданин должен согласиться на общественные работы», - цитирует заявление Турчинова Дело. Также первый вице-премьер-министр отметил, что тем, кто откажется один раз идти на общественные работы, выплаты сократят на 50%, а тем, кто откажется повторно – вообще их отменят.
Ранее в эфире телеканала «Украина» премьер Тимошенко заявила, что считает нецелесообразным тратить деньги фонда занятости на помощь по безработице, и предложила потратить средства на оплату социально-полезных работ.
Тимошенко подчеркнула, что во всем мире переходят на специальные общественные работы: строительство дорог, посадку лесов, уход за людьми, которые требуют помощи, обучение детей в интернатах. Премьер предложила израсходовать средства, предназначенные для помощи по безработице, на зарплаты за выполнение общественно-полезных работ.

Посилання видалено

Пофиг где, кто и что "*******", главное не будет платы "за воздух" ... пусть пока ожидают, что-то да сделают полезное, + занятые люди - меньше шатающихся по улицам ...

Так что идея - гуд! ...

• Це лайк!
Реакції: Irka
И в чем же это идея гуд?
В том, что государство зажимает наши отчисления в фонд СОЦИАЛЬНОГО страхования и всех в срочном порядке перепрофилирует в работников коммунальной сферы, а зарплаты там сами знаете какие...
Центрам занятости при таком расскладе можно вообще не париться поиском работы для уволенных и сокращенных специалистов(

shakhinya сказав(ла):
И в чем же это идея гуд? [br]
В том, что государство зажимает наши отчисления в фонд СОЦИАЛЬНОГО страхования и всех в срочном порядке перепрофилирует в работников коммунальной сферы, а зарплаты там сами знаете какие... [br]
Центрам занятости при таком расскладе можно вообще не париться поиском работы для уволенных и сокращенных специалистов(
+1. ведь с меня удерживают с зарплаты определенную денежку в фонд безработницы... Если такое предложение есть, то нужно комплексно решать вопрос, а не так односторонне...

+1. ведь с меня удерживают с зарплаты определенную денежку в фонд безработницы... Если такое предложение есть, то нужно комплексно решать вопрос, а не так односторонне...

Абсолютно согласен. Т.е. безработный должен будет отработать обратно СВОИ деньги

Дело в том что социально - полезные работы будут оплачиваться дополнительно( по крайней мере так было когда я состоял на учете в ЦЗ). Только раньше сильно не заставляли а сейчас хотят немного простимулировать к труду.

y-f2006 сказав(ла):
Дело в том что социально - полезные работы будут оплачиваться дополнительно( по крайней мере так было когда я состоял на учете в ЦЗ). Только раньше сильно не заставляли а сейчас хотят немного простимулировать к труду.
да в том и дело, что предлагается
выплачивать помощь по безработице только тем гражданам, которые будут задействованы в общественных работах.

Ну так общественные работы какие будут? Раз в два месяца покрасить забор в интернате или больнице, или уборка листьев. Помоему это не так уж и тяжело. Да вдобавок еще и заплатят за час "типа работы" гривен 30.

1. А это какие придумают. Учитывая что у нас Гондурас, то не удивлюсь если в общественные работы включат и работу по подметанию ломом площади....
2. разбежался... какие ещё "вдобавок 30грн/час"??? откуда??? исходя из предложения - если работаешь - всего лишь получаешь своё законное пособие... не работаешь - получаешь 50% от него... никакой дополнительной суммы не предполагается...

На самом деле, это правильное решение не только тактически, но и стратегически. У нас подавляющая часть трудоспособного населения неприучена к реальному производительному труду руками, а предпочитает вместо работы сидеть на стуле в офисе. Если ввести систему предложенную Турчиновым, часть людей которые пойдут сейчас на общественные работы, впоследствии могут сознательно выбрать для себя работу связанную с реальным производством.

Наша страна сильно нуждается в таких людях.

Ferox сказав(ла):
На самом деле, это правильное решение не только тактически, но и стратегически. У нас подавляющая часть трудоспособного населения неприучена к реальному производительному труду руками, а предпочитает вместо работы сидеть на стуле в офисе. Если ввести систему предложенную Турчиновым, часть людей которые пойдут сейчас на общественные работы, впоследствии могут сознательно выбрать для себя работу связанную с реальным производством.[br]
[br]
Наша страна сильно нуждается в таких людях.
для правильности такого решения нужно менять комплексно всю систему, связанную с безработными, повышать престижность рабочих специальностей, увеличивать социальную защищенность таких людей... а так выходит, что я официально страхуюсь от безработицы вот уже 10лет, а оказывается что я эту страховку должен снова заработать??? Бред.

а так выходит, что я официально страхуюсь от безработицы вот уже 10лет, а оказывается что я эту страховку должен снова заработать???
Не "вы официально страхуетесь", а государство вам предписывает в принудительном порядке участвовать в программе государственного обязательного страхования на случай безработицы. Данное принуждение осуществляется посредством Закона. Основная роль суверена, государства, издателя Законов состоит в том, чтобы четко и оперативно изменять законы и процедуры их осуществления именно в соответствии с необходимостью, в соответствии с реально складывающейся ситуацией. Поэтому этот тот редкий случай, когда государство правильно исполняет свою роль.

И хочу особо подчеркнуть. Когда речь идет о государственном страховании, то это взаимоотношения между лицом и сувереном, а не взаимоотношения между двумя лицами (юридическими или физическими). У нас почему-то многие относятся к государству как к хозяйствующему субъекту... своеобразному АО... это в корне не верно.... Хотя выборы и напоминают процедуру голосования в АО, тем не менее сущность государства совершенно иная.

При этом средства на счетах государственного страхования являются государственной собственностью. Ровно никаких имущественных прав на них вы не имеете, в отличии от ситуации, если бы вы участвовали в программе добровольного страхования.

ага просто супер, а потом и пенсии для стариков зажмёт и скажет идите работайте дворниками, чтоб я вам пенсии платила! Так тогда какого ХЕ... я плачу налоги, отчисления в пенсионный фонд, в соц. страх и т.д.! тупа под шумок хочет рабов из людей сделать :( развалили страну теперь на людей всё вешают :ганьба:

Мы говорим ведь о цели подобного шага, его действии и его последствиях, а не о том, что государство изменяет Закон о государственном страховании от безработицы. Снова повторяю - я не считаю этот шаг государства неправильным. Но изменять подобную систему необходимо именно в комплексе. А системного подхода я в данной ситуации просто не вижу.
И напомню про существование Конституции Украины, в котором указано, что
" Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і
спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною
за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод
людини є головним обов'язком держави. "
У граждан Украины есть право на получение социальной помощи при безработнице. А государство его фактически ликвидирует и вводит оплачиваемые общественные работы... Чего же тут хорошего???
Добавлено через 54 секунды
А завтра что??? Скажут что пенсии могут получать только те, кто проработал 50лет на производстве???
Добавлено через 2 минуты
Ну и основное
Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і
розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї
інтелектуальної, творчої діяльності.
Добавлено через 6 минут
Стаття 46. Громадяни мають право на соціальний захист, що
включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або
тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття
з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших
випадках, передбачених законом.
а подобные действия государства фактически нарушают данную статью Конституции Украины...

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства
права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші
нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України
і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до
суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина
безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
Потому своевременное регулирование Законодательства органами власти - конечно правильное занятие, но оно должно осуществляться исключительно в рамках Конституции.

...У нас подавляющая часть трудоспособного населения неприучена к реальному производительному труду руками, а предпочитает вместо работы сидеть на стуле в офисе...
То есть - вы как раз представитель такого населения (с той лиш разницей, что сидите на стуле не в офисе, а дома)???
PS: Расскажите тогда уж - как быть в таком случае преподавателям, инженерам, ученым? Они же, ******и такие, вместо того, чтобы ломом махать (это кстати, я так поняла, вы и называете "реальным производительным трудом") на стульях в офисах порасселись, понимаешь!:D

Ну так общественные работы какие будут? Раз в два месяца покрасить забор в интернате или больнице, или уборка листьев. Помоему это не так уж и тяжело. Да вдобавок еще и заплатят за час "типа работы" гривен 30.

Пособие на то и пособие, что его платят просто так. Если вам надо покрасить забор, дайте заявку в центр занятости, установите реальную стоимость этой работы и ждите пока найдутся добровольцы.
Интересно, а для беременных они какую работу найдут? Наверное вагоны разгружать?

Писец
С меня берут бабло в соцстрах. Где они?
Теперь если увольняют - еще должен подтверждать соцработами что я не верблюд?
***ть, ну кто выбирал этих вожаков...

То есть - вы как раз представитель такого населения (с той лиш разницей, что сидите на стуле не в офисе, а дома)???
PS: Расскажите тогда уж - как быть в таком случае преподавателям, инженерам, ученым? Они же, ******и такие, вместо того, чтобы ломом махать (это кстати, я так поняла, вы и называете "реальным производительным трудом") на стульях в офисах порасселись, понимаешь!:D

1. Ученые. Так сложилось, что я близко знаком с проблемами, которыми у нас занимаются ученые-физики и ученые-экономисты. К сожалению, стиль ведения нашими учеными научно-исследовательских программ полностью исключает получение не только практических, но и фундаментальных, теоретических результатов. Проще говоря, наши ученые не в состоянии достигать никаких поставленных целей. При этом интеллектуальный потенциал старшего поколения ученых (старше 55 лет) в общем-то вполне пристойный, а младшего поколения ученых (до 30 лет) как минимум соответствует их оплате труда. Между 30 и 55, те кто не уехали зарубеж и не сменили род деятельности, только разные мошенники и проходимцы, но их совсем немного и картины они не меняют. Проблема не в интеллекте, а именно в организации их работы. Организации нет. Результатов нет и не будет. Если ученых разогнать страна ничего не потеряет. Я бы рассматривал нашу научную систему лишь как систему организации выплат дополнительных прибавок к пенсии старшему поколению ученых. Они в общем-то такую прибавку к пенсии заслужили. Но не более того.

Поэтому отвечая на ваш вопрос, чтобы я посоветовал ученым - "радоваться, пока про них не вспоминают". Денег на них затрачиваемых они не отрабатывают и на 10%. Если их уволить они в фонд занятости всеравно не пойдут, т.к. у них пенсия.

2. Что касается преподавателей, то наша система образования в массе своей готовит не только специалистов ненужных специальностей, но и абсолютно негодных и неквалифицированных специалистов даже по тем специальностям что они готовят. Занимаются такой подготовкой именно преподаватели. Если называть вещи своими именами, наша система преподавания, и наши преподаватели занимают ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ (это их отличает от ученых, которые ничем не занимаются). Кроме расхищения бюджетных средств выделяемых на образование (без всякой пользы. результата в виде подготовленных специалистов нет.) они похищают также деньги студентов (в виде взяток) и время студентов (в виде сидения на абсолютно бесполезных лекциях, откуда они не выносят ничего что им и стране потребуется затем в трудовой деятельности).

По моему мнению, наши преподаватели, в массе своей, должны были бы отправиться рыть канал не только в рамках программы социального страхования, а просто в результате уголовного наказания за похищенные у государства и отдельных студентов деньги.

3. Что касается инженеров, то я не знаю, кто такие инженеры. По-моему у нас в стране последние инженеры (в обыкновенном смысле слова) вымерли в годы первых сталинских пятилеток. Сейчас у нас словом "инженер" почему-то частично называют офисный планктон, работающий на государственных предприятия, частично высококвалифицированных рабочих.

Назад
Зверху Знизу