4000 грн на місяць

тихий Download компьютер

• Автор теми Автор теми slawik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 180
тихий Download компьютер

Подскажите есть ли сейчас на рынке устройство аналогичное EeePC 701 4G и ему подобным от дугих производителей, по своим параметрам, но без батареи и экрана, клавиатуры.
Хотелось сделать домашний серверок, сейчас у меня роутер АСУС WL500, к нему подключен внешний винт все работает но не стабильно переодически пропадает сетевой диск, да и скорость очень медленная (1,5MB/s write: 2,5MB/s read).

Ione - это хорошо, но видел какой то анонс ... его предпологаемая стоимость была на уровне $300 если я не путаю конечно ничего, а за такие деньги проше взять EeePC 701 4G за 200.

на такой интеграшке собрал домашний nas + роутер +куча всего.
машинку поместил matx корпус и засунул вместе с упсом на шкаф-купе :).

в материнке одна свободная pci, как раз под wi fi адаптер.
Что бы там не гнали на dlink, средняя наработка - 150..200 дней.
ОС - windows 2003 r2
у меня такая глайка была, поставил инет раздавать...

Трудится тихо и мирно :)

.....я бы сказал что ваш WL500 и есть самый актуальный вариант. Нужно только его немного наворотить. Если без фанантизма и пайки то прошить нормальной прошивой, интегрировать пакеты, разогнать. Прийдётся повозится, зато затраты - нулевые. Пропадает винт? Вы 2.5" без питания используете?

Но тут все же два вентиля, причем на маме мелкий. Может зашуметь со временем.

ну смотри, есть D201GLY, D201GLY2 и D201GLY2A

Так вот, D201GLY2 без кулеров, есть ещё Посилання видалено

И где там кулера??

to dimik1
да я думал об этом, но первый же аспект того что скорость все равно будет не намного выше, использую прошивки Олега, очень сильно охладил мой интерес в подобным экспериментам.

Сейчас у меня стоит заводская прошивка 1977. винт 3,5 с отдельным питанием, а пропадает он под большой загрузкой винта т.е. или когда пишешь на него что то обьемное (хотя это еще то занятие, записать dvd9 со скоростью 1,5 MB/s ) или когда например происходит перехеширование тем же торрент клиентом (пробовал разными) прохеширует около 1-1,5Gb и все сетевого винта не видно через время он сам восстанавливаеться.
На переходник USB-SATA подозрений нет т.к. использую его давно и он ни разу меня не подводил и таких фокусов не выдавал.

ну никто не говорил, что будет легко - использовать прошиву от Олега по умолчанию, имхо, бред... после установки получаете один прикол - заходите телнетом и устанавливаете необходимые пакеты, винт переформатить в ехт3, заставить подгужать проги при старте....итд, итп.... в результате получите норм даунлоад машин, или отобьёте охоту от линуха навсегда....
З.Ы у меня на 500м винт не отрубался ни разу (внешний 3.5 с собственным питанием)
з.ы.ы по-простому мать с атомом-селикам интеграшку от интел+бп (кулер отключить) + переходник иде-цф или винт - и тишина))))

а что в ней прикольного?
ставить в основной (единственный компьютер) - криво и слабо, ставить для домашнего сервера - слишком расточительно.
единственное применение - повесить под плазму для просмотра hdtv.
так опять проблемы: нету хорошего маленького корпуса и на материнке нету wi fi.

Во первых - Intel X4500HD - аппаратный h264
Во вторых - имеет DVI-I + HDMI
В третьих - дружит с "обычными" процами (можно и куад поставить было бы желание)
В четвертых - 45 чипсет холоднее 945-го
В пятых - GbE LAN
В шестых - Raid: 0, 1, 5, 10 & Matrix
И последнее - ну нравитсо мне - полноценная мама, но маленькая... Можно не только файл север замутить но и сервак батлфилда поднять - это Вам не недоатом...
То что нету сопутствующего железа (корпуса, БП и т.д.) - это проблема...

Во первых - Intel X4500HD - аппаратный h264
Во вторых - имеет DVI-I + HDMI
В третьих - дружит с "обычными" процами (можно и куад поставить было бы желание)
В четвертых - 45 чипсет холоднее 945-го
В пятых - GbE LAN
В шестых - Raid: 0, 1, 5, 10 & Matrix
И последнее - ну нравитсо мне - полноценная мама, но маленькая... Можно не только файл север замутить но и сервак батлфилда поднять - это Вам не недоатом...
Горячее, много потребляющее...
То что нету сопутствующего железа (корпуса, БП и т.д.) - это проблема...
Есть, главное знать где искать,
у меня же PicoPCU-90 power kit есть :)
201 стоила вместе в процессором $70 ;), маленький корпус около $130
Разве 70?
Подскажи где брал...

Зайди в юником, они перехали на пр.гагарина, там есть три или 4ре небольших корпуса, и все до 100 уе :)

Интеловские материнки не шумят и не горят.
если туда не лазить кривыми руками.
Могу вам напомнить как сокет 370 боксовый, так и 478, в которых кулера просто нереально шумные. Особенно на прескотте.

Ну Вы блин даете... они и сейчас шумные...
Только сегодня на работе собрал новый пк на двухядерном целероне с говняным боксовым кулером... У меня с Вами наверное разное понимание шума :)

Назад
Зверху Знизу