Тигипко продолжает отжигать.

• Автор теми Автор теми Demar
  • Дата створення Дата створення
Так они ж продолжают бить себя пяткой в грудь и даже находятся некоторые, кто им верит в их поросячий визг о повышении благосостояния, пенсий, зарплат и прочей хни.
Вы читали "Ферму животных" Оруэлла?

Ну мысль твою я понял)) Я согласен с тем что его как единственного реального кандидата на прошлых выборах кроме юли специально запихнули на самую окуенную должность в правительстве. И по их плану к моменту следующих выборов его просто обязаны будут ненавидеть 90% електората))
И будет на кого показывать в случае чего пальцем. :) Но даже здесь для него есть шанс, если остальных кандидатов будут ненавидеть по больше 90% народу. :D

Ну мысль твою я понял)) Но раз он пошел на нее, значит либо уверен в себе, либо ему пох. где рубить бабки. А может и то и другое одновременно)
Может и то, и другое. :) Но тут, как мне видится,- разница в том, кто скольким готов делиться с другими и на сколько готов переступать через нужды других. То есть, можно быть на любой должности, но действия будут зависеть именно от таких вот качеств. Кто за свою выполненую работу скажет спасибо и скромно откажется от сотни, кто удовлитворится коробкой конфет, или коньяком, а кто выставит прейскурант с четырехзначными числами и намекнёт, что иначе никак.:( А то, что своя рубашка ближе, то это понятно. :)

Пользуясь твоими метафорами пираты ему предложили поработать помошником палача на судне :іржач:
На судне всё решает не палач, а тандем - капитан, команда и установленные, и поддерживаемые ими правила. А помощник палача - обслуживающий персонал, функции которого могут исполнять многие. Принеси, подай, подержи. Если он не проявляет инициативы в сторону обострения ситуаций, то вполне нейтральный персонаж. А если шевелится в сторону улучшения ситуации, то может влиять на то, к чему достанет, в лучшую сторону. Или в худшую, если склонен к капостям. Я не говорю, что Тигипко именно такой, но склоняюсь к мысли, что где-то так вполне может быть.

В общем, ваша аналогия с необитаемым островом и пиратским кораблем не выдерживает никакой критики. Здесь мы имеем дело не с островом, а с континентом, который захвачен пиратами ;) И никуда они отсюда плыть не собираются, пока им удается разделять и властвовать. Да и некуда им плыть по большому счету
Это уже ваша аналогия. :) А моя заключается в том, что я вот собрался во что бы то ни стало прийти во власть и влиять на жизнь в стране (из необитаемого острова попасть домой, а то я с этого острова, хоть он и хорош, но мало чего сделаю у себя дома, который очень далеко). У Тигипка, можно сказать, была своя лодка с вёслами, но сколько гребсти до большой земли - неизвестно. А тут плывёт корабль с пиратами.:D И шансы попасть домой резко увеличиваются, при условии умения лавировать и вылавировывать в делах командных. :)

Да, йоптить, уровень песочницы. А лев сильнее тигра?
Какой песочницы? Смотря какой лев и какой тирг. А еще есть Лигры - левотигры. :)

Дело в том, что "вгрудьпяткойбьющие" не читали. Это удручает, однако, как говорил профессор Преображенский - "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно".

Например, мой сосед. Всё тележит, что "нужно дать поработать власти, не нужно мешать". Правда, на вопрос "а кто им, бля, мешает?", ПРедпочитает не отвечать.

Сосед просто тебя боится, не хочет на тебя пальцем показывать. Но если власть эта еще пораобтает, то имено этот сосед донос на тебя напишет, чтоб рабоать не мешал. Уверен :D

Сосед просто тебя боится, не хочет на тебя пальцем показывать. Но если власть эта еще пораобтает, то имено этот сосед донос на тебя напишет, чтоб рабоать не мешал. Уверен :D

Возможный вариант развития событий. Всё к тому идёт...

Так они ж продолжают бить себя пяткой в грудь и даже находятся некоторые, кто им верит в их поросячий визг о повышении благосостояния, пенсий, зарплат и прочей хни.

Я, например, верю. Потому что мой доход действительно стал больше.

В общем кто как работал - тот так и заработал.

....Кстати при юлькином премьерстве у меня пенсия была 720 и ее в одночасье подняли до тех самых 1260-ти. Наверное я тогда лучше пенсионерил))

Такого быть не могло!!! Спроси, хоть, у Зайца...

Ну и как я работал на пенсии, не объяснишь?
У нас в стране пенсия является не заработанной, а выдается как социальная помощь. К заработкам она абсолютно никакого отношения не имеет. На пенсию себе именно зарабатывают 0.5% всяких капиталистов.

Остальные получают соцпомощь по возрасту.

И реформировать пенсию таким образом чтобы она была не соцпомощью, а зарабатывалсь, скорее всего уже не будут. Это можно было делать в те времена, когда пенсионеров не было так много. Сейчас и те страны в которых пенсия зарабатывается, будут вынуждены ее преобразовывать в соцпомощь.

Неясно почему тогда я получил, как ты говоришь соцпомощ, а сейчас, когда ее декларируют на каждом шагу - нет.
Что не ясно?

Братва решила, что нех больше из общака отстёгивать - грев пошёл хуже...

Неясно почему тогда я получил, как ты говоришь соцпомощ, а сейчас, когда ее декларируют на каждом шагу - нет.

У выплаты соцпомощи есть две основные функции.

1. Сделать так, чтобы люди от голоду не дохли.
2. Стимулировать увеличение внутреннего спроса - это кстати один их хороших и важных методов развития экономики.

Увеличение внутреннего спроса это мера конкурирующая с макроэкномической стабильностью (если кто не знает, макроэкономическая стабильность, это стабильность обменного курса валют, процентных ставок и доходности по облигациям и скорости монетарного оборота). И то и то - способствует росту экономики, но противоречит друг-другу. Надо выбирать некий баланс между стимулированием внутреннего спроса и макроэкономической стабильностью.

Сейчас нужды страны состоят прежде всего в переоснащении производств, то есть обеспечении успеха разного рода инвестиционных проектов. А для этого важнее макроэкономическая стабильность. Поэтому печатать деньги для стимулирования внутреннего спроса сейчас не совсем уместно.

В этих условиях у соцпомощи более важной становится первая функция - чтоб с голоду не сдохли. И поэтому повышают именно минимальные размеры соцпомощи, которые были по 800-900 грн. Именно об этом и говорит Тигипко в стартпосте. О том что увеличилась минимальная пенсия.

А стимулировать внутренний спрос в стране хорошо, когда в стране реальная экономика и производство есть, а инвестировать уже особо некуда (как в Германии или вот как сейчас начинают делать в Китае) или же когда есть возможность поддерживать макроэкономическую стабильность за счет внешних займов (как при Тимошенко, объем совокупного внешнего долга был поднят с 45 до 105 млрд.) Нынешнее правительство тоже не против бы и занять (Украине еще есть куда повышать объем задолженности), но сейчас в мире кризис и не дают.

Эх, конечно читал...

Дело в том, что "вгрудьпяткойбьющие" не читали. Это удручает, однако, как говорил профессор Преображенский - "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно".
Так напомню вам, панове, что у Джорджа нашего Оруэлла свиньи не визжали, а делали свои дела по-тихому, подговорив овец, чтобы они в нужный момент начинали блеять "Четыре ноги хорошо, две ноги плохо", пока не стало актуальным кричать "четыре ноги хорошо, две ноги лучше" и "все животные равны, но некоторые равнее других". Чесслово, Оруэл был ближе к истине именно в "Ферме". "1984" год с его министерством правды просто мрачная антиутопия :)

Это уже ваша аналогия. А моя заключается в том, что я вот собрался во что бы то ни стало прийти во власть и влиять на жизнь в стране (из необитаемого острова попасть домой, а то я с этого острова, хоть он и хорош, но мало чего сделаю у себя дома, который очень далеко). У Тигипка, можно сказать, была своя лодка с вёслами, но сколько гребсти до большой земли - неизвестно. А тут плывёт корабль с пиратами. И шансы попасть домой резко увеличиваются, при условии умения лавировать и вылавировывать в делах командных.
Сознаюсь, я не сразу вас понял:) Но ведь не было у нашего комсомольца собственной лодки. Ему выдали шлюпку с пиратского капера, чтобы он отвлек внимание и все. Если ближе к реальности, то его подержали один сезон "под паром" и снова запулили его фотогеничную физиономию в массы.

Сознаюсь, я не сразу вас понял:) Но ведь не было у нашего комсомольца собственной лодки. Ему выдали шлюпку с пиратского капера, чтобы он отвлек внимание и все. Если ближе к реальности, то его подержали один сезон "под паром" и снова запулили его фотогеничную физиономию в массы.
А по каким признакам Вы видите, что его шлюпка была пиратская? Он вполне мог себе позволить иметь собственную лодку, будучи бизнесменом такого уровня, как и многие имели свои собственные лодки, кого пираты и грабили. Для того, что бы иметь лодку, не обязательно же быть "пиратом". :)

обидеть его хочешь, такими намеками?

А по каким признакам Вы видите, что его шлюпка была пиратская?
дык написано, что капер был пиратский, шлюпку выдали
Он вполне мог себе позволить иметь собственную лодку, будучи бизнесменом такого уровня, как и многие имели свои собственные лодки
это кто такие?

И где такое написано? На шлюпке можно и "Титаник" написать.:)

Это те, кто посвятил себя зарабатыванию денег, потому что у них это хорошо получается. И не всегда это криминал, хотя, может и не без моненничества. Биллы Гейтсы, Цуккерберги, Джобсы, самолётостроение можна взять. А у банкиров, так там всё ещё более законно, вопрос, скорее всего, в стартовом капитале.
А если речь об обычной лодке, то обычный сельский дед запросто может построить себе обычную деревянную и никаких пиратских шлюпок.:)

Биллы Гейтсы, Цуккерберги, Джобс
они с Украины или Хихипко им ровня? не смеши те

А если речь об обычной лодке, то обычный сельский дед запросто может построить себе обычную деревянную
дед леня построил, 10 лет плыла

они с Украины или Хихипко им ровня? не смеши те
А Вы спрашивали про Украину?:)
Что значит - ровня? Андрей Шевченко им ровня, или он с другой обоймы?

дед леня построил, 10 лет плыла
И зайци довольны.:)

10,6-7,8=2,8
При оф. инфляции в 9%,рост дохода=2,8-9=-6,2%
Заебись.

бабушки тебе все равно не поверят:клас:

А стимулировать внутренний спрос в стране хорошо, когда в стране реальная экономика и производство есть, а инвестировать уже особо некуда (как в Германии или вот как сейчас начинают делать в Китае) или же когда есть возможность поддерживать макроэкономическую стабильность за счет внешних займов (как при Тимошенко, объем совокупного внешнего долга был поднят с 45 до 105 млрд.) Нынешнее правительство тоже не против бы и занять (Украине еще есть куда повышать объем задолженности), но сейчас в мире кризис и не дают.

те ты согласен что выражение "реальная экономика" и украина сегодняшняя... вещи не совместимые!?:іржач:
похвальено!:клас:

Это те, кто посвятил себя зарабатыванию денег, потому что у них это хорошо получается. И не всегда это криминал, хотя, может и не без моненничества. Биллы Гейтсы, Цуккерберги, Джобсы, самолётостроение можна взять. А у банкиров, так там всё ещё более законно, вопрос, скорее всего, в стартовом капитале.
А если речь об обычной лодке, то обычный сельский дед запросто может построить себе обычную деревянную и никаких пиратских шлюпок.
Товарищ, вы правда такой наивный, или прикидываетеся? ;)

обидеть его хочешь, такими намеками?
никого я нихачю обижать :)

прошу заметить, что не просто пиратский корабль, а капер. Разницу улавливаете?

Назад
Зверху Знизу