Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тяжелая болезнь, тяжкие состояния.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
У Иришки период самоосмысления и самонадоедания.
Самооскомины до самоотвращения. ;)

ой. а темка то живет:)

Ирка, надоесть должно было извини, что?

Давненько слышал старую байку про случай с одним пациентом. Всю жизнь человек был инвалидом, получал такую себе пенсию (при СССР вполне нормально прожить можно было), получал заботу и утешения от близких. Болезнь считалась неизлечимой. А выздороветь он всё же хотел. Каким образом, уже не помню, но известный врач натолкнулся на его случай и взялся хирургически решить. Прооперировали. Успешно. С человека сняли инвалидность полностью и тут выяснилось, что он ничего не умеет, ни к чему не приспособлен, пенсию не получает. Для человека далеко не юного возраста - это был шок. Итог - подал в суд на врача на иждивение. Вроде бы даже успешно.
А ведь хотел он выздороветь. Но результат?

одна крайность - человек ведет себя соответственно состоянию - тобишь -если нельзя работать не работает, нельзя бегать - не бегает и т.д. то вроде и лучше должно быть и проживёт типа дольше.

другая крайность - забить на все указания и "можно\нельзя" и жить так будто ты здоров. Но вот долго ли так протянуть выйдет?

ясное дело что это крайности . но середина между ними и есть то как лучше.
ведь если с одной стороны осторожно относиться к здоровью но с другой все же оставаться активным и жить как говориться "на все сто по возможности". То пожалуй излечение будет как более вероятным так и желанным и удобным.

...

Или, как было у Булгакова в "МиМ" - умрёте быстро, в расцвете сил и желания, среди друзей и шальных женщин. :)

Всё же,психологический настрой значительно вляет на человека,я знаю людей,которых спасло от болезни именно от того,что они действительно верили до конца.

Лёв, вот, специально для тебя из дружественного ЖыЖа стащила - не добавить, не отнять.

Как-то *******писал, делясь своими впечатлениями от целительской практики: "Если болезнь была следствием собственных действий пациента, то у меня "сверху" спрашиввали: а какие гарантии, что пациент оставаясь, например, с той же моделью Разума, не совершит тех же действий? А влезать в его судьбу, ну... неоднозначно."
И довольго часто это случается, - добавлю я, может быть слишком часто...
Вот пример такого общения с теми, кто "сверху", записанный сразу после сеанса в мой "Дневник духовных практик":
Во время очередного сеанса с одним из очень трудных пациентов, - он чего-то настойчиво добивался от меня, не говоря чего именно, Архетип канала, с которым я в тот момент работала спросил меня:
- Чего ты хочешь от этого человека? Эта инкарнация ничего не должна прибывить к его сущности.
- Но ведь он пришел ко мне за помощью!
- Он пришел к тебе за деньгами. Но зачем ему деньги, что он с ними будет делать? Он же их с умом потратить не способен. Ты же видишь, что в черепе у него стоит "заглушка".
Действительно, в середине черепной коробки пациента стояла черновато-фиолетовая пластина, прикрывающая, как бы экранирующая мозг.
-У него такие же "заглушки" стоят, смотри, - продолжил Архетип канала, - в районе седьмого шейного позвонка, в пояснице, в паху. Еще раз советую прекратить работу с этим человеком - толку будет больше.
Потом Архетип провел для меня "мастер класс" с этим пациентом, показав, как можно действовать, чтобы улучшить качество его жизни, не вмешиваясь в "планы Бытия". После того, как "мастер класс" был закончен, я отпустила пациента.
Жизнь этого человека действительно изменилась, и она его, по-видимому, устраивает, поскольку он по праздникам звонит и поздравляет меня. Я, в свою очередь, благодарна этому человеку, за то, что через него я получила большой урок: "Не бери ответсвенность за структуру существования пациента. Помоги чем можешь, но не пытайся решить за него все его проблемы - это невозможно"

Назад
Зверху Знизу