Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тяжбы с водоканалом

• Автор теми Автор теми Begemotik
  • Дата створення Дата створення
Дайте совет что делать!

Если водоканал подал в суд за задолженность,долг оплачен,ссуда не было.Могут они взыскать за судебные издержки?Подписей нигде не было.Поставили заглушку на квартиру,за пол часа до нее дали простую бумажку,без печати,на адрес квартиры.,акта об отключении на имя владельца не давали.Хотят чтобы написали заявление,что расчетный счет пойдет долг за судебные издержки.Я отказалась,потому что не являюсь владельцем квартиры,им является мой муж.Инспектор подписи не показал,а на обратной стороне написано неточное мое описание,что отказалась от подписи.Но такого не было.Никто не приходил,не уведомляли о таком.Помогите,скажите что делать в этой ситуации?Они имеют вообще право так делать?

Если водоканал подал в суд за задолженность,долг оплачен,ссуда не было.Могут они взыскать за судебные издержки?
Судебные расходы взыскиваются с ответчика, если истец выиграл суд.
По Вашей ситуации вполне возможно, что водоканал в суд еще не обращался.

Вот свеженький пример:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51209223&postcount=6129

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51223206&postcount=6133

Поставили заглушку на квартиру
Пишите письмо с требованием снять заглушку и прилагайте квитанции об оплате долга.
Если не снимут, тогда в суд на них.

Пишите письмо с требованием снять заглушку и прилагайте квитанции об оплате долга.
Если не снимут, тогда в суд на них.
заглушку сразу сняли,после оплаты в размере 600 грн за подключение.

пишите жалобу, где все и изложите
Кому жалобу писать?

Мне сегодня пришло уведомление на отключение, долг 530грн, предлагают оплатить в 7-дневный срок. А то, мол, отключат без нашего присутствия. Вот теперь думаю, реально ли могут отключить, и если оплатить, например , 300грн., решит ли это проблему, чтоб не отключили?

Вот теперь думаю, реально ли могут отключить, и если оплатить, например , 300грн., решит ли это проблему, чтоб не отключили?
Та поговорите с ними. Что погасите долг в течение нескольких месяцев. Там же не гадость вам хотят сделать, а получить деньги.

был печальный опыт...отключили свет, мы предъявили квитанции об оплате, но недоплатили 12грн., эти люди вроде как начали колебаться, позвонили кому-то там, ими руководящему, была дана команда "рубить свет". И всё, а в квартире 2 детей 2 и 5лет, и январь месяц на дворе. Казалось бы, что им с того долга в 12гривен? Позже я узнала, что у них есть план на отключения, им выгодно потом взимать еще и за подключение.

отключили свет, мы предъявили квитанции об оплате, но недоплатили 12грн., эти люди вроде как начали колебаться, позвонили кому-то там, ими руководящему, была дана команда "рубить свет". И всё, а в квартире 2 детей 2 и 5лет, и январь месяц на дворе.
И вы конечно же не пошли в суд. Именно поэтому они и наглеют. А если бы каждый ходил в суд по таким вопиющим случаям, желание беспределить у них бы быстро закончилось.
Право на отключение не является абсолютным. Оно может реализовываться только с учетом принципа соразмерности нарушения прав.

ЕЩЕ РАЗ !!!!!!! Спросите любого кто живет в многоквартирном доме - кого нибудь отключили от водоснабжения -- эти петухи с КП канала только ролики показывают как с крыши ставят крабов - на самом деле это ПОЛНЫЙ бред ! (Хотя конечно если потребитель на ло. не не впустил этих ..... в свою квартиру и они не обрезали трубу )
На самом деле до сего момента НЕТ законных способов платить за воду. Они могут только в суд подать - а дальше - как я уже говорил - если ты умеешь правильно говорить ТО НИКТО тебе не засудит !

Здравствуйте. Ситуация такова: частный сектор, водопровод официально во дворе, если мы проведем воду в дом, какой закон мы нарушаем? КП Вода угрожает штрафом(согласно какой статьи админ.кодекса нарушение?)

Здравствуйте. Ситуация такова: частный сектор, водопровод официально во дворе, если мы проведем воду в дом, какой закон мы нарушаем? КП Вода угрожает штрафом(согласно какой статьи админ.кодекса нарушение?)
Такая же ситуация, но воду давно в дом провели только для раковины,удобств нет. Платили исправно по квитанциям за воду и каналью. Теперь выяснилось что есть ввод в дом и выходит недоплата. И штраф вписывают старикам в 15 к грн. Пока не понял как быть правильно и чтоб без штрафа

седня днем рубанули воду.. мол авария, бывает.

сейчас слышу странные звуки из сортира, бачок гудит и с трубы прет воздух, смотрю на счетчик а он как вентилятор... это хорошо что он гудеть начал и я перекрыл, пусть за воздух сами платят... хотя не знаю сколько кубов воздуха он успел накрутить...

и как с этим бороться?

По всем материальным долгам существует срок давности - ТРИ года, почему квитанции три года просят хранить. Прошло 10 лет. Все долги забыты. Нужно не поддаваться на провокации.
надо читать договора с коммунальщиками. Они имеют наглость приписывать срок давности более 3 лет (в Камьянском были договора где
срок давности был написан 50(!!!!) лет

Назад
Зверху Знизу