Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня когда-то соседи ругались:
- А Вы, Маргарита Сергеевна, ***********!
- А вы, Владимир Ильич (ну звали его так..), подонок!

Ну это уже крайности...хотя придраться к ним нельзя: этикет был соблюдён на 100%
![]()
Мне всегда было очень жалко их детей, которых они заставляли играть на скрипке и били смычком по шееСразу видно - интеллигентные люди.![]()
.. Кстати, пацан, мой одногодка, умер совсем молодым несколько лет назад..согласна со всем
Вы - это форма самозащитыAntipod сказав(ла):Добрый день
Возмущает ли Вас, когда посторонние люди на улице, в супермаркете, в городском транспорте, словом, в общественных местах Вам тыкают? Я стал замечать что для молодежи такое обращение норма ведь есть хорошее местоимение "Вы".
Спасибо.
Некий "недопуск", очерчивание своего пространчтва, а мОлодежь нынче имеет очень размытые представления на эту тему - все стало ближе, и это даже не вопрос воспитанности 

Интересен в этом плане английский.
В котором нет границы без контекста между ТЫ и ВЫ.

Интересен в этом плане английский.
В котором нет границы без контекста между ТЫ и ВЫ.
+1. Зачастую "на Вы", чтоб сохранить дистанцию.Вы - это форма самозащитыНекий "недопуск", очерчивание своего пространчтва, а мОлодежь нынче имеет очень размытые представления на эту тему - все стало ближе, и это даже не вопрос воспитанности
Вот и нет нормы для людей, которых специально не учили подобной поведенческой ритуалистике![]()
так на форуме и так дистанция дальше некуда. не видим, не слышим, ну хоть тыкаем.+1. Зачастую "на Вы", чтоб сохранить дистанцию.
В реале в основном "на Вы". А вот на форуме - в основном "на Ты". Фиг знает почему. Может считаю форум большой семьёй, а в семье привычней "на Ты"?
А для вас есть разница как говорить Ты/Вы на форуме или в реале?
не люблю когда мне "тыкают" незнакомые люди.. независимо от возраста. И сама незнакомым всегда говорю "Вы" даже если это ребенок 6 лет... На "ты" - только по взаимному согласию.
представляю как ты пришла в детсад и говришь: "Извините, Васечка, зачем Вы ударили Колечку головой о батарею"
Day_Night сказав(ла):не потеме, извините, но выскажусь, раз уже по смыслу чуть подходит
ненавижу когда мне говорят ДЕВОЧКИ (!) мне - одной, во множественном числе....
Поддерживаю!