Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Ты меня не любишь..."

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Ну, по теме - я могу такое ляпнуть исключительно в шутку. Ибо, если я начинаю понимать, что меня разлюбили - то не буду даже шутить на эту тему, и вообще - там уже не до шуток, валить надо оттуда:)

Но вот эта фраза "А если уж и когото винить - то только себя в неумении быть таким, какого бы полюбил партнёр" - мне не нравится. Совершенно. Возможно, какие-то поступки приводят к тому, чтобы партнер тебя разлюбил-разхотел, но винить себя в том, что ты не можешь быть таким, каким бы партнер тебя МОГ полюбить...это нонсенс.

Грм, я как бы с тобой согласна, но в принципе могу понять откуда ноги растут у приведенного тобой мировозрения. Жизнь-то игра, вон народ и играет кого-то. И получает от этого удовольствие. Может, в перевоплощениях что-то всё тки есть, но насильно понятно через нехочу не нужно пытаться в себя кого-то влюблять:D

Ну да, по сути. Я вот не могу сказать кому-либо: каким ему нужно быть, чтобы я его полюбила. Откуда жеж я знаю?:) Иногда бывает - и внешность нормальная, и характер замечательный, и ум, в общем, все при нем, а как в анекдоте - "ну, не люблю я тебя!!" (с) - и нет на то причин. И никто не виноват.

А играем мы все. В той или иной степени.

Интересно, многие согласны с тем, что подобное высказывание- это провокация. Но всё интересно, а почему используется именно это фраза? Ведь можно самому сказать "Я тебя люблю" и скорее всего в ответ тоже услышишь "и я тебя люблю". Почему же всё таки интересно заставить партнёра оправдываться в духе "как ты можешь такое думать, я очень-очень тебя люблю".

Сну-Сну сказав(ла):
Это актуально или теоретически?
Та не, чистая теория. Где то на днях услышала эту фразу и возник вопрос.
Tanketka сказав(ла):
Но вот эта фраза "А если уж и когото винить - то только себя в неумении быть таким, какого бы полюбил партнёр" - мне не нравится. Совершенно. Возможно, какие-то поступки приводят к тому, чтобы партнер тебя разлюбил-разхотел, но винить себя в том, что ты не можешь быть таким, каким бы партнер тебя МОГ полюбить...это нонсенс.
Не совсем верно поняла мою мысль. Я не имею в виду, что надо подстраиваться под другого человека. Имеется в виду, что вот люди живут живут, вроде всё хорошо, любовь-морковь, и вдруг один парнёр начинает подозревать, что его разлюбили. И возникает паника, мол, как такое может быть, я же такой расчудесный, я такой самый лучший- как можно было меня разлюбить. И вот мне и непонятно, почему в таком случае в охлаждении чувств обвиняется партнёр, а не ищется проблема в себе?

Но всё интересно, а почему используется именно это фраза? Ведь можно самому сказать "Я тебя люблю" и скорее всего в ответ тоже услышишь "и я тебя люблю".

Фразу "ты меня не любишь" можно перевести в шутку и игру. И как бы ничего такого и не имелось в виду. А вот на фразу "я тебя люблю" можно в ответ и ничего не услышать. Рискованная она.

вообще отношения выяснять это тупо...а при том такие фразы говорить что ты меня не любишь еще тупей...если чувствуешь что чувства твоего партнера начинают холодать...значит надо что то менять в себе отношение к нему...или более показывать свои чувства или наоборот...

Мне кажется, хотя бы раз, но все либо слышали, либо сами говорили эту фразу "ты меня не любишь...". Причем практически всегда эта фраза звучит как обвинение. И вот мне стало интересно- а с какой собственно стати, мы обвиняем другого человека в отсутствии чувств к себе? Ведь любовь невозможно культивировать, она либо есть, либо нет, и обвинять человека в её отсутствии как бы нелогично. А если уж и когото винить- то только себя в неумении быть таким, какого бы полюбил партнёр.
Как Вы думаете- почему же всё таки мы обвиняем другого человека в отсутствии любви с себе?

частенько слышу..."ты меня не любишь потому что не помыл тарелку не сходил в магазин напился и поздно пришел" и т.п.

А не выяснять их вообще - еще тупее. Выяснять просто нужно аккуратно, без взаимных обвинений.

Это последнее дело выяснять отношения!вначале надо все взвесить что и как в чем не прав и т.д. ...а потом уже что то менять и выяснять

Это последнее дело выяснять отношения!вначале надо все взвесить что и как в чем не прав и т.д. ...а потом уже что то менять и выяснять

Но ты же видишь ситуацию только с одной стороны. А о том, как ее видит другой человек можно только догадываться с той или иной долей вероятности. Как с такой незаконченной картиной можно все взвешивать и делать выводы?

Но ты же видишь ситуацию только с одной стороны. А о том, как ее видит другой человек можно только догадываться с той или иной долей вероятности. Как с такой незаконченной картиной можно все взвешивать и делать выводы?
Повторюсь нада выяснять отношения в самый последний момент,когда уже все попробвал...а перед этим надо делать попытки проверить свою 2ю половинку всеми возможными способами...например пропасть на пару дней предположим...а потом посмотреть как она отреагирует

Обанаа сказав(ла):
Повторюсь нада выяснять отношения в самый последний момент,когда уже все попробвал...а перед этим надо делать попытки проверить свою 2ю половинку всеми возможными способами...например пропасть на пару дней предположим...а потом посмотреть как она отреагирует
Ничего себе методы. То есть прямому разговору вы предпочитаете метод хождения вокруг до около? Почему? ведь прямой разговор всегда информативнее, да и просто удобнее, чем какие то экивоки( тем более метод "пропасть на время"- это вообще.. ммм... странно както, вобщем)

Выжидая последнего момента, можно пропустить подходящий. А неудачные попытки могут сделать его именно последним.
Проверки, какая гадость...:(

Ничего себе методы. То есть прямому разговору вы предпочитаете метод хождения вокруг до около? Почему? ведь прямой разговор всегда информативнее, да и просто удобнее, чем какие то экивоки( тем более метод "пропасть на время"- это вообще.. ммм... странно както, вобщем)

Просто когда отрываешся человеку полностью у него пропадает интерес...он начинает думать что он со мной будет и никуда не денется...а когда возникает чувство,что ты можешь его потерять...тогда уже начинает шевелится...когда потеряешся на пару дней станет все понятно,дорог ты ему или нет...главное придумать хорошую отмазку :)...да я понимаю что проверки это херня...но они необходимы...

Просто исходя из личного опыта я протупил в том,что я открылся ей полностью,а щас я чувствую что она отдаляется...видимся мы редко потому что живем в разных городах...я старался быть ближе к ней...звонил каждый день говорил как она мне дорога и т.д. Я не хочу ее потерять....потому что так сильно никого никогда не любил как ее...а она меня.....

Выжидая последнего момента, можно пропустить подходящий. А неудачные попытки могут сделать его именно последним.
Проверки, какая гадость...:(

Если любимый человек рядом...попытки можно разные делять...можно сделать какой то классный сюрприз...Например заявится в 6 утра с букетом роз...ну это у кого какая фантазия...просто лично у меня такой возможности щас нет :(

Если любимый человек рядом...попытки можно разные делять...можно сделать какой то классный сюрприз...Например заявится в 6 утра с букетом роз...ну это у кого какая фантазия...просто лично у меня такой возможности щас нет :(

Это конечно все классно, такие сюрпризы. Но проблему они не решают, если она наличествует. А только отодвигают на неопределенное время. Вообще, проблему нужно давить в зародыше, и без откровенного диалога тут никак.

Это конечно все классно, такие сюрпризы. Но проблему они не решают, если она наличествует. А только отодвигают на неопределенное время. Вообще, проблему нужно давить в зародыше, и без откровенного диалога тут никак.

Просто проблему надо давить если она есть...а если ты не уверен...а вдруг она что то себе накрутила или что то там еще...а тут ты со своими выяснениями еще...
Вот посоветуй как мне поступить я суть в принципе изложил...я выяснял отношения,а потом жалел ***** я это начал...я ей спрашивал у тебя остались те же чувства когда ты уезжала от меня...она рыдала мне в трубку говорив я не знаю что это...день я без тебя не могу,а день у меня пустота...вот что мне сделать щас???Увидимся мы только через месяц 1.5 потому что щас у меня диплом у нее так что не вырвешся...
А ты не представляешь как мне тяжко щас...изменять я ей не хочу...а как сбросить этот грузняк не знаю :(

Просто проблему надо давить если она есть...а если ты не уверен...а вдруг она что то себе накрутила или что то там еще...а тут ты со своими выяснениями еще...

Если она что-то накрутила, то это тоже проблема) Проблема мнительности.
Выяснять нужно с умом и с фантазией. Конечно, если тупо в лоб спрашивать "Что не так?" ничего скорее всего не добьешься. Тут нужна гибкость и дипломатия.

Вот посоветуй как мне поступить я суть в принципе изложил...я выяснял отношения,а потом жалел ***** я это начал...я ей спрашивал у тебя остались те же чувства когда ты уезжала от меня...она рыдала мне в трубку говорив я не знаю что это...день я без тебя не могу,а день у меня пустота...вот что мне сделать щас???Увидимся мы только через месяц 1.5 потому что щас у меня диплом у нее так что не вырвешся...
А ты не представляешь как мне тяжко щас...изменять я ей не хочу...а как сбросить этот грузняк не знаю :(

А что тут можно посоветовать? Я вообще не понимаю отношений на расстоянии. Это издевательство над собой какое-то. Просто ожидание, у кого из вас первого сдадут нервы. Если есть перспектива переезда и вопрос только времени - запасайся терпением и делай все для ускорения этого момента. Если все туманно - то зачем друг друга мучать?

Конечно, если тупо в лоб спрашивать "Что не так?" ничего скорее всего не добьешься.

это смотря как спрашивать. :D

(не знаю, у меня наверное такой гибкости нет. мне если че надо - я говорю прямо, так же как и задаю вопросы - всегда в лоб. да простят меня люди)

• Це лайк!
Реакції: Irka
это смотря как спрашивать. :D

(не знаю, у меня наверное такой гибкости нет. мне если че надо - я говорю прямо, так же как и задаю вопросы - всегда в лоб. да простят меня люди)

У меня тоже от природы нет. Учусь:) Меня тактика "в лоб" не раз приводила к полному поражению. Может действительно не так как-то спрашивала. Так я и не представляю, какие тут могут быть варианты.
Если речь о чем-то конкретном идет, то наверное лучше прямо, намеки могут быть не поняты или неправильно расценены. Ну а когда нужно получить информацию, которой человек не хочет делиться, тут пляски с бубном начинаются:)

Назад
Зверху Знизу