• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

Ты СисАдмин?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    143
Дистрибутив, ориентированный на энтузиастов и профессионалов с собственной системой управления пакетами Portage. Gentoo ориентируется на компилирование исходного кода, а не на распространение бинарных (прекомпилированых пакетов). Поэтому позволяет задействовать в приложениях только те функции, которые нужны пользователю.

И с этим я согласен

МарунЙА, честно и без обид. Постарайся не говорить что-попало. Или хотя бы вдумайся, в что говоришь. Не смеши народ

Я не обижаюсь если не веришь мне зайди по ссылке;)

Как раз от туда Red Hat и отталкивается предлагая комерчесую версию и не надо грузить других;)
Мля, ну ты опять за свое, разберись в вопросе. Не путай теплое с мягким. GPL не запрещает брать денег за суппорт, но и не обязывает. Это личное дело каждого.

Мля, ну ты опять за свое, разберись в вопросе. Не путай теплое с мягким. GPL не запрещает брать денег за суппорт, но и не обязывает. Это личное дело каждого.

Ладно проезали ,а то опять будем доказывать друг другу.

Но все равно они оперируют GPL .

Сейчас официально у представитиля люди покупают дистры с техподдержкой у кого 30 дней у кого 100 смотря от дистра и пакета за это получают деньги разроботчики.

Red Hat пошло дальше ввела обязательну поддержку ,но кому не нравится сделала Fedore

Ладно проезали ,а то опять будем доказывать друг другу.

Но все равно они оперируют GPL .

Сейчас официально у представитиля люди покупают дистры с техподдержкой у кого 30 дней у кого 100 смотря от дистра и пакета за это получают деньги разроботчики.

Red Hat пошло дальше ввела обязательну поддержку ,но кому не нравится сделала Fedore
А кому совсем не нравится, берет SRC и собирает сам, как делает CentOS. Поэтому RH и не нарушает лицензию. Все чисто, они имеют полное право брать денег, за то что они собрали, скомпилили, закатали на болванки и т.п. Но у них есть еще куча пропиретащины и своих наработок не под GPL, которая не войдет в свободно открытые репозитории.

А кому совсем не нравится, берет SRC и собирает сам, как делает CentOS. Поэтому RH и не нарушает лицензию. Все чисто, они имеют полное право брать денег, за то что они собрали, скомпилили, закатали на болванки и т.п. Но у них есть еще куча пропиретащины и своих наработок не под GPL, которая не войдет в свободно открытые репозитории.

Вообще разработка приложений под linux являться дорогим удовольствием и в коем не заслуженным ну в кое чем я с тобой согласен.

Но все равно есть еще куча юр фактов которые нам не известны

Назад
Зверху Знизу