Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Творожная запеканка

Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.04.2011
Повідом.: 294
Творожная запеканка

Все знают что детки бывают привередливы в еде, и если одни не едят мясо, другим не всунешь молочного. Вот один из вариантов как приготовить творог вкусно, красиво и диетично, ведь в моем рецепте нет муки.
%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE2.jpg

Состав:
0,5 кг творога,
5 яиц,
0,5 стакана сахара,
5 ст. ложек манки с горкой,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
изюм, сухофрукты по вкусу.

Растереть вилкой творог.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpg


Добавить сахар, манку, соль и яйца. Не забываем ванильный сахар.

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80.jpg


В приготовленную смесь добавляем изюм. Изюм распариваем, промываем, высушиваем на полотенце и обваливаем в муке.

%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.jpg


Смазываем маслом форму. Выливаем запеканку в форму и сверху выкладываем масло для того чтобы творог сверху взялся румяной корочкой. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg


Можно готовить запеканку и без изюма.

%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%B0.jpg


Приятного аппетита!
 
Очень люблю запеканку. Спасибо, попробую еще Ваш рецепт. А ребенку назовем это блюдо тортом.
 
никогда не обваливал в муке и никогда не слипался кашей ... и никогда ничего не казалось - перемешиваете да и все
 
а у меня она всегда получается белой. как у вас так загорела?
 
никогда не обваливал в муке и никогда не слипался кашей ... и никогда ничего не казалось - перемешиваете да и все

+1
и никогда его не распариваю перед выпечкой. может быть, поэтому он не слипается кашей...
 
а у меня она всегда получается белой. как у вас так загорела?
да там же яиц много, вот вам и "загар"

+1
и никогда его не распариваю перед выпечкой. может быть, поэтому он не слипается кашей...
да у меня никакой не слипается
 
а у меня она всегда получается белой. как у вас так загорела?

маленький секретик, положите серху кусочки сливочного масла или смажте сметаной перед выпеканием, тогда запеканочка станет красивого румяного цвета.
 
Я кладу сверху сметану. Вкусно и красиво получается.
 
Назад
Зверху Знизу