Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творог в домашних условиях

• Автор теми Автор теми helengirl
  • Дата створення Дата створення
здравствуйте, я очень много рецептов приготовления творога перепробовала. пока детки маленькие,для их безопасности я конечно делала творог из кипяченого молока ,творог кипятила,потом туда корку черного хлеба,как скиснет на марлю(но мне кажется он какой-то привкус сладковатый имеет). второй способ это просто обычному домашнему молоку дать прокиснуть, и поставить в кастрюлю на полотенце ,залить водой и включить на медленный огонь,как только увидите что кефирчик зашевелился в баночке нужно на марлю отбросить-это мой любимый.

Адыгейский сыр делала так
Закипятить молоко,и не выключая вливать под стеночкой сыроватку,при этом помешивать.Образуется творожный сгусток.Проварить мин 5.Затем отбросить на несколько слоев марли.Когда основная часть ***кости отошла нужно посолить с одной и другой стороны сыра,а затем опять завернуть в марлю и поставить под пресс.Пробовала солить сразу молоко - не понравилось.Потом расспросила у продавцов на рынке,сказали солить уже в готовом виде.
Чем кислее сыроватка,тем меньше ее идет.Читала что вместо сыроватки можно брать кефир,но с кефиром не пробовала.

Адыгейский сыр делала так
Закипятить молоко,и не выключая вливать под стеночкой сыроватку,при этом помешивать.Образуется творожный сгусток.Проварить мин 5.Затем отбросить на несколько слоев марли.Когда основная часть ***кости отошла нужно посолить с одной и другой стороны сыра,а затем опять завернуть в марлю и поставить под пресс.Пробовала солить сразу молоко - не понравилось.Потом расспросила у продавцов на рынке,сказали солить уже в готовом виде.
Чем кислее сыроватка,тем меньше ее идет.Читала что вместо сыроватки можно брать кефир,но с кефиром не пробовала.

надо попробовать!Я его так люблю!

Самый офигенный творог - Мацун. Консистенция - как суховатый творожный крем. Я его использую как просто творог, так и вместо сыра маскарпоне для тирамису
- Нагреваем кипяченое молоко до температуры, когда мизинец можно в нем держать.
- На каждый литр молока - 150 гр сметаны закидываем в банку. Можно не домашней, в дальнейшем - откладывать часть скисшего молока.
- Банку в фуфайку:) или прочее термоизолирующее и на 12 часов(я - на ночь) оставили в покое
- Утром получили охренительной вкусноты тягучий йогурт.
- выливаем его в холщевый мешок и отцеживаем до желаемой плотности.
Да, с пакетируемым молоком это - безнадежная затея...

Останнє редагування:
Я пользуюсь рецептом очень простого приготовления нежной творожной массы ( как в десертах). В морозильной камере до полной заморозки оставляете кефир 2,5% (в п/эт пакетах) либо ряженку. Застилаете дуршлаг марлей в 2 слоя и выкладываете замерзший кефир (естественно достать из пленки), дуршлаг поставить в глубокую миску. Оставляете до полной разморозки. На марле остается нежнейший творожок, консистенции густой сметаны + в миске сыроватка.

пробовала так делать с домашним кефиром -у меня получилось не фонтан,да и выход очень маленький - грамм 150 с 1 литра:(

Подскажите, кто делал самостоятельно творог в домашних условиях? В интернете очень много информации, не знаю, какой способ выбрать. Попробовала один рецепт по совету
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но получился слишком жесткий и тягучий по консистенции. В чем секрет хорошего творога?

у меня молоко скисает в банке, потом в кастрюлю наливаю воду и ставлю банку с прокисшим(должно быть очень густым) молоком и когда вода в кастрюле закипает(на медленном огне) вынимаю банку, охлаждаю и процеживаю через марлю или очень мелкое сито. можно подвесить или поставить под не тяжелый пресс(стакан воды) готов через день.

На каждый литр молока - 150 гр сметаны закидываем в банку
да! это тоже нужно делать. но можно меньше сметаны-1 ложку на литр молока.

Примерно так же делаю: в молоко - немного сыворотки от предыдущего захода (если нет,то сметаны/кефира); после скисания - нагрев, с последующим медленном остыванием. После этого - на холод на несколько часов (вроде при этом выход больше), и на дуршлаг.
Молоком пользуюсь в 2-х вариантах: домашним цельным(неснятым) или с цистерны (жирность вроде 3,6%). Домашнее на гривну дороже, но творог получается дешевле- творога получается 350г/литр, с цистерны 250г/л. Дополнительно с 3-х литровой банки молока, после его отстаивания на ночь в хол-ке - 0,5 л настоящих сливок/сметаны! С порошкового в пакетах не пробовал.

Назад
Зверху Знизу