Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творог в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми helengirl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 30.10.2012
Повідом.: 98
Творог в домашних условиях

Подскажите, кто делал самостоятельно творог в домашних условиях? В интернете очень много информации, не знаю, какой способ выбрать. Попробовала один рецепт по совету
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но получился слишком жесткий и тягучий по консистенции. В чем секрет хорошего творога?
 
делаю так же. Получается всегда. Из какого молока готовили? Жесткий может быть если слишком сильно отжали из него сыворотку
 
из коровьего!! может сильно отжала...
 
молоко не должно перекиснуть,
когда по стенкам банки появляютя дорожки - можно в принципе уже ставить.
Беру кастрюлю как можно выше ,на дно тряпочку наливаю холодную воду и ставлю в нее банку.Идеально если вода доходит до плечиков банки,но если ниже(у меня такая кастрюля)то не страшно.
Ставлю все на медленный огонь - лишь бы не потух на несколько часов(2-4)
ГЛАВНОЕ - вода не должна закипеть,температура 70-80 градусов.
Затем выключаю и он медленно остывает в этой же воде,а затем отцеживаю через марлю
Выход из хорошего молока в среднем 600-800 грамм из 3-х л банки
 
Останнє редагування:
молоко не должно перекиснуть,
когда по стенкам банки появляютя дорожки - можно в принципе уже ставить.
Беру кастрюлю как можно выше ,на дно тряпочку наливаю холодную воду и ставлю в нее банку.Идеально если вода доходит до плечиков банки,но если ниже(у меня такая кастрюля)то не страшно.
Ставлю все на медленный огонь - лишь бы не потух на несколько часов(2-4)
ГЛАВНОЕ - вода не должна закипеть,температура 70-80 градусов.
Затем выключаю и он медленно остывает в этой же воде,а затем отцеживаю через марлю
Выход из хорошего молока в среднем 600-800 грамм из 3-х л банки
+100 полностью поддерживаю автора)))
дополню лишь, что когда покупаете молоко в стеклянной баночке, поставьте его на ночь в холодильник, тогда чётко отделятся сливки, будет видно контур. Когда молоко скиснет, сливки сверху баночки превратятся в сметану, аккуратно ложкой их нужно снять, вилочкой быстро размешать, чтобы не осталось никаких комочков и поставить в холодильник, через сутки получите густую сметану, ложка будет стоять.
Если этого не сделать, то все сливки уйдут в сыворотку, в твороге не останутся.
А оставшееся кислое молоко уже греть на водяной бане, секрет в том, чтобы не передержать, я использую длинную деревянную ложку, до дна 3л.банки достаёт и помешиваю молоко при подогреве, когда "лепестки" кислого молока начинают чуть тянуться - сразу из воды.
Если хотите в творожке красивые прожилки, то отбросьте готовый творожок на марлю, дайте сыворотке чуть стечь, не отжимайте, развяжите марлю и полейте немного ранее собранной сметаной, снова сверните творожный шарик и повесьте стекать на пару часов, успехов!
 
Девочки, спасибо, тоже как-то делала, но получилось не очень.Попробую как рассказали
 
Спасибо! Ваши советы очень помогли. Получился СУПЕР творожок.
 
рада ,что помогла вам.Еще из домашнего молока делала адыгейский сыр.Тоже очень вкусно получается
 
Ух, ты расскажите где такой рецепт взять?
 
Я пользуюсь рецептом очень простого приготовления нежной творожной массы ( как в десертах). В морозильной камере до полной заморозки оставляете кефир 2,5% (в п/эт пакетах) либо ряженку. Застилаете дуршлаг марлей в 2 слоя и выкладываете замерзший кефир (естественно достать из пленки), дуршлаг поставить в глубокую миску. Оставляете до полной разморозки. На марле остается нежнейший творожок, консистенции густой сметаны + в миске сыроватка.
 
Слышала, но никогда не пробовала так делать...
 
Подскажите, кто делал самостоятельно творог в домашних условиях? В интернете очень много информации, не знаю, какой способ выбрать. Попробовала один рецепт по совету
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но получился слишком жесткий и тягучий по консистенции. В чем секрет хорошего творога?

жесткий получается,если переварили на водяной бане,надо уловить этот момент,тогда не будет даже жестких крупинок.
я еще и брынзу делаю сама из молока!Это просто объеденье и ничего сложного и хранить в соляном рассоле можно долго.
 
поделитесь рецептиком брынзы
 
А я делаю еще проще. Беру 1 л молока, довожу до кипения, бросаю щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты - молоко сворачивается и выпадает творог. Количество его зависит от степени "разбавленности" самого молока. Для жирности можно в процессе "варки" добавить масло сливочное 100-200гр
 
поделитесь рецептиком брынзы

Я использую сычуг,который делала сама.(кусок свинного желудка заливала сывороткой и в холод на несколько дней)На 6 литров молока сто грамм этого раствора.Молоко 38 градусов должно быть.Потом получится такая масса ,как холодец,как увидите,что сыворотка по стенкам кастрюли отошла,надо эту массу ******** и откинуть на дуршлаг,укрытый марлей в два слоя.Как сыворотка сбежит ,завязать эту марлю на узел туго и под гнет.Получится такая красивая лепешка,а потом в соляной рассол,делаю на глаз,лишней соли брынза не возьмет.И всё,можно кушать.Я люблю ,когда она чуть-чуть солененькая,ем через пару часов уже.
 
спасибо, надо попробовать)))
 
секрет хорошего творога в правильном молоке! из домашнего всегда вкуснее получается, по какому бы рецепту не готовила. в свизи с этим вопрос: из чего магазинное молоко?:confused:
 
lucylu, спасибо! Кефир не пью. Не могла поверить, что из него можно приготовить десерт пока сама не попробовала.
Жаль мало выходит.
 
с магазинного кефира не готовлю, не покупаю его
 
Назад
Зверху Знизу