Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
всем здравствуйте. :)
вот. копаюсь в папочках у себя...вспоминаю про некоторые фото.
по-порядку: на первой не нравится кадрирование сверху. может ктото чтото посоветует?. на второй ручки отрезала зря.
у кого какие будут мнения? :)
По поводу первой не знаю, отрезан верх обруча и это плохо, потому как бросается сразу в глаза! Попытался кадрировать, но по крайней мере я не нашел удачного решения!
По поводу второй, мое решение обрезанной руки:

Вкладення

• DSC_0658-res.webp
    DSC_0658-res.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 70
По поводу третьей, я бы придал "мягкости" портрету, и слегка тонировал бы, и лицо слегка затемнил бы (типа лоу кей)! Примерно так:

Вкладення

• DSC_0639-res.webp
    DSC_0639-res.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 88
По поводу третьей, я бы придал "мягкости" портрету, и слегка тонировал бы, и лицо слегка затемнил бы (типа лоу кей)! Примерно так:

Опять гистограмму испортил, как по мне - хуже стало :)
Нужно срочно что-то с монитором делать! Потому что явно переходы оттенка грубые, и пересветы, как будто монитор не может отобразить...

Останнє редагування:
всем здравствуйте. :)
вот. копаюсь в папочках у себя...вспоминаю про некоторые фото.
по-порядку: на первой не нравится кадрирование сверху. может ктото чтото посоветует?. на второй ручки отрезала зря. на третьей: пересвет на волосах. :)

у кого какие будут мнения? :)

Мне нравится!! :) (про кадрирование сказано), ну и может быть на 2 контраста маловато.

Останнє редагування:
kisemg, Lingenu, спасибо.)
обратим внимание. :)

С белкой вас

Может творчества тут и маловато, но фото животных у нас редко выкладывают.

Останнє редагування:
Lingénu;2471505 сказав(ла):
Опять гистограмму испортил...
Уважаемый, идеальная гистограмма не означает идеальный результат. Это говорит лишь о том, что полутона этого изображения не обрезаны, не потеряны и создают плавные тональные переходы! Есть фотографии, у которых главное настроение, а не количество тональных переходов!

...но фото животных у нас редко выкладывают.

Вот это ты разбудил дремлющий вулкан. Я щаз засыплю форум собаками:D
Касательно белочек. Снег совсем неживой. Мешает. А если так?

Останнє редагування:
sbd сказав(ла):
Вот это ты разбудил дремлющий вулкан. Я щаз засыплю форум собаками[br]
засыпать я думаю не стоит - а вот если действительно много - то несколько особо удачных выложить стоит, почему нет? :)

:)

Вкладення

• IMG_4455.webp
    IMG_4455.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 73
  • IMG_4479.webp
    IMG_4479.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_4484.webp
    IMG_4484.webp
    67.5 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_4487.webp
    IMG_4487.webp
    63.9 КБ · Перегляди: 66
  • IMG_4498.webp
    IMG_4498.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_8874.webp
    IMG_8874.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_8880.webp
    IMG_8880.webp
    99 КБ · Перегляди: 72
Так. На форум пришла Белка:D Много белок пришло.
Последствия обильных возлияний на Новый год и рождество?
Но вот, почему то, у Oleg "снег" хорошо прорисован. :) А у остальных бельчатников не очень. Тщательней надо, товарищи.

Останнє редагування:
У Олега белка не зимняя. Снега нет. И белка не линяет.
2 sbd. А так - снег живее но нереальный. Потом как не ослепительно белый. Надо что-то среднее.

Останнє редагування:
Собственно, 2 дня, как начал изучать фотошоп, почему-то ничего почти не получается, все не так, как в книгах и уроках, руки что ли кривые. Так что за ужасный фотошоп сильно не плюйте, сам понимаю, с 2-х дневным опытом особо шедевров не налепишь. Однако выложу результаты, чтобы услышать, чего люди дргугие думают, потому, как показать некому(кто бы чего-то понимал).
Фон пришлось менять потому что был просто ужасный, заодно и потренировался.

Вкладення

• !!!фото 1.webp
    !!!фото 1.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 106
  • !!фото 2.webp
    !!фото 2.webp
    40 КБ · Перегляди: 83
  • !!!DSC_0005! .webp
    !!!DSC_0005! .webp
    67.3 КБ · Перегляди: 77
У Олега белка не зимняя.
У Олега, может, и не зимняя. А "снег" у него лучше всех прорисован:D
Собаку пока погожу выкладывать, а то белки защиплють.
Но, вдохновленный ассоциацией белка-новый год, вспомнил про снятые с риском упасть со своего балкона фильтерверки и протчие праздничные фулиганства..

Останнє редагування:
se1ect сказав(ла):
Однако выложу результаты, чтобы услышать, чего люди дргугие думают, потому, как показать некому(кто бы чего-то понимал).[br]
Фон пришлось менять потому что был просто ужасный, заодно и потренировался.
первая ничё, но крассный нос и щёки с мороза странновато смотрятся на фоне летнего неба.
На второй сразу видно что фон вшопленный, потому что нет единства освещения, нет цветных рефлексов от солнца и т.п.
И хроматических абераций нет. типа такого: IMG_1160.webp

Останнє редагування:
attachment.webp

Алиса, миелофон у меня!

Везде "Шопленность" фоток выдаёт неправильно падающий свет.
Женщина внимания на направление света не обратит. А вот неретушированная кожа + пятна на лице от мороза обеспечат "заклятого" друга в лице владелицы так сфотографированного лица. Женщины к этому очень трепетно относятся.
Если говорить конкретно об этой фотографии, то попытаться несколько улучшить ситуацию можно, оставив резкими глаза и размывая все остальное. А границу волос и фона размазав пальцем.
Вот так мне ИМХится получше.

Останнє редагування:
Vertus Fluid Mask - хороший плагин для выделения сложных объектов. Или же в ФШ, пользоваться масками, но это долго и хлопотно.
Для работы с дефектами кожи - плагин Imagenomic Portrature.(написание названия может быть неправильное). Копируете слой, по дубликату обрабатываете этим плагином, потом играетесь с прозрачностью.

Назад
Зверху Знизу