Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Выкладываю свою. Тоже перекрученую.

Останнє редагування:
Так имхо сочнее:) Небо правда не сильно получилось выкрутить, как то уж совсем не естесвенно получаеться(ну и сразу сори за гранца деревьев с небом, маску точную рисовать было лень, да и фулсайз для этого нужен)

Ну и локальный конраст! имхо очень желателен:)

Вкладення

• iDSC04950M.webp
    iDSC04950M.webp
    202.8 КБ · Перегляди: 88
Перекрученную??? Хм... видать слабо крутил.
Контраста в небо +50 цвета +30 минимум:)
И что это будет? Так похоже на зимние облака, если более контрастно сделать то будет небо, затянутое легкой дымкой. А свет на остальном кадре не соответствует такому небу. Чисто исторически я сделал именно так как ты сказал, а потом откручивал назад, чтоб облака прорисовать, достаотчно плотные и фактурные.;)

А что бы найти золотую серединку между исходником Nick0las"а и вариантом Alien_Serg было б хорошо! Фото ведь отличное!

Продолжим тему пейзажей. На суд ощесности, предлагаються тры лота :)
Судим, критикуем, я слушаю:)
По-поводу третьего лота! Мне понравилась композиция, но не понравился провал в тенях! Нужно немного вытянуть деталей с теней! Именно немного! Что бы различались контуры деревьев! Если появится сильный шум, пройдите по нему локально шумодавом! И будет отлично! :)

По-поводу третьего лота! Мне понравилась композиция, но не понравился провал в тенях! Нужно немного вытянуть деталей с теней! Именно немного! Что бы различались контуры деревьев! Если появится сильный шум, пройдите по нему локально шумодавом! И будет отлично! :)

Вы что ?! шумодавом?! шумы - это мои мелкие детали, которые оптика не ловит, без них фотка - пластик:D

Хм. У меня на мониторе контуры-"шумы" деревьев прекрасно различаються. Просто у меня тфт сильно высветляет тени, поэтому мне сложно понять, как фото будет выглядеть на элт трубках. По этому предлагайте свои варианты, что бы было на что оринтироваться в будущем

Вы что ?! шумодавом?! шумы - это мои мелкие детали, которые оптика не ловит, без них фотка - пластик:D
Ну не обязательно же их ******* полностью! Нужно аккуратненько, и искать золотую середину! ;)

Ну не обязательно же их ******* полностью! Нужно аккуратненько, и искать золотую середину! ;)

Шумы - друг компакта!:D Низзя их давить, я специально вожусь с РАВ на С3, что бы лишнего не задавить:) А вот на небе шумы давлю под корень, оч. не плохо получается:)

Шумы - друг компакта!:D Низзя их давить, я специально вожусь с РАВ на С3, что бы лишнего не задавить:) А вот на небе шумы давлю под корень, оч. не плохо получается:)
да шо небо...... на небе то фактуры никакой, дави скока хош :D

Ну как говорится: "Мое дело предложить..." ;)

А что бы найти золотую серединку между исходником Nick0las"а и вариантом Alien_Serg было б хорошо! Фото ведь отличное!
Ну.. я подобрал так. Некторые будут говорить, что блекло, что надо еще крутить saturation, но на мой взгляд - если сохраняешь реальные цвета (не ч/б, сепия, замена цветов и.т.д.) то они должны смотреться естественно для изображаемой сцены.
Еще любопытный факт - зимой в пасмурный день неяркие цвета кажутся менее насыщенными чем они есть на самом деле, если специально не присматриваться. ИМХО потому что видишь много серых предметов - снег, небо, лед.. хотя может это особенности лично моего восприятие. Но зимнее пейзажное фото как по мне не должно быть очень насыщенным.

Останнє редагування:
колорит в картинке сделали отличный, осталось сделать картинку )))

на тему расположения объекта в геометрическом центре кадра поспорил с преподом и с полгода притаскивал фотки где смысл тусовался около центра, но как то так... не всегда тупо))) Потом он резюмировал что таки да получилось адеватно тулить смысл в центр, но золотые сечения и пр. никто не отменял.

Останнє редагування:
Что то давно никто в этой ветки ни писал...

Вот значится фотки из серии нафига козе бая..., то есть компакту большой зум:)

Вкладення

• CRW_5629_s.webp
    CRW_5629_s.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 75
  • CRW_5635_s.webp
    CRW_5635_s.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 80
  • CRW_5641_s.webp
    CRW_5641_s.webp
    90.2 КБ · Перегляди: 77
  • CRW_5656_s.webp
    CRW_5656_s.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 84
замечательныек фото. особенно последняя..

Alien_serg, голубь отличный! У него есть выражения лица, вопрос "Чего уставился". Остальные птички тоже ничего, но не таквыразительно.

Пост от Alien_serg напомнил мне о том, что свои фото с телевика я так и не выкладывал.

Останнє редагування:
Последняя смешная" :)

всем здравствуйте. :)
вот. копаюсь в папочках у себя...вспоминаю про некоторые фото.
по-порядку: на первой не нравится кадрирование сверху. может ктото чтото посоветует?. на второй ручки отрезала зря. на третьей: пересвет на волосах. :)

у кого какие будут мнения? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу