Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=71926&d=1200651109
нравиццо, но хочеццо шоб тучка справа в кадре заканчивалась. 0,93 от шедевра

про остальное оптом. сюжет есть, ощущение есть, обработка прикольная кадрирование не нравится. рекомендую хотябы навремя выключить в голове прочитаное о золотом сечении,
это не едиственный способ компоновать

Останнє редагування:
йолка просто брак

а со второй карточкой буду как микеланджело)))))))))

Останнє редагування:
А конкретне? Так сказать почему?

Потому что то что вас заставило нажать на спуск на картинке не проявилось.

Сосна, не большого роста, не в ценре кадра, не достаточно освешеного, не обладающего персективой... ну йолка, ну маленькая,шу сходятся к ней два треугольника. уже или лечь под нее и приувеличить размер и включить вспышку(в ФШ вытянуть),или сверху вниз сфотать вертикально снять чтоб стало понятно что она одна из толпы таких же.

БОлее понятно :) ?

Останнє редагування:
Серж, хороший свет и время дня - 30% хорошего пейзажа. Хорошее место и время года - еще 30%. Хорошее кадрирование и место сьемки еще 30%. Оставшиесяя 10% - техника. На фото с елочкой нет ни кадрирования ни времени дня. Просто потому чтон надо совсем иначе строить кадр, как, сам не знаю. Думаю, в будущих походах попробуем и узнаем. Во втором кадре тополь выше горизонта и ветки обрезаные не в тему, но это мелочи. Потому как света нет. светлое небо, темные дали - грустно. Тут или ждать света или ХДРить и делать "под картину". Им man_kelly прав насечт кадрирования.3:2 если не 2:1 надо.

На фото с елочкой нет ни кадрирования ни времени дня.
Там есть идея, но она однако не раскрыта:)

Просто потому чтон надо совсем иначе строить кадр, как, сам не знаю.
Об это я собственно и говорил. Я НЕ знаю как правильно стороить пейзажный кадр. По сему выкладываю фотки и вопрошаю "Что не так?" :)

Потому как света нет. светлое небо, темные дали - грустно.
Ну эээ.... весело и не долно быть:)

З.Ы. кадрирование man_kelly мне не нутру. Слишком "душно" получается. Мне лично нравится когда на фотке неба достаточно поэтому кадрирование 2:1 мне не нравиться, хотя это имхо естественно:)

Там Об это я собственно и говорил. Я НЕ знаю как правильно стороить пейзажный кадр. По сему выкладываю фотки и вопрошаю "Что не так?" :)
Если ставить елку на передний план, то вертикальный кадр, около 50мм эфр, почти с уровня землм стоит попробовать, хотя не классический пейзаж будет. А для пейзажа по крайней мере не так навязчиво ее надо на передний план ставить. смотря что показать хочешь.

Там есть идея, но она однако не раскрыта:)
Об это я собственно и говорил. Я НЕ знаю как правильно стороить пейзажный кадр. По сему выкладываю фотки и вопрошаю "Что не так?" :)
Ну эээ.... весело и не долно быть:)
З.Ы. кадрирование man_kelly мне не нутру. Слишком "душно" получается. Мне лично нравится когда на фотке неба достаточно поэтому кадрирование 2:1 мне не нравиться, хотя это имхо естественно:)

вспомнил что кгодато на заре фотопомешательства снял полный антоним вашей карточки. есть свет, вертикалка, все не растёт, а уже повымирало. общее-только лес. хотя это не пейзаж, тупо репортаж.
так, чисто поржать (ц)

Останнє редагування:
что получается когда не хочется спать

чур не обижаццо)))

Останнє редагування:
2 man kelly:
Ваша первая редакция снимка была интересней. Так переусердствовав с обработкой , вы создали полную иилюзию макросъемки. Такое впечатление что там в середине кадра не деревья, а маленькие веточку воткнутые в землю.

Это специальная Посилання видалено называется "псевдодиорама" Граф недавно подкинул, вот и не удержался сделать из явного депреснячка игрушечный гламурчик. это ж чисто на похихихикать, такскзать нажымаем кномпу "шыдэвр" ггг

Останнє редагування:
Это специальная Посилання видалено называется "псевдодиорама" Граф недавно подкинул, вот и не удержался сделать из явного депреснячка игрушечный гламурчик. это ж чисто на похихихикать, такскзать нажымаем кномпу "шыдэвр" ггг

гг, забавно :)

чур не обижаццо)))

Оррригинально, мне нравится:клас:, возмем на вооружение:)

Только уж тогда с масками нужно было б по тоньшее поработать, чтобы скажем тополя целиком попали на "передний план".

ыыы, не с таким "крупным" исходником.
это скорее набросок, не более

небыло желания попуксильно отделять ветки от неба... и торчат они тогда сильно. и выбиваются с задника еще сильнее. был и такой вариант, но погиб по ходу)

Останнє редагування:
Продолжим тему пейзажей. На суд ощесности, предлагаються тры лота :)
Судим, критикуем, я слушаю:)

Вкладення

• CRW_5426_s.webp
    CRW_5426_s.webp
    118 КБ · Перегляди: 72
  • CRW_5460_s.webp
    CRW_5460_s.webp
    159 КБ · Перегляди: 71
  • CRW_5482_s.webp
    CRW_5482_s.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 77
Это специальная Посилання видалено называется "псевдодиорама" Граф недавно подкинул...
Эта же методика, с мелкими отличиями, изложена и на другом ресурсе. Тока там прямо указано, шо это перевод
Посилання видалено

Продолжим тему пейзажей. На суд ощесности, предлагаються тры лота :)
Судим, критикуем, я слушаю:)
Вам критики надо - их есть у меня.
ИМХа - интересно фото 5482. Но хто запретил тени вытянуть???
Особенно абыдно за лес, патаму шта я чичас в Архангельске. Тут леса море, а света мало.
Как такой вариант?
Слышно хорошо?

Останнє редагування:
Вот еще в догонку из сегодняшнего свежачка:)

Фото конешно особой художественной ценности не представляет. Да и техника так себе, но все ж таки... :)

Вам критики надо - их есть у меня.
ИМХа - интересно фото 5482. Но хто запретил тени вытянуть???
Особенно абыдно за лес, патаму шта я чичас в Архангельске. Тут леса море, а света мало.
Слышно хорошо?

Слышно отлично:)

Вытянуть лес - самому хочется да нельзя, и так на стопа полтора вытянул. 10бит РАВ у С3 - это вам не 12 бит РАВ на зеркалке. Если еще вытянуть лес,то станет ясно, что "детали" леса - не более чем обычный шум:( А так статус кво сохранен:) и лес светел(по крайней мере у меня на ТФТ мониторе, на ЭЛТ может и мало света в лесу:) ) и шум глаза не режет.

Вкладення

• CRW_5515_s.webp
    CRW_5515_s.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Не. Хдр среди этих фото нету. это раз

цвета там вообще не натуральные. в "натуре" все серое и унылое:). А пипл сероунылые фотки не любить(почему?:)) это два

Третья фотка снята действительно за час до заката, так что в небе должны быть теплые тона. это значиться три

Да и насыщенности пришлось накрутить что бы проявить фактуру облаков. Афтар так видит:). Это вот четыре

Назад
Зверху Знизу