Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Кольцевая макровспышка имеет одно важное отличие от дргих накамерных вспышек: Она не дает тени, которая видна на многих снимках. Тень всегда будет прикрыта самим обьектом, отбрасывающим тень. Хотя на большом расстоянии возмжно будет неприятный сольшой блик от самой вспышки. надо бі попробовать.

По поводу фото с грибом и клопом: кадр получился весьиаслучайно. Началось все с того что я добивался того чтобы гриб попал в ГРИП, потом ждал пока солнце выйде, потом заметил, что в ГРИП попадает куча предметов, тогда чуть перекадрировал, снова стал настраивать фокус и ждать свет, и тут появился клоп! Потом отсматривая отснятые кадры выбрал именно этот, так как его можно разглядывать очень долго. Там есть очень много РАЗНЫХ интересных мелких деталей, что не характерно для большинства макрофото. Хотя это надо печатать 20*30 и смотреть.

Завершающий офф-топик о фонариках.

На фото - сами фонарики, а также отдельно - вынутый из такого фонаря блок излучателей.
Переглянути вкладення 61121

Никакого ограничивающего резистора НЕТ, и тем не менее, и от свежезаряженных аккумуляторов (ААА GP Recyco 820 mAh), и от свежих щелочных элементов (AAA GP Ultra) фонарики светят АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО! Это не "прикидка наглазок", а достаточно точное измерение при помощи экспонометра "Свердловск-4": замеренная в одинаковых условиях экспозиция совпала с точностью как минимум 1/3 Ev!
Причина данного феномена мне, признаться, не до конца ясна, но феномен имеет место, и это отрадно :)

Останнє редагування:
Похоже, что светодиодные технологии на месте не стоят. У меня свтодиодный фонарик (3 японских, светят ярче чем 7 или 9 китайских ) одинаково хорошо работает и от 2-х аккумов и от 2-х батареек.

Похоже, что светодиодные технологии на месте не стоят. У меня свтодиодный фонарик (3 японских, светят ярче чем 7 или 9 китайских ) одинаково хорошо работает и от 2-х аккумов и от 2-х батареек.
Ага.
А тот один, что по моей ссылке на Осиповский сайт, получается, должен светить вдвое ярче, чем семеро моих :) Только вот когда же 200 - кандельные СД появятся в Харькове - фик его зает.

А что гертруда говорит?

30 кандел, 36 гривень :)
И видел сборку из 3 таких - за 60 грн со встроенной схемой для 12-вольтового питания, внутренность автомобильного "поворотника" :)

Эх, одни творческие светодиоды пошли...

воть! :rolleyes: пленочка ......
1-е какой из пенечков вам больше нравится ...... две фотки были сняты моноклем, третья обычным зумом
2-е ........ тоже самое :) единственно резкость не нравится :(

ЗЫ потом еще "художества" кину ...... хорошие :D

Останнє редагування:
а я свой монокль таки доделал :-) как насчет комы незнаю - ноявно меньше... и туманность теперь в меру :-) чего и тебя советую :)

еще фотки :)
никак не могу выбрать, как лучше, вертикально или горизонтально :confused:
мусора в кадре дофига :( вот что не нравится

ЗЫ последняя фотка с березочками - это то место где мы сидели :)

ЗЫЫ сфоткано в прошлый понедельник

Останнє редагування:
а я свой монокль таки доделал :-) как насчет комы незнаю - ноявно меньше... и туманность теперь в меру :-) чего и тебя советую :)
дык кома же там самое главное :)
ЗЫ а как ты его переделал? :D

Прокопыча как ты его переделал?[/QUOTE сказав(ла):
одел сверху крышку от витаминок и проковырял в ней корявенькую дырку :-) ...типа диафрагма внешняя :-)
Имхо - с комой как у тебя - только портреты снимать.. да и то их в кому засовывать...

одел сверху крышку от витаминок и проковырял в ней корявенькую дырку :-) ...типа диафрагма внешняя :-)
Имхо - с комой как у тебя - только портреты снимать.. да и то их в кому засовывать...
панятна
разбогатею ....... куплю себе "ленсбейб" ил фильтр смягчяющий :)

ЗЫ вы того ..... не отвлекайтесь ...... я критику хачу :)

не, я тебя критиковать не буду :-) я твои листики никогда не понимал..но это не значит что работы плохие :)

ну..я просто не понимаю всех этих пеньков - листиков вообще :)
но если попробовать все же покритиковать - то пенек на монокле - хорошо бы смотрелся чуть расплывчатый с небольшим ареолом.а у тебя получается резкость где то посередине пенька , и расплывчатость по краям..что ты хотел выделить резкостью в центре пенька?
Пейзаж с тропинками - вопервых он скучный. все серое но не пасмурно-создающее настрой осенний. Тропинки расходятся в разные стороны но как то не симетрично и лично у меня создают ощущение дискомфорта. возможно лучше было бы если бы ты переместился в право - на развилку... хотя повторюсь - эти мелкие черные деревья и общая серость делают кадр не интересным сам по себе...
кроме того, тебе уже много раз говорили - лучше такие снимки делать с низкой позиции.. а ты похоже их с высоты своего роста делаешь?
ну и люди на второй тропинке...к чему они?
последняя фотка вообще просто скопление деревьев. незнаю зачем ты это сфоткал...

а еще у тебя в пейзаже повсеместно присутствует мусор - это вообще не приемлемо.

ну..я просто не понимаю всех этих пеньков - листиков вообще :)
но если попробовать все же покритиковать - то пенек на монокле - хорошо бы смотрелся чуть расплывчатый с небольшим ареолом.а у тебя получается резкость где то посередине пенька , и расплывчатость по краям..что ты хотел выделить резкостью в центре пенька?
Пейзаж с тропинками - вопервых он скучный. все серое но не пасмурно-создающее настрой осенний. Тропинки расходятся в разные стороны но как то не симетрично и лично у меня создают ощущение дискомфорта. возможно лучше было бы если бы ты переместился в право - на развилку... хотя повторюсь - эти мелкие черные деревья и общая серость делают кадр не интересным сам по себе...
кроме того, тебе уже много раз говорили - лучше такие снимки делать с низкой позиции.. а ты похоже их с высоты своего роста делаешь?
ну и люди на второй тропинке...к чему они?
последняя фотка вообще просто скопление деревьев. незнаю зачем ты это сфоткал...
пасибо :) учтем
с нижней точки как то и не подумал :(

а еще у тебя в пейзаже повсеместно присутствует мусор - это вообще не приемлемо.
знаю ........ но я же немогу весь парк прибрать :(

Прокопыч сказав(ла):
знаю ........ но я же немогу весь парк прибрать
это ужо твои проблеммы :) или прибрать , или искать другое место, или хотя бы в фотошопе позамазывать...

это ужо твои проблеммы :) или прибрать , или искать другое место, или хотя бы в фотошопе позамазывать...
знаю :) ........ в фотошопе седня попробую ........ бо за весь выходной никак время не нашел замазать ....... занят был - читал :D

Назад
Зверху Знизу