Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
2 Прокопыч. Сюрреалистично выглядит. Однотонный сине-зеленый отлив посередина ворсинок пера натуральный? Кадр цепляет именно тем что не понятно, что это на самом деле.

Выставлю на суд общественности один из своих весьма спорных макро снимков. Все началось с банального фотографирования гриба, а получился целый "макропейзаж".
:) пасибо ...... перо настоящее ( сестра с фермы привезла) ворсинки "подсвечивались" выносной пыхой, а под низ я подложил обычную тетрадку ......... и ф фотошопе немного контрастность поднял

гриб нравится :) только клопика бы ****** в камеру надо было повернуть ........
ЗЫ и лист зеленый мешает .... ИМХО

Останнє редагування:
Хех, Вы этот грибок не кушали после съемки? Здря ;)
Один мой знакомый любит вот такими, Посилання видалено, народ неподготовленный пугать :) Находясь в компании ничего не подозревающих товарищей, невзначай сорвать такое чудо природы (а выглядит оно, как можно заметить, страшненько, и явно ядовито ;)), и со словами: "О-о-о, какой мухоморчег классный!" отправить его в рот :)
Весь фокус-то в том, что сине-зеленая строфария, несмотря на свой угрожающий вид, не просто съедобна, а съедобна сырою ;)
:іржач::іржач::іржач:
я думал только вешенка и сыроежка ....... буим знать :)

Про сьедобность этого гриба мне рассказали, в тот день на прогулке в нашей компании была деаушка, которая их собирала целенаправленно, еле отогнал от этого гриба :) А у вас грибы всегда интересные изза игр со светом, уже видели. Вот тоже собираюсь сделать себе макроподсветку.
Но меня больше мнение о композиции данного кадра и восприятии таких "макропейзажей" интересует.
Посилання видалено - шо бы долго не думал ;)

:eek:
так это на мыльнице, где объектив 20мм в диаметре, там полярик врял что-то даст
Эффект поляр-фильтра не зависит ни от диаметра линз, ни от конструкции камеры (мыльница, зеркалка или кардан) :)
Но на экранчике - таки правда! - будет сложновато ловить нужный угол поворота для такого сюжета.

Эффект поляр-фильтра не зависит ни от диаметра линз, ни от конструкции камеры (мыльница, зеркалка или кардан) :)
Но на экранчике - таки правда! - будет сложновато ловить нужный угол поворота для такого сюжета.
бог с ним - с экранчиком ....... тут такая проблема ...... даже не знаю как сказать ........ ну ..... у меня 2-е руки :D :D:D
одной я держу камеру ( выдержка 1/100 ), другой Индустар ....... и все, а как полярик - ненаю :(

:іржач::іржач::іржач:
я думал только вешенка и сыроежка ....... буим знать :)
А белые, рыжики, подосиновики/подберезовики как же?! :)
Псилоцибе, наконец ;) :-)
Посилання видалено - шо бы долго не думал ;)
Применимость кольцевых "макровспышек" для чего-либо, кроме предметки для меня, честно говоря, весьма сомнительна...

бог с ним - с экранчиком ....... тут такая проблема ...... даже не знаю как сказать ........ ну ..... у меня 2-е руки :D :D:D
одной я держу камеру ( выдержка 1/100 ), другой Индустар ....... и все, а как полярик - ненаю :(
Подсказка: полярик - накрутить на Индустар. И крутить его вместе с объективом. Двух рук хватит! ;)

А белые, рыжики, подосиновики/подберезовики как же?! :)
Псилоцибе, наконец ;) :-)

Применимость кольцевых "макровспышек" для чего-либо, кроме предметки для меня, честно говоря, весьма сомнительна...
мда :)
ну можно же зажечь не весь ряд диодов, а только часть. с одной стороны и с другой и получится супер дешевая twinlight:D

Подсказка: полярик - накрутить на Индустар. И крутить его вместе с объективом. Двух рук хватит! ;)
кхм ..... кхм .... у индустара резьба мааааааленькая, а у меня поляр на 52 мм ...... хотя ..... седня забегу в Карнеол, там были переходники с резьб

мда :)
ну можно же зажечь не весь ряд диодов, а только часть. с одной стороны и с другой и получится супер дешевая twinlight:D

E твинлайта, как мне сдается, еще и можно излучатели приближать/удалять от объектива... И вот еще контровое освещение все равно не получишь, а независимыми излучателями - запросто :)
Я, кстати, почти доделал прошлой зимой две миниатюрные вспышечки, сделанные из выколупнутых из пленкомыльниц кишок, но забросил по причине окончания зимы, а также потому, что фонарики дают постоянный свет, который можно выставлять визуально :)
Но если этой зимой лень не заест - может и доделаю.

кхм ..... кхм .... у индустара резьба мааааааленькая, а у меня поляр на 52 мм ...... хотя ..... седня забегу в Карнеол, там были переходники с резьб
М49 - если это Л/З
А если Л/Д - тогда да, кранты: 40,5 - хрен сейчас найдешь чего. :(

E твинлайта, как мне сдается, еще и можно излучатели приближать/удалять от объектива... И вот еще контровое освещение все равно не получишь, а независимыми излучателями - запросто :)
Я, кстати, почти доделал прошлой зимой две миниатюрные вспышечки, сделанные из выколупнутых из пленкомыльниц кишок, но забросил по причине окончания зимы, а также потому, что фонарики дают постоянный свет, который можно выставлять визуально :)
Но если этой зимой лень не заест - может и доделаю.

М49 - если это Л/З
А если Л/Д - тогда да, кранты: 40,5 - хрен сейчас найдешь чего. :(
ну независимые там, ну и что, можно же точно так же сделать и со светодиодами :) правда мощные надо ...... а они стоят от 10грн за штучку

ЗЫ Л/Д ..... может все таки удастся найти переходник :)

ну независимые там, ну и что, можно же точно так же сделать и со светодиодами :) правда мощные надо ...... а они стоят от 10грн за штучку

Сыршенна верна! :)
И следующий логичный шаг - не мостить СД излучатели на оправу к объективу, а приделать к ним какие-нибудь фтыкалки-зажимы (типа "крокодила", например) для крепления по ситуации в конкретной макрообстановке :)

Кстати, а Посилання видалено в Харькове нигде не видели?

ого! не-а ..... но я на Героев был давно ..... может уже и есть, но были СМДешные - ультраяркие шо писец - от 10 грн.

ЗЫ это же п...ц ....... 5-ть Ватт!!!
ЗЫЫ хотел написать "а это не ваш там грибочек" .... потом увидел ...... ваш :)

Останнє редагування:
Я использую фонарики с Барабашова :)
Вечером покажу фото, если есть желание.
Там - 7 штук диодов, причем из всех перепробованных - именно эти дают достаточно равномерное, яркое пятно света без цветных артифактов.
Стоит 15 гривень.
За зиму хочу разделить собственно излучатели (это круглая плата из стеклотекстолита с 7 диодами) и источник питания, так как тяжелый и громоздкий фонарь не всегда можно закрепить там, где надо бы.

Я использую фонарики с Барабашова :)
Вечером покажу фото, если есть желание.
Там - 7 штук диодов, причем из всех перепробованных - именно эти дают достаточно равномерное, яркое пятно света без цветных артифактов.
Стоит 15 гривень.
За зиму хочу разделить собственно излучатели (это круглая плата из стеклотекстолита с 7 диодами) и источник питания, так как тяжелый и громоздкий фонарь не всегда можно закрепить там, где надо бы.
хачу :)
те которые дорогие, они тоже свет без искажений дают ....... а что там с платой питания сложного ? или для этого СИДа особый преобразователь нужен?

хачу :)
те которые дорогие, они тоже свет без искажений дают ....... а что там с платой питания сложного ? или для этого СИДа особый преобразователь нужен?
В этих фонариках - никаких драйверов питания нету: тупо 3 ААА элемента подключены к 7, соединенным параллельно, светодиодам.
Что, кстати, приводит к тому, что по мере истощения элементов питания потребные экспопараметры "уплывают" на 3..4 ступени (которые, кстати, и на свежих-то аккумах не ахти, как впечатляют :))
Поэтому стаб для этого дела таки желателен.

В этих фонариках - никаких драйверов питания нету: тупо 3 ААА элемента подключены к 7, соединенным параллельно, светодиодам.
Что, кстати, приводит к тому, что по мере истощения элементов питания потребные экспопараметры "уплывают" на 3..4 ступени (которые, кстати, и на свежих-то аккумах не ахти, как впечатляют :))
Поэтому стаб для этого дела таки желателен.
не я не про фонарики ....... я про самоделки, на сайте ....... *** там микросхема !!!

Именно для того и. Для стабилизации тока, независимо от истощения источников питания.

.... А вот использовать щелочные батарейки или Ни-Кд (Мх)аккумуляторы в этих фонариках крайне нежелательно. У них маленькое внутреннее сопротивление.
Как-то проверил на практике, когда поставил аккумы в фонарик, а он стал работать хуже, почесал репу, прикинул что фонарик-то новый, а может внутренее сопротивление отличается, купил батарейки.... и о чудо, заработал как положено.
Если нужно будет, по поводу схем для светодиодов у меня есть некоторые наработки. Могу поделиться.
Было бы интересно. Меня например интересует возможность создать микро-фонарик, на одном единственном диоде и одном таблеточном аккуме/батарейки (если получиться), размером с небольшую таблетку/бочонок/кубик.
Если есть мысли, как это лучше сделать - то будет интересно.

Как-то проверил на практике, когда поставил аккумы в фонарик, а он стал работать хуже, почесал репу, прикинул что фонарик-то новый, а может внутренее сопротивление отличается, купил батарейки.... и о чудо, заработал как положено...

У аккумуляторов, ко всему, еще и напряжение в начале разряда меньше, чем у марганцево-цинковых (и солевых, и щелочных) элементов, а как тут правильно говорили, зависимость тока через СД от напряжения на нем - очень крутая, и различия в полвольта между акку и батареями вполне хватает, чтобы отметить заметно меньшую яркость фонаря, питающегося от аккумуляторов :)
И еще одна "подлянка": напряжения ЧЕТЫРЕХ аккумуляторов уже достаточно для того, чтобы такой фонарик спалить :)
От щелочных элементов же именно те фонарики, которые я использую, работают отлично, как и от аккумуляторов. Но для "микростудии" стабилизатор (с регулировкой тока) делатьвсе-таки буду.

Кстати, надо будет вечером померять экспонометром, насколько отличается яркость на акку и на свежих щелочных элементах.

Назад
Зверху Знизу