Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тут есть жители 24-х этажки?

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
О, тема ожила!:)
Где жители, бля, давайте создадим ОСББ??

Читал где-то что раскачка верхнего этажа достигает 1метра,физически и визуально не видно, только приборы могут определить.

Собственно есть предложение создать ОСББ.
Кроме всего прочего заберете участок, обнесенный забором под автостоянку, а крышу сдать в аренду под ресторан.
АУУУ, есть тут кто-нибудь???

может, и есть, но они морозятся.

мне про ресторан особенно понравилось. больше всех будут радоваться жильцы верхних этажей, я думаю:yahoo:

Может это и фантазия....но по моим расчетам, если её отдадут в аренду бесплатно, под обязательства шумоизоляции и прочие, даже отдельный лифт можно сделать, оправдают вложения.

Кто нибудь знает, можно ли сейчас на 24-этажку зайти и посмотреть вид? С крыши или с высших этажей?
И вообще, где в Харькове есть высокие здания, что бы можно было забраться на верх?

4526.gif

мне про ресторан особенно понравилось. больше всех будут радоваться жильцы верхних этажей, я думаю:yahoo:

Радость - будет особенно велика, когда рыгаки у них по стеклам потекут:клас:

тс ты о какой 24 говориш варианты мои,академика павлова сине-голубая свечка или серо-белая на познанской
лестница максимум до 10го.

Ну мы о той штуке старинной говорим :)

вот она красотка (?)

get_image.php

да токо вид уже изменился там;)я не о самом доме

Кто нибудь знает, можно ли сейчас на 24-этажку зайти и посмотреть вид? С крыши или с высших этажей?
И вообще, где в Харькове есть высокие здания, что бы можно было забраться на верх?

раньше можно было помню ещё ребетнёй бегали туда
вид вам скажу люди всё равно что точки та и 9 рядом кажется мелкой:)
а зайти можно куда угодно и щас но .. ,да от токо зачем такое взрослому мужику надо а ?

раньше можно было помню ещё ребетнёй бегали туда
вид вам скажу люди всё равно что точки та и 9 рядом кажется мелкой:)
а зайти можно куда угодно и щас но .. ,да от токо зачем такое взрослому мужику надо а ?

Так и мы бегали, вид был завораживающий:yahoo:

Зы: помогал друзьям делать ремонт на 20 этаже, содрали обои сбили штукатурку и извиняюсь ох*ели.... между стенами и потолком щели до полуметра затыканые битым кирпичем и тупо штукатуркой залепленые.

залепили обратно и поклеили обоями?

ага :)
Зы: кто знает куда и почему исчез забор ? что строить будут?

По неподтвержденным данным забор поставил бывший председатель исполкома Коновалов.
Теперь наверное, власникив павильонов Мисик и Чумаков будут облагораживать территорию.
Но если бы жители создали ОСББ, прилегающей территорией распоряжались бы они.
Хоть стоянку бы сделали...

Я когда служил в Харькове - 84-86г.г. - 24 этаж был техническим.Лифтов было по-моему 2 пассажирских и один грузовой...фоткал с 24-го...

Я прожил в том доме 26 лет...

В доме 23 жилых этажа, 24-й технический... 25 этажа там и в помине нет...

отопление как и во всех домах...

Дом строили как гостинницу Интурист, но потом немцы, которые курировали строительство забраковали здание по сейсмологическим характеристикам. Вот и отдали его военным. Не знаю, каких они ожидали потрясений, но дом реально пережил два землетрясения. Во время одного из них в 80-х годах, дом раскачивало так, что люди в ночнушках повыбегали в 2 часа ночи с детьми и документами на троллейбусную остановку...стояли и смотрели как он шатается. Дом дал трещину по фасаду со стороны улицы Познанской, но выстоял...

Я помню как отец вбежал в мою спальню и я сонный в коридоре натягивал штаны и тапочки и мне было страшно, потому что пол под ногами реально раскачивало и в спальне родителей я увидел как люстра маятником гуляет...

Знаю, что дом строили с огромным запасом прочности...

Много историй связано с этим домом. Если честно, их столько много, что я мог бы целую книгу написать о нем.

Были и пожары...были и убийства и самоубийства...а сколько котов и кошек шлепнулось с балконов вниз - не пересчитать...
И кражи были и ОМОН нариков гонял с лестницы...и потоп был всемирный, когда на 24 этаже пожарная цистерна с водой лопнула... и лифты обрывались...

На крышу сейчас не попасть... после того как в 90-х появились первые бомжи, они быстро организовали там себе притон на техническом 24-м этаже...

Их оттуда поперли и поставили железную дверь с мощным замком. Да и вахтершу внизу посадили. А они хуже Церберов:D

Кстати в этом доме, наверное единственном в городе на 80-й год был реальный домофон. Набираешь номер квартиры и нажимаешь ключик. У человека в квартире звонит телефон (он был как обычный городской, только с кнопкой вместо диска). Стоял этот телефон-домофон во всех квартирах без исключения.

Еще там огромные балконы...они довольно широкие и идут вдоль всей квартиры...

Когда-то в смутные 90-е мы с товарищем хотели там на крыше замутить кафе...
Обратились к его маме...она в те времена была большой босс в жилуправлении...
Она сказала, что это нереально... Чтобы получить разрешение нужно было дать огромную взятку...да и то это разрешение вряд ли было бы официальным.

Короче ограничились мы тем, что когда мои родоки сваливали куда-то на длительное время, то мы срезали тёлочек и предлагали им потусить в кафе "У самых звезд". Это я так свой балкон назвал.:) Он у меня был на одном из самых верхних этажей...
Когда девушки видели харьков с высоты 65 метров... да еще и на балконе стоял стол с "Кеглевичем" и заморскими закусками... а на стене цветомузыка мигала...
В общем ночи проходили приятно...:rolleyes:

Ремонт мы тоже делали и не раз...и с перепланировкой в рамках допустимого... но метровых щелей, как тут писали, я не видел... как-то не верится... всё-таки дом строили под строгим надзором в конце семидесятых...

А квартира № 173 на 23 этаже это и правда "уши" СБУ... это факт особо не скрываемый.

Кстати первые три этажа - не жилые. Начинаются квартиры с 4 этажа. При совке там было ателье мод, молочная кухня и еще какая-то хрень, типа комиссионки и еще магазинчиков разных.

Сейчас там магазины, салоны красоты, милиция и прочая нечисть:)

Кому интересно виды с балкона - созерцайте :
x_f7818fab.jpg

x_a3c4108a.jpg

x_62a63c8e.jpg

12d22c63da9ede5f33813325a0f9bf43.jpg

c70a3f5e7d2a2808b52f1a0ed73e115c.jpg

a7f3dae773d8c51d9029c5d2cbd2fb49.jpg

на крыше написано "Аня, я тебя люблю" (это для любопытных:))

00226f3b2c98b3c369e9d1e272cf8d9e.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу