Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Туризм как саморазвитие...?

• Автор теми Автор теми zimbabua
  • Дата створення Дата створення
Кстати, да. Канадцев и австралийцев почему-то много. И итальяшек, израилитян...Американцы - само собой - их везде полно.)
Поэтому, когда мне предлагали в Харькове открыть типа Клуба Путешественников - я изначально понимал, что затея малоперспективная и даже не стал пытаться. Вот Москва и Питер - другое дело. В основном, все мои кореша-путешественники (именно путешественники) и экстремальные спорт-туристы оттуда...А у нас найти компанию для восхождения на Кинабалу или для покатушек в Гульнарге, серфинга в Марокко или даже кайтинга в Египте и Вьетнаме и тд - нереал! Даже в Киеве...((( Вот и ща еду сам, а там встречаюсь с ребятами из Екатеринбурга...

> Канадцев и австралийцев почему-то много.

за этим почему-то кроется их уровень доходов. почему-то 2 девочки из Лондона могут поехать в путешествие на год с заездом в Австралию, НЗ, острова Фиджи и латинскую Америку.

почему-то пара пенсионеров из Швеции может себе позводить провести 3 месяца в ЮВА.

а мы почему-то не можем. странно почему же это... :(

а мы почему-то не можем. странно почему же это... :(
Можем... только для этого приходится идти на большие жертвы :) Мало кто на это готов.

возможно если говорить о "походниках" то да.
а серьезных путешественников из Харькова я не знаю. как в просем и в масштабах Украины тоже. Вот россия другое дело.

Хм. А что, человек, объехавший вокруг света на велосипеде - несерьёзный путешественник? Это ведь тоже скорее "поход", по твоей классификации.

На самолёте ведь не летит, значит несерьёзный :)

Aquatarkus сказав(ла):
Хм. А что, человек, объехавший вокруг света на велосипеде - несерьёзный путешественник? Это ведь тоже скорее "поход", по твоей классификации.

На самолёте ведь не летит, значит несерьёзный
а кто-то из Харькова объехал на веле вокруг света? я наверно просто не в курсе.

Да многие из нас не могут себе позволить и месяц отдыха, даже на даче полежать, не то, что авиа билет купить.
Однозначно, все упирается в материальны уровень жизни. Сейчас у народа другие приоритеты.

возможно если говорить о "походниках" то да.
а серьезных путешественников из Харькова я не знаю. как в просем и в масштабах Украины тоже. Вот россия другое дело.

не возможно, а точно. Если Конюхов не из Харькова - это еще ничего не значит. Взять Альпинеров наших - постоянно в новостях. Сплеоклуб - очень известен. Даже имея сев Донец и Печень в распоряжении наши водники по всему миру катаются на ровне с Киевом и др водяными городами.

CHACTb сказав(ла):
Взять Альпинеров наших - постоянно в новостях. Сплеоклуб - очень известен. Даже имея сев Донец и Печень в распоряжении наши водники по всему миру катаются на ровне с Киевом и др водяными городами.
я все же отделяю альпинистов и спелеологов от путешественников.
возможно зря. но ИМХО это разные роды деятельности.
это не значит что они легче или проще или что они менее дают для саморазвития. Просто это спорт что ли.

А путешествие это большей частью созерцание другого уклада жизни, других традиций. Об этом речь.

tmarinai сказав(ла):
Да многие из нас не могут себе позволить и месяц отдыха, даже на даче полежать, не то, что авиа билет купить.
Однозначно, все упирается в материальны уровень жизни. Сейчас у народа другие приоритеты.
не так то много и нужно для этого денег. я знаю много людей зарабатывающих больше меня, но они никуда не ездят. им просто это не нужно. "их и тут хорошо кормят"

Назад
Зверху Знизу