Нет, сужу - по тому как НАДО было действовать в этой ситуации, а именно - вот такими вопросами (причем самыми "щадящими") по данной ситуации:
1. Каким образом обломки Су-24 (фронтовой бомбардировщика), сбитого якобы на территории Турции оказались разбросаны в результате падения на территории не Турции, а именно Сирии, причем в зоне как минимум 8,3-8,8 км от границы с Турцией?
2. Каким образом катапультировавшиеся из СУ-24 через 10-12 сек после попадания ракеты в самолет летчики приземлялись на *****ютах не над территорией Турции, а в Северной Сирии на расстоянии порядка как минимум 7,5 км от границы с Турцией?
3. Где "черный ящик" (бортовой самописец) СУ-24 обломки какого были сфотографированы и обследованы боевиками туркоманов под командованием офицеров-спецназовцев Турции? Почему он до сих пор не передан официальным лицам правительства Турции, а те не выступили с документально подтвержденным записями самописцев черного ящика данными о том - где, как и почему был сбит СУ-24 КВС РФ?
4. На каком основании военные самолёты Турции пересекают границу Сирии и наносят боевые удары по самолётам ВС РФ, официально приглашенных действующим президентом страны для оказания помощи в борьбе с международным террорнизмом?
5. На каком основании Турция и США поддерживают отряды сепаратистов и международных террористов в Северной Турции финансами, оружием, военной техникой и политическим прикрытием?
И, поверь - это самые простенькие и щадящие вопросы какие бы можно (и нужно) было бы задать, если бы их задавали настоящие матёрые журналисты и не те "дворняжки" на прикорме, какие сидели на этой пресс-конференции.
ОТВЕТЫ:
экипаж российского самолета вторгся в воздушное пространство Турции
не ответил на предупреждение турецких ВВС
не представился
не изменил маршрут
опознавательные знаки на самолете россияне предварительно закрасили!
В Сирии идет война, и террористы ИГИЛ могли:
во-первых: захватить самолет другой у российских ВКС
во-вторых: купить СУ-24 в том же супермаркете, что террористы ДНР/ЛНР
То и есть, в Турции все случилось аналогично, как и солдатами российской армии в Украине.
Помните когда случайно, солдаты российской армии в полном боевом снаряжении вышли «за грибами» в районе границы с Украиной и оказались на танках под Иловайском и Дебальцево?
Поэтому все инсинуации России насчет не правомочности действий Турции, насчет того что самолет не угрожал Турции, лично мне не понятны.
Когда на меня наводят ствол, я не думаю, что мне предлагают выпить чашечку кофе.
Когда в мое воздушное пространство вторгается военный самолет без опознавательных знаков, которые не отвечает на предупредительные сигналы, я не думаю, что он прилетел поздравить меня с Новым Годом.
путин заигрался с конспирацией. И если его обман с «вежливыми» солдатами сработал в Крыму и на Донбассе, то в Турции его не поняли.
И правильно не поняли, вооруженный человек в военной форме без опознавательных знаков – террорист! А террористов надо уничтожать.
Поэтому, что бы не придумывали в России по данному инциденту, ответить должен Запад, приравняв всех боевиков, технику и самолеты без опознавательных знаков к террористам! Что фактически поставит путина на место, приравняв его и его армию «вежливых солдат» к террористам, коими собственно он и они являются.