вот что в мне в ******ах нравится, так это патриотизм... пусть они тупые, вечно пьяные и зомбированные киселевым, но как говорится "за русь усрусь"
Ты видать с ними мало общался.
А я много (пока мир был). Там только и разговоров "вот если война, так мы такой народ - мы встанем" (
и пойдём, и поляжем, и будем лежать 
) А вот в 41м, а вот под мацквой, а вот диды... Да блин, все эту песню уже выучили!
И это реально с таким вдохновенным выражением морд рассказывается. Я спрашивала много раз "А почему ты в армии не служил? У вас же обязаловка" (чел мне мнооооого раз плакался, как от повесток бегает и как у нас хорошо, что отменили призыв). Ответ - "меня там покалечат! вот если бы армия была... бла-бла-бла"
Вопрос: "А почему ты на западную фирму пашешь, зп в конверте, налогов ноль в родной бюджет?" - "Так на нашу зп хрен проживёшь!Вот если бы... бла-бла-бла"
"А чего уехать мечтаешь?" - тишина
Так вот, ребятки, патриотизм - это не "если бы", это "вопреки всему" жить в этой стране (какой бы сраной она ни была), честно платить налоги и т.п. (как бы ни крали чинуши), служить в армии (как бы ни хотелось сидеть дома под одеялом) и без разговоров идти защищать границы (не дай бог что)
Патриотизм - это когда приходит повестка, а ты не ныкаешься у дальних тёток под юбками, а спрашиваешь военкома "с родными 5 минут дадите попрощаться или сразу на передовую?"
Патриотизм - это ОХЕРЕННО ТРУДНО. Вот я знаю, что я мелко плаваю в смысле патриотизма, так и не ору на весь двор про вэлыч та пэрэмогы.
А те трусы поорут-поорут, ленточки замызганые навешают на себя и машины - и в домик, ныть дальше. Зато да, оне поцреоты
*****ы они, а не патриоты.
Патриоты - наши мальчики, которые добровольцами пошли в АТО и теряли руки-ноги-жизни под Иловайском, чтобы упоротые поцреоты по ту сторону границы угарали в соцсетях как каклов нагнули
п.с. простите, наболело...