Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Турция сбила российский истребитель

Ща передам , докурю вот, в Кремле не разрешают на этаже, приходится к Царь пушке ходить! Ну заодно можно долить в Царь колокол.
раз уж ты рядом... Могу я попросить от моего имени ******ь в царь-пушку, или в коридоре кремлёвском? :D

Да вы собственно схему инцидента гляньте, чтобы было что обсуждать наглядно. Как можно обсуждать не видя предмета спора
1717982.webp

значит, кому-то в турции нужно было сбить именно российский самолёт именно в тот день. и всё.

потому что летали вдоль и поперёк границы они и раньше.

Может заебало, не?
Проходной двор этот.

****, ***** такая предсказуемая со своими показательными бомбёжками на границе. Надеюсь на восточное коварство.
В пахлаву насрут! Точно! Я б на месте мацквичей шаурмой бы больше не баловался.

Уверен, что на украинских рессурсах, а тем более на 5-м канале мы о нем ничего не услышим! Так что .RU вполне объяснимо... И не надо жмакать треуголку, вроде это я все придумал и написал, генерала придумал... Если ум есть - фильтруйте!

С нами в студии генерал Том Макинерни, бывший заместитель начальника штаба ВВС США и эксперт Fox News. Какой вывод из этого можно сделать? ****** высоки, не так ли?
ТОМ МАКИНЕРНИ, бывший заместитель начальника штаба ВВС США: Что ж, так и есть. Думаю, турки допустили очень серьезную ошибку и вынесли совершенно неверное суждение. Судя по данным трекера радара, Гретхен, российский самолет, возможно, находился в турецком воздушном пространстве от 20 до 40 секунд. Если я правильно представляю себе этот самолет, судя по фото, когда его сбили, он двигался со скоростью 450-500 узлов (833 – 926 километров в час). Это очень маленький кусочек территории Турции, самолет летел по курсу 180 градусов, то есть, направлялся на юг – на территорию Сирии. Так что, думаю, со стороны турков это было совершенно неверное решение, учитывая столь незначительные количество [времени, проведенное Су-24 в пространстве Турции].
Интересный анализ, так как турецкие военные утверждают, что предупреждали пилотов российского самолета – десять раз за пять минут – о том, что те должны покинуть территорию.
ТОМ МАКИНЕРНИ: Да, возможно, так и было. Судя по данным трекера радара, самолет направлялся к этому маленькому отрезку территории Турции, так что они всего лишь предупреждали пилотов о том, что они приближаются к нему. Но если бы они предупреждали о… Послушайте, я был в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки на Аляске (NORAD), и за четыре с половиной года в нашу опознавательную зону противовоздушной обороны неприкрыто вторгались бесчисленное количество раз – и мы никогда не поступали, как Турция. Этот самолет не совершал никаких маневров, чтобы атаковать территорию. Возможно, он испытывал терпение турков, но за это, Гретхен, не сбивают.
Это очень захватывающая история, так как наш президент сразу же заявил, что поддерживает нашего союзника по НАТО – Турцию. Учитывая то, что Турция – союзник НАТО, альянс должен будет стать на ее сторону, верно?
ТОМ МАКИНЕРНИ: Если Турция попытается применить пятую статью устава НАТО, которая заключается в том, что нападение на одного из членов считается нападением на всех, то, прежде всего, это не было нападением. И я думаю, что в этом случае у нашего президента несколько театральное поведение. Он говорил, что не хочет обострять ситуацию, и думаю, что в случае парижских терактов он дал Франции сигнал, что Штаты не хотят вводить в действие пятую статью и пытаются сохранить хладнокровие.
А что вы можете сказать по поводу того, что это могла быть намеренная провокация России, чтобы обострить ситуацию?
ТОМ МАКИНЕРНИ: На мой взгляд, это могла быть намеренная провокация со стороны турецкого президента Эрдогана. Знаете, Турция была очень светским государством, но он повел страну от светскости к исламскому обществу с законами шариата и прочим. И поэтому, думаю, у него могли быть скрытые планы. Вероятно, он был бы не против, если бы россия и НАТО ввязались бы в новый конфликт, как то было на Украине, который нам не нужен. И тогда бы то, что происходит в регионе, оказалось бы вне поля зрения.
Знаете, большинство своих ударов Турция наносит по курдам, так что я не очень-то доверяю президенту Эрдогану и тому, что он делает. Думаю, мы должны быть очень и очень осторожны по этому поводу. Я считаю, что это был слишком агрессивный маневр, и как региональный командующий NORAD я бы не стал использовать такие правила боя. Такая атака должна быть спланирована заранее. Этот самолет не находился над территорией Турции достаточно долгое время.
Достаточно долгое время. Это очень интересно. Я начала интервью с того, что сказала, что ****** высоки, и вы это подтвердили. Генерал, спасибо вам.
ТОМ МАКИНЕРНИ: Спасибо, Гретхен.
Дата выхода в эфир 24 ноября 2015 года.

Оригинал новости ИноТВ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
*****а тудэй? ясно все с тобой, иди ***** тут водки нет

значит, кому-то в турции нужно было сбить именно российский самолёт именно в тот день. и всё.

Это возможно, да.

Вот мнение уважаемого на этом форуме юзера, который проживает как-раз в Турции и знаком с тамошними настроениями.

Почему турки об этом не задумывались,типа как же россиюшку можно ****ить,а вдруг ***ло обидится и вайскаввидет?Они просто ухуярили русского летуна без долгих переговоров.Теперь его и правда Тамнет.
Мало того,я думаю они реально за ним и охотились,ибо ******* уже их *****ы и они решили их жестко поставить на место.

Страны НАТО несанкционированно вторгались в шведский воздух 26 раз, а россия - 5 раз, за прошлые 4,5 года. Ну и где сбитые Швецией натовские самолёты?
ну ты сам посчитай сколько стран нато, и прикинь сколько в среднем раз каждая из стран нарушала границу, а сколько только одна ****а?
да и апчем речь ваще? турки дали 10 папэрэджэнь тупому ******у, а вместо 11-го послали привет путину :D

В ТСН написано - хотим чтоб Турция и россия сами решили эту ситуацию. Ждем Синоп-2!

а шо ты думаешь Обамыч должен был сказать что размелет сраную ****у в пыль если че? это же политика, но НАТО своих не бросает

Да вы собственно схему инцидента гляньте, чтобы было что обсуждать наглядно. Как можно обсуждать не видя предмета спора
1717982.webp

я конечно *****, и извиняюсь:D
но по версии российской стороны их самолет по непонятным причинам дважды хотел залететь в турцию

Обама приказ отдал, согласовали, утерли нос потному карлику и показали ему на место в конуре. Все. Вот великая тайна.

Может заебало, не?
Проходной двор этот.
посмотри выше статистику по швеции. а ещё турки сами к грекам своими самолётами лезут, сотни случаев только за 2015-й. дело ж не "сбитии целки", а в том, как страны решают такие неоднократные вопросы. вот месяц назад, помню, россияне договаривались с американцами именно на счёт подобных нарушений.

думаю, что вот с турками россияне не договорились, а тут ещё и нефтебарыг разбомбили - вот и "взыграло ретивОе" у турецких вояк.

ну ты сам посчитай сколько стран нато, и прикинь сколько в среднем раз каждая из стран нарушала границу, а сколько только одна ****а?
да и апчем речь ваще? турки дали 10 папэрэджэнь тупому ******у, а вместо 11-го послали привет путину :D
Запиши на английском 10 папереджень и прочти их за 16 сек , запроси землю , нажми пуск ...
Уверен - это ужо над Сирией было.

а шо ты думаешь Обамыч должен был сказать что размелет сраную ****у в пыль если че? это же политика, но НАТО своих не бросает
Я хотел услышать от Маккейна про радиоактивный пепел !

Я хотел услышать от Маккейна про радиоактивный пепел !
Он не будет плагиатить путенга. Радиоактивный пепел уже занят.

Курды , армяне , туркмены , игил - там весело!

Туркмены- особо доставили :)
У журналистов, вот, реально весело, как я посмотрю, не только наливают, но и забивают регулярно!

Назад
Зверху Знизу