турция - египет

кстати, а кто то делал себе специально прививки, перед отьездом?

это ж не дикая Африка и Тай :)

я хотя был и мало и там и там, но что понравилось
в Египте
-живность в море (много разных и красивых, даже акулу -няньку видели)
- Люксор и гробница принцессы
- манго и специи

в Турции
- шикарные дороги и ситуация на дорогах
- Домбре (яхта) о даааааа...
- Тахталы - просто видовище!!
- водопады с рыбами и черепахами
- Анталия (районы марины)
- кухня с множеством зелени и рыбы и сыров (до сих пор в суп идкт рисомакароны)

не понравилось - они так щутят - что не поймешь провоцируют на агрессию или просто прикалываются.
99% как оказалось прикалывались

Стамбул и остальные достопримечательности не дошел ход еще.
в Египте арендовать авто и самомму кататься все-так опасно.
А вот в Турции - вполне цивильно и безопасно.

В паммукалле нужно приехать вечером - переночевать - и с утра кпока нет толп туристов
Это как с тайским Пхи-пхи
фото шикарные - а как привезут - толпа - негде яблоку упасть - никакого релакса

никто еще не остался.

кстати, остаются.
и рады и счастливы.
2шка реально стоит 40К usd
коммуналка дорогая для жителей UA
продукты в ассортименте
с работой тоже можно подсуетиться и найти чтобы не только в сезон рубить с туристов

русс школы и садики тоже есть (Анталия) - но дальновидные отдают в английские.
Потому что вроде как в турецких детей указой могут шлепнуть.
Очень много иностранных студентов в турецих ВУЗ.
Много русскоговорящих.

Египет в первую очередь это море, которое Красное. Если на первом плане не стоит дейли-дайвинг или снорк по нескольку часов в день, то можно очень разочароваться и все воспоминания об отдыхе сведутся к качеству еды и уборке номера в отеле.

ну тут прийдется отель подбирать правильный.
Хотя +100500 за море Красное

:) и тут согласен! :)
я как-то в Суоми общался полчаса при помощи картинок в блокноте :)

что вам больше всего понравилось( из достопримечательностей) в турции и египте, что порекомендовали бы посмотреть? посетить?

Порекомендовали бы в Египет пока не ездить ибо там революция и взбунтовавшиеся арабы.

Ирка, а можно тебе на хвост упасть в ближайшей поездке в туркишь?
Хочется посмотреть, а опыта ноль.
А тебе моря-юга или Стамб? Потом учто ближайшей может оказаться новогодний Стамбул :D
И характер у меня - писец, между прочим :D

А тебе моря-юга или Стамб? Потом учто ближайшей может оказаться новогодний Стамбул :D
И характер у меня - писец, между прочим :D

Как я поминаю на морях турецких на НГ делать нечего, вывод, экскурсии/походы\ достопримечательности.
пысы. писец оно хорошо, такой милый и пухнастый:клас:

поживем, в общем, увидим :D

Там почти все понимают по русски.
:D
Прочла твой пост-глянула на своих друзей. Сидим сейчас в очень популрной у туристов деревне. И по-английски-то местные понимают через раз......:D Однако мои друзья, вообще ни разу почти ни в инглише, проблем не имеют вообще. Продавцы в продуктовых магазинчиках поинмают жесты жесты и мимику вполне.

Порекомендовали бы в Египет пока не ездить ибо там революция и взбунтовавшиеся арабы.

Подозреваю, что в "охваченом безумеем войны" Египте намного безопаснее, чем в Харьков на Салтовке вечером.
Основные беспокойства в 17!!!! Миллионом Каире. Это даже не крохотный Киев, в котором все равно палатки и революция в центре, а на окраинах про нее и не слышали.
А в остальных местах тишина и спокойствее. Максисум Продавец в магазине на мониторе кассы смотрит новости. Но вам он рад и улыбается, потому что проблема там в справительством, а туристов там любят и будут при любом любить и лелеить.

Сами летим в ноябре в ОАЭ, вылет из Харькова, на 3 взрослых + ребенок аппартаменты (2спальни+кухня) в хорошой 4 с завтраками на 14!!! Ночей чуть больше 3 тыс. Аренда машин и бензин там очень дешево. Чем не альтернатива Турции или Египту?

Сами летим в ноябре в ОАЭ, вылет из Харькова, на 3 взрослых + ребенок аппартаменты (2спальни+кухня) в хорошой 4 с завтраками на 14!!! Ночей чуть больше 3 тыс.
Ramada Sharjah Deluxe Hotel Apartment апт?

Странный сарказм, в Египте я был в первых числах февраля, как раз когда ситуация была намного напряженнее чем сейчас. Так как были всего неделю, то из дальних поездок был Люксор. Ну и массу ближних, включая поездку в пустыню. Второй раз смысла туда лететь не вижу, так же как и в Турцию. Был по одному разу и хватит, есть много других интересных мест.
А в мае вообще был в жутко страшном Израиле, где по слухам без автомата на улицу выходить страшно. Ничего так, пережил почти 3 недели :D

Назад
Зверху Знизу