А зачем еще обнаруживают цели?!)
Здесь правильней будет спросить не "зачем", а "чем".
В случае с Ми-28Н делать это придётся по старинке, при помощи обзорно-прицельной станции/ В то время как у тупых пиндосов на Апачах РЛСки стоят вот уже почти два десятилетия.
Тот вертолет в группе, что с радаром, если раньше засек кого-то, то наводит других. Те уже ищут его в том направлении как могут. Ка-52 вроде может и передавать данные не только наводить.
Может, конечно (не уверен, правда, насчет возможности передачи с Ка-52 на Ми-28Н, но, думаю, тоже может), но для этого ему не хватает всего одной мелочи: РЛС
В сочетании с тепловизором позволяет мгновенно понять цель, до 8 км. Теоретически до 35км. Ну и те же инфкракрасные ракеты пустил и забыл с неплохой дальностью 5км.
При чём здесь СПО к тепловизору? Это отдельные, никак не зависящие друг от друга, системы.
Ещё раз: СПО показывает приблизительное направление и мощность излучения (исходя из которого можно прикинуть приблизительное расстояние до предполагаемой цели). И всё. Т.е. для того, чтобы вам обнаружить цель - нужно, грубо говоря, развернуть вертушку до необходимого угла обзора и найти цель на экране обзорно-прицельной станции (в ИК режиме или ТВ - не столь важно, в данном случае). Так шо слово "мгновенно" здесь совсем ни к чему.
Ну и я ж надеюсь, что вы знаете, что СПО будет показывать только то, что в вас "светит". Т.е. на всякие танки, ЗАКи и ЗРК тепловым наведением это не распространяется.
Не знаю. Но пишут. Вот из википедии например.
РВВ-АЕ предназначена для борьбы с воздушными целями: самолетами, вертолетами, ракетами классов «земля — воздух» и «воздух — воздух» в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях, при наличии фоновых и активных радиолокационных помех.
Ракета предназначена для использования по высокоманевренным целям, в т.ч. по ракетам "воздух-воздух" AIM-120 AMRAAM и AIM-54 "Pheonix" (США), а так же по зенитным ракетам типа MIM-104 "Patriot" (США).
На заборах тоже всякое пишут. Ещё раз повторяю: есть в истории хоть один пример, когда пилот истребителя сбил ракетой другую ракету, выпущенную по нему другим истребителем?
Тогда какой смысл это обсуждать? Предлагаю тогда обсудить как пилот, открыв фонарь, будет ебашить из "Макарова" по приближающейся ракете.
Р-77 делается на базе Р-73, только с АГСН. Хотя это могу путать. Кстати, да р-73 не сможет сбить на 4Махах ракету. Максимум 2500 км.ч. Т.е. только на небольших высотах, где 4 маха ракета не сможет развить получается.
Путаете. Это совершенно две разные ракеты с разными двигателями, разной аэродинамической схемой и разными принципами наведения.
Так детализация для оборудования. Если бы надо было рельеф нарисовать. Картографирование же так и делается. А цель видимо без детализации просто выводится.
Наконец, походу, до вас начинает доходить.

Задача РЛС истребителя заключается не в том, чтобы показать вогнутости на крышах домов, а в том, чтобы из огромного количества отраженных волн выделить объект, который мог бы быть летательным аппаратом. Ибо, в противном случае, у вас на экране будет такое количество мусора, что вы, попросту, ничего не сможете там рассмотреть. Именно по этому причине авиационные РЛС херово видят низколетящие и медленнолетящие цели.
Я же вам выше кинул ролик и у вас есть хорошая возможность понаблюдать, что даже в простой обстановке выделить необходимую информацию для пилота не так легко, как кажется: кроме меток самолетов противника, а радаре постоянно возникает куча всякого рода мусора и если каждую, случайно появившуюся точку на экране, вы будете принимать за ракету и пытаться лочить её - у вас, попросту, не будет возможности заниматься чем-то ещё (не говоря уже о том, что само по себе мероприятие это абсолютно бесцельное и абсурдное).
Рэбом можно глушить, когда ПВО нет. Постановщики помех первоочередная цель для них. Также их легче заметить с большей дистанции, чем это сделало бы РЛС. Просто включить РЭБ означает больший риск. Хотя если идет уже ближний бой возможно это оправдано, так как риск и так уже большой.
Вы когда начинаете писать про РЭБ - у меня начинает ехать крыша. Я даже с трудом понимаю что вы вообще имеете в виду.
1. РЭБ включать не большой риск, а как раз наоборот, чтобы уменьшить риск быть сбитым. Тоже самое и с дистанцией применения всё с точностью до наоборот: РЭБ включают на дальних дистанциях, чтобы РЛС либо засрать РЛС противника, либо выдать ему ложные данные о цели. На близких дистанциях его включать бестолку.
2. Включенный РЭБ никак не повышает шансы на обнаружение, т.к. срет не во весь окружающий эфир, а в заданном направлении. Грубо говоря: РЭБом вы глушите/дезинформируете вот эту конкретную РЛС, на которую навелись. Станция постановки помех - это не просто ящик с тумблером ВКЛ/ВЫКЛ. Это сложный девайс с кучей режимов работы. Погуглите пульт управления той же "Гардении" и посмотрите что она из себя представляет, для начала.
Блять, весь мир тратит громадные бабки на совершенствование систем радио-электронной борьбы, а вы тут рассказываете о повышенных рисках и неоправданности. Вам самой не смешно?
Про ПВО вообще не понял. В зоне досягаемости ПВО двум сражающимся друг с другом истребителям вообще делать нечего, т.к. это абсурдно по определению.
Да меня тоже это интересует. Почему зенитные ракеты f-16 не могут сбивать?!
Дайте подумать. Есть такие варианты:
1. Тупые пиндосы до сих пор до этого не додумались.
2. Так умеют делать только русские пилоты, благодаря своей исключительности и бесстрашию, но вся информация об этом держится в секрете, чтобы её не смогли украсть агенты ГосДепа
3. Кто-то из здесь присутствующих начитался околофантастической литературы и по какой-то причине решил, что это реально.
по теме, среди твоего оффтопного бреда вставить ничего не возможно уже давно.
Но даже многолетний опыт полетов на майкрасофт флайт стимуляторе, не дает тебе права хамить на ровном месте всем подряд.
Какого хуя ты тогда сюда пришёл читать этот оффтопный бред? Лишняя хромосома покоя не дает?
Ещё я у козломордого лапотника забыл поинтересоваться какие у меня есть права, а каких нет.