Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Турция сбила очередной "заблудившийся" русский самолет

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так и то и то вроде в-в. Испытываются. Мне этого хватает. В детали это долго лезть)

А стоило бы. В-В ракеты тоже бывают разные.

Надо посмотреть фотки. Ну так парк не маленький. Мож не успевают.

Ну да! Это ж пиздец какой титанический труд: поставить РЛСы на 2 сотни вертушек, которым уже, по сути, уже по 3 десятка лет в обед...

Ну да и против крылатых ракет, тогда особо ничего не было.

А сейчас много чего есть (у вас, в частности)?

Вскрыли ПВО, подавили рэбом. При чем тут самолеты и налеты)

Ну да. А 35 тыщ самолето-вылетов и более 20 тыщ ракетно-бомбовых ударов - то хуйня, че уж там...

Это за тот год, который вы читаете. Видимо за 2014. А история этим годом не ограничивается. По той же статье
16 Су-30М2 по состоянию на конец 2014 года;
16 Су-30СМ по состоянию на конец 2013 года;
18 Су-30СМ поставлено в 2014 году[25];
5 Су-30СМ по состоянию на ноябрь 2015 года[26].
8 Су-30СМ по состоянию на август 2015 года[27].

Да, очень похоже, что я таки ошибся и их действительно около 40 штук (во всяком случае, в теории).
Ну что ж, можно вас поздравить: у вас есть 40 модернизированных самолетов 80х годов, вооруженных древними полуактивными ракетами. Легче стало? :)

Так су-34 может выполнять и фунцкии истребителя. Поэтому и пишу.

Так и Су-25 по воздуху может ебашить тепловыми ракетами. Его тоже вносите в список тех, кто может составить конкуренцию Раптору.

Господство в воздухе обеспечивается крылатыми ракетами и ракетами воздух-земля, а не истребителями. Против этого они и вооружены, чтобы добиться этого превосходства. А против истребителей пво уже господство в воздухе обеспечивает.

1324912314_2.jpg

Не вижу разницы перехватчик и истребитель. имхо одно и тоже не?!)

Да один хуй. Иран, Ирак - какая разница?

А ну про Р-77 без понятия. Р-37 похоже есть. Но в Сирии встретятся f-16 и с-400, а не СУ в обвесе или без. А чисто теоретически на су р-37 вроде бы предусмотрен.

Где есть? Покажите хоть одну. Повторюсь: ракета разработки 80х годов, которая до сих пор "испытывается".

Ну а вообще на сушках же рекорды ставят. Что хотите сказать су в легкую проиграет ф-16?!

Справедливости ради стоит заметить, что Сушку корректней было бы сравнивать с F-15, а не с F-16. А его "аналогом" следует считать МиГ-29.
Но в целом - да. Я не просто хочу сказать, а почти уверен, что звено F-16 выйдет победителем в битве против звена Су-27 или Су-30. И хорошо, если не в сухую.

Останнє редагування:
Мабуть там пороблено для Рашки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По сообщениям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, два российских вертолета Ми-8, действовавших возле турецкой границы в Сирии, перестали отвечать на вызовы командного центра в Латакии. Согласно сообщениям, вертолеты находились в районе, контролируемом сирийскими туркменами, в том же районе, где рухнул подбитый Турцией Су-24. Помимо экипажей на борту вертолетов было некоторое количество военных, о судьбе которых тажке ничего не известно.

Видимо опять заблудились.

aj-ja-jaj__a_kto_eto_sdelal_.png

Господство в воздухе обеспечивается крылатыми ракетами и ракетами воздух-земля, а не истребителями. Против этого они и вооружены, чтобы добиться этого превосходства. А против истребителей пво уже господство в воздухе обеспечивает.
Йоперный кордебалет... :іржач: :іржач: :іржач:

В Сирии пропали два российских военных вертолета
С-400 пристреливают? :D

Повторюсь: пиздеть любят похлеще русских.
Это понятно, но почему же не поржать? :D

Вот - из соседней ветки.

Рустем Адагамов @adagamov 45 мин.45 минут назад
И вот еще смешное от МО РФ. Станцию аэрации, очистные сооружения называют нефтепереработкой [внешняя ссылка] Взрыв говна получился

Из комментариев

Al Ali 3 часа назад
минобороны РФ, уберите пожалуйста перекрестие на беспилотнике. Народ смущается, что опять не попали.

Ахуенно же!

Так и сделали бы очерк. Если акцент на что-то хотели бы сделать.

Не хочу. Было бы желание разобраться - уже бы сами нагуглили.

Разумеется все сделать не плохо. Но они далеко не слепы. Зато не светят своими радарами. А пассивные радары позволяют стрелять по целям, на которых РЛС установлен. Теплопеленгаторы вполне себе освещает обстановку и наводят на цель. Только что сзади без рлс не видно.

Не, это пиздец, товарищи. Это ж надо - из любого очевидного фэйла российские ура-патриоты умудряются сделать победу или, как минимум, многоходовочку.
Человеку рассказываешь, что за 30 лет на вертушках по-прежнему РЛСов нет, а в ответ получаешь "Так это же охуенно! Не будут отсвечивать..."

Я даже не буду спрашивать что такое пассивные радары и по каким целям они позволяют стрелять и видели ли вы хоть раз в глаза экран пеленгатора...

Так все. ПВО, панцирь, су, миг. Миги в частности крылатую ракету до 280 км дистанция. Радары с электронным лучом, о чем я говорила раньше.
Агсн в этом плане излишне. Так как точно наводится лучше полуактивно. Более точно, чем если бы это делала полностью активная ракета, без корректировок.

Сколько крылатых ракет было сбито Сухарями, МиГами и Панцырями?

Да я их сильно не различаю. Р-33 на МИГах. По 300км дальность

Во-первых: я уже писал выше

Во-первых: почитайте про назначение Р-37 и КС-172 (и, на всякий случай, сразу про Р-33, во избежание дальнейших глупых вопросов).

Во-вторых: речь шла о Р-37. Где они?
В-третьих: если даже говорить о Р-33 - разве в Сирии есть ваши МиГ-31? Даже не представляю для чего они там могут понадобиться...

Р-77 тоже на вооружение принята. Сколько их и закупаются ли другой вопрос.

Какбэ, мягко говоря, далеко не самый второстепенный. :)

Но Армата тоже из неоткуда возникла.

А она есть?

Но то что их нет на самолетах в Сирии увидела, спасибо вам)

Их много где нет и не только в Сирии. :)

Думаю наоборот. Ведь выпустил и забыл, а после этого еще надо долететь целым до базы. У агсн есть недостатки в виде луча обзора и дальности. От узкого луча есть возможность выйти с маневрами. Ракета вряд ли будет неожиданностью, как вы рассказываете. Скорее всего по радару она будет обнаружена где-то на 40км. f-16 если сможет тоже обнаружить Р-27 то увернуться от нее будет гораздо тяжелее, так как из луча полуактивного наведения выйти сложно. А также ему проблематичнее будет сбить Р-27. В то время как СУ, может успешно использовать Р-73 против AIM, от которой уйти не может или находится в режиме полуактивного целеуказания.
Зато полуактивный режим полностью себя оправдывает против крылатых ракет. Возможность точного наведения без особых финансовых затрат.
Возможно поэтому на С-400 поставили ракеты с активным наведением. А на самолетах сэкономили.
Я понимаю так, что если бы не было ПВО, и нужно было бы как вы говорите группа на группу, то под это подошли бы МИГи скорее всего вместе с СУ. А так видимо и так достаточно. Для вида можно было хоть вообще полных динозавров прислать

Вы снова пишете какую-то забористую хуйню, которую даже сложно комментировать, но я всё же попробую.
1. У АГСН нет недостатков (по крайней мере таких). Если вы не в курсе - ракета с АРЛГСН может точно так же корректируется с носителя, как и ракета ПАРЛГСН. И как раз преимущество её в том, что в случае отворота носителя или срыва захвата, она не превращается в бесполезную прямолетящую болванку, а имеет шансы (причём, как показывает практика, весьма немаленькие) поразить цель самостоятельно.
2. Будет неожиданностью и ещё какой. Почитайте про режимы работы РЛС (про тот же TWS в частности) и про AIM-120.
3. Уже в который раз повторяю: у вас исключительно киношное представление о современно воздушном бое с применением управляемых ракет. Вынужден вас огорчить, но ракеты не видны на радаре истребителя (точней, точка нащупываются, но на дистанции буквально 5-10 км, когда уже поздно что-либо делать) и уж тем более не сбиваются другими ракетами. Даже визуально засечь пуск будет куда легче (кстати, именно поэтому AIM-120 комплектуются "бездымным" двигателем). А СПО, в вашем случае, сработает только уже в тот момент, когда вы уже будете захвачены непосредственно головой ракеты и единственное, что вы этом случае вы гарантировано сможете успеть сделать для спасения собственной жизни - катапультироваться.

Так перекрестие правильно показывает весь завод, а не место попадания.

Да не обращайте внимание. Это специальное, не имеющее аналогов в мире, перекрестие - секретная разработка росиии.

СПО Береза и Пастель. Позволяет видеть цель с РЛС скрытно. Т.е. не обнаруживая себя.

При чём здесь СПО к РЛСке, которая на крыше стоит? Вы вообще в курсе для чего РЛС на современные вертушки ставят?

Нет я не говорю, что без радара это хорошо. Я лишь говорю, что вертолеты далеко не слепы.

А я вам говорю, что те 200 вертушек, которые с такими потугами родил за последние 30 лет российский военпром, по сути, ничем не отличаются от древних Ми-24.

Вроде только слушки были, что появлялись. Но наверняка если бы группа на группу была, то МИГ был бы подключен хотя бы как разведка звена.

Не видел ни на фотках, ни на спутниковых снимках. Да и нечего им там делать. Вести туда Тридцать Первые было бы долбоебизмом.

Неужели фейки по площади ехали?!

По сути, макеты.
Или у вас есть информация, что Армата принята на вооружение, выпускается серийно и поставляется в части?

Это в случае очень слабых РЛС. Тогда они будут внезапными.

Это в случае похер каких РЛС. В большинстве случаев, для того, чтобы сорвать захват на такой дистанции - достаточно стать на 3-9 и насрать диполями, либо же забить канал РЭБом.
Причём, ещё раз акцентирую внимание на том, что выпущенные пилотом F-16 AMRAAM-ы F-16, в такой ситуации, будут продолжать идти к цели, чего не скажешь о Р-27.

Ракета это тот же ЛА только с меньшей поверхностью. Поэтому на радарах она появится, только ближе. Но точно не менее 40-30км. Этого вполне хватит, чтобы совершать маневры.

Ракета сможет появится на радаре с расстояния 40-30 км, разве что, только в русскоязычной Педивикии :)
В реальности же, даже высоко летящие беспилотники на достаточно большой высоте (вы ведь наверняка не читали, что эффективная дальность РЛС зависит от кучи факторов, включая и высоту цели) нащупываются, зачастую, только с километров 10-15 и то не всегда. Поспрашивайте своих же пилотов Краснодарского Края - у них есть опыт охоты на грузинские БПЛА.
Кроме того: "точка" на экране радара ещё совершенно не означает, что вы можете залочить её и, тем более, сбить собственной ракетой. В ситуации, когда на вас летит ракета со скоростью под 4 маха - надо быть абсолютным дебилом, чтобы продолжать лететь ей навстречу, да ещё и пытаться сбить её своей ракетой...
Но если вам, конечно, хочется верить в отважных российских пилотов, способных расстреливать приближающиеся к ним ракеты - ваше право. А я, пожалуй, подожду хотя бы одного такого случая в истории авиации, чтобы в это поверить.

Скорее всего, это какие-то старые радары. Посмотрите площадь ЭПР ракеты и РЛС Барс или как она там называется. Не может быть, что 5-10км. Ракета вроде как спичечный коробок должна быть.

Посмотрите характеристики "Жуков", а потом сравните их с тем, что пишут о них пилоты, использовавшие их в реальной жизни и почувствуйте разницу.
Характеристики подобных девайсов всегда пишут максимально-теоретические. В реальности же, как я уже неоднократно упоминал, они зависят от туевы хучи различных побочных факторов (высота полета, высота цели, принижение/превышение относительно вас, скорость, азимут цели и её скорость, погодные условия, и многое другое).

И уверяю вас, что примерно так и происходит абсолютно во всех сферах: то танки без тепловизоров, то пушки без "Кернеров", то самолеты без СПО или РЛС...

Но сикелёв тв таки ватность тут натворил.
Ведь большая часть укров только и видела зеленых(вежливых) человечков.
А то что их хуярить легко теперь сложно переубедить.

В сми появляются данные о поставках в 20 танков в ближайшее время. 3 года назад появлялись данные, что он уже готов, но решали попридержать парада этого года.

Еслиб я не служил рядом с Таманской дивизией;)
Расскажите мне про Реутово-3;)

В сми появляются данные о поставках в 20 танков в ближайшее время. 3 года назад появлялись данные, что он уже готов, но решали попридержать парада этого года.

Это хорошо, что они в СМИ появляются, но вот когда начнут появляться в частях - тогда и будем про них разговаривать. На, на всякий случай, посмотрите какой промежуток времени был между моментами, когда о Ми-28 и Ка-52 начали так говорить в СМИ, и моментом когда они начали поступать в части.

Не там и теплопеленгаторы и оружие. Ми-24 более грузоподъемный вертолет, на который по некоторым сведениям ставят управляемую систему сброса тяжелых бомб. Этим объясняется их появление в Сирии.

Появление Ми-24 в Сирии объясняется, в первую очередь, тем, что это основной боевой вертолет на вооружении росиии, как и вертолет Ми-8.
Я не знаю что в вашем понимании является теплопеленгатором, но теплопеленгатор в вертушке служит не для обнаружения целей, а для наведения на них.

Насколько я понимаю раньше была тактика вертолетов разведчиков. Т.е. когда один вертолет наводит другие. Конечно лучше, чтобы у всех был радар, кто спорит.

Раньше была у кого? Не подскажите каким вертолетом разведчиком у нас производилось радиолокационное обнаружение целей и передавалась другим вертолетам?

Но тем не менее СПО позволяет навестись по источнику излучения

СПО ничему и никуда не позволяет навестись. СПО - это Система Предупреждения об Облучении, которая показывает вам, что вас облучает такой-то тип цели, вот с того направления, примерно на таком расстоянии.
СПО "Береза", например, выглядит вот так:

spo-e1.jpg

Бпла зачастую имеют мало металла. Поэтому их незаметность может быть и высокой. Тогда на радаре они не появятся.
Ракета же это уменьшенный самолет, значительно отличающийся от бпла, как для тепловых головок самонаведения для р-73, так и для радаров.
Именно поэтому aim можно увидеть намного дальше. Детализация РЛС различает даже вогнутости самолетов насколько я помню.

Ага. Вот можете попробовать рассмотреть вогнутости:

YLS.jpg

Вот вам ссылка на видос сразу:
Может там лучше рассмотрите.
Заодно и понаблюдаете сколько мелкого "мусора" время от времени отсвечивает на РЛС при простом маневрировании и как глушится РЭБом с простым засветом по дальности.

4Маха ракета это также максимальная скорость, зависящая от условий.
Имея на радаре цель воздух-воздух неманеврирующую, вполне можно на небольшой дистанции использовать Р-73, они очень маневренные.

Ок. Сколько было случаев в истории авиации, когда в воздушном бою пилот истребителя сбил ракетой другую ракету, которую выпустил в него другой пилот истребителя?

На их базе сторится р-77 только с собственной рлс. Но она также выполняет эту задачу, только на значительно больших дальностях.

kianurivzznamenitostimashinakakbotinki729724.gif

Вы это сами придумываете или подсказывает кто?

m02008032100027.jpg

На крайних внешних подвесах Р-73, остальные ракеты - Р-77.
Одна с ИК головой, вторая с РЛ.
Похожи - шо пиздец.

Подумал, что, может, причина в женской логике. Пошёл только что и рассказал жене, что на ХФ женщина (я даже не верю, что мужик смог бы так притворяться) пишет о том, что Российские пилоты будут сбивать своими ракетами другие ракеты и самолеты, которые запустили по ним эти ракеты. Жена спросила "А чего другие тогда так не делают?"

Останнє редагування:
Читая этот ликбез от Glock18, создаётся впечатление, что у colovra в голове КЗ и хаос, поэтому она(?) специально троллит и усердно конспектирует для сдачи какой-нибудь курсовой по методам РЭБ или ведения воздушного боя :D но потуги со стороны выглядят забавно))
Glock18, респект за выдержку и содержательные посты :клас:

Не, это пиздец, товарищи. Это ж надо - из любого очевидного фэйла российские ура-патриоты умудряются сделать победу
Это влияние лишней хромосомы и НЛП на неокрепшее сознание :увага:, не иначе ))

Подумал, что, может, причина в женской логике.
Похоже, всё гораздо запущеннее - причина в скрепной логике.

А у меня создается впечатление, что в этой виртуальной битве с асом 80 го левела , может поучавствовать тока "пилот" левелом не ниже
Игде там ликбез ?

По теме есть что сказать, лапотник? Или всё так же бегаешь и гадишь из темы в тему?

А зачем еще обнаруживают цели?!)

Здесь правильней будет спросить не "зачем", а "чем".
В случае с Ми-28Н делать это придётся по старинке, при помощи обзорно-прицельной станции/ В то время как у тупых пиндосов на Апачах РЛСки стоят вот уже почти два десятилетия.

Тот вертолет в группе, что с радаром, если раньше засек кого-то, то наводит других. Те уже ищут его в том направлении как могут. Ка-52 вроде может и передавать данные не только наводить.

Может, конечно (не уверен, правда, насчет возможности передачи с Ка-52 на Ми-28Н, но, думаю, тоже может), но для этого ему не хватает всего одной мелочи: РЛС :)

В сочетании с тепловизором позволяет мгновенно понять цель, до 8 км. Теоретически до 35км. Ну и те же инфкракрасные ракеты пустил и забыл с неплохой дальностью 5км.

При чём здесь СПО к тепловизору? Это отдельные, никак не зависящие друг от друга, системы.
Ещё раз: СПО показывает приблизительное направление и мощность излучения (исходя из которого можно прикинуть приблизительное расстояние до предполагаемой цели). И всё. Т.е. для того, чтобы вам обнаружить цель - нужно, грубо говоря, развернуть вертушку до необходимого угла обзора и найти цель на экране обзорно-прицельной станции (в ИК режиме или ТВ - не столь важно, в данном случае). Так шо слово "мгновенно" здесь совсем ни к чему.
Ну и я ж надеюсь, что вы знаете, что СПО будет показывать только то, что в вас "светит". Т.е. на всякие танки, ЗАКи и ЗРК тепловым наведением это не распространяется.

Не знаю. Но пишут. Вот из википедии например.
РВВ-АЕ предназначена для борьбы с воздушными целями: самолетами, вертолетами, ракетами классов «земля — воздух» и «воздух — воздух» в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях, при наличии фоновых и активных радиолокационных помех.
Ракета предназначена для использования по высокоманевренным целям, в т.ч. по ракетам "воздух-воздух" AIM-120 AMRAAM и AIM-54 "Pheonix" (США), а так же по зенитным ракетам типа MIM-104 "Patriot" (США).

На заборах тоже всякое пишут. Ещё раз повторяю: есть в истории хоть один пример, когда пилот истребителя сбил ракетой другую ракету, выпущенную по нему другим истребителем?
Тогда какой смысл это обсуждать? Предлагаю тогда обсудить как пилот, открыв фонарь, будет ебашить из "Макарова" по приближающейся ракете.

Р-77 делается на базе Р-73, только с АГСН. Хотя это могу путать. Кстати, да р-73 не сможет сбить на 4Махах ракету. Максимум 2500 км.ч. Т.е. только на небольших высотах, где 4 маха ракета не сможет развить получается.

Путаете. Это совершенно две разные ракеты с разными двигателями, разной аэродинамической схемой и разными принципами наведения.

Так детализация для оборудования. Если бы надо было рельеф нарисовать. Картографирование же так и делается. А цель видимо без детализации просто выводится.

Наконец, походу, до вас начинает доходить. :)
Задача РЛС истребителя заключается не в том, чтобы показать вогнутости на крышах домов, а в том, чтобы из огромного количества отраженных волн выделить объект, который мог бы быть летательным аппаратом. Ибо, в противном случае, у вас на экране будет такое количество мусора, что вы, попросту, ничего не сможете там рассмотреть. Именно по этому причине авиационные РЛС херово видят низколетящие и медленнолетящие цели.
Я же вам выше кинул ролик и у вас есть хорошая возможность понаблюдать, что даже в простой обстановке выделить необходимую информацию для пилота не так легко, как кажется: кроме меток самолетов противника, а радаре постоянно возникает куча всякого рода мусора и если каждую, случайно появившуюся точку на экране, вы будете принимать за ракету и пытаться лочить её - у вас, попросту, не будет возможности заниматься чем-то ещё (не говоря уже о том, что само по себе мероприятие это абсолютно бесцельное и абсурдное).

Рэбом можно глушить, когда ПВО нет. Постановщики помех первоочередная цель для них. Также их легче заметить с большей дистанции, чем это сделало бы РЛС. Просто включить РЭБ означает больший риск. Хотя если идет уже ближний бой возможно это оправдано, так как риск и так уже большой.

Вы когда начинаете писать про РЭБ - у меня начинает ехать крыша. Я даже с трудом понимаю что вы вообще имеете в виду.
1. РЭБ включать не большой риск, а как раз наоборот, чтобы уменьшить риск быть сбитым. Тоже самое и с дистанцией применения всё с точностью до наоборот: РЭБ включают на дальних дистанциях, чтобы РЛС либо засрать РЛС противника, либо выдать ему ложные данные о цели. На близких дистанциях его включать бестолку.
2. Включенный РЭБ никак не повышает шансы на обнаружение, т.к. срет не во весь окружающий эфир, а в заданном направлении. Грубо говоря: РЭБом вы глушите/дезинформируете вот эту конкретную РЛС, на которую навелись. Станция постановки помех - это не просто ящик с тумблером ВКЛ/ВЫКЛ. Это сложный девайс с кучей режимов работы. Погуглите пульт управления той же "Гардении" и посмотрите что она из себя представляет, для начала.
Блять, весь мир тратит громадные бабки на совершенствование систем радио-электронной борьбы, а вы тут рассказываете о повышенных рисках и неоправданности. Вам самой не смешно?

Про ПВО вообще не понял. В зоне досягаемости ПВО двум сражающимся друг с другом истребителям вообще делать нечего, т.к. это абсурдно по определению.

Да меня тоже это интересует. Почему зенитные ракеты f-16 не могут сбивать?!

Дайте подумать. Есть такие варианты:
1. Тупые пиндосы до сих пор до этого не додумались.
2. Так умеют делать только русские пилоты, благодаря своей исключительности и бесстрашию, но вся информация об этом держится в секрете, чтобы её не смогли украсть агенты ГосДепа
3. Кто-то из здесь присутствующих начитался околофантастической литературы и по какой-то причине решил, что это реально. :)

по теме, среди твоего оффтопного бреда вставить ничего не возможно уже давно.
Но даже многолетний опыт полетов на майкрасофт флайт стимуляторе, не дает тебе права хамить на ровном месте всем подряд.

Какого хуя ты тогда сюда пришёл читать этот оффтопный бред? Лишняя хромосома покоя не дает?
Ещё я у козломордого лапотника забыл поинтересоваться какие у меня есть права, а каких нет.

Глок, только один вопрос. Зачем?

Назад
Зверху Знизу